Дневник похудения.

18+
Автор:
Violana
Дневник похудения.
Аннотация:
Как я решила худеть и что из этого вышло.
Текст:

Глава 1 - предыстория:

Началось все с того, что мой очень честный муж сказал мне о том, что я поправилась. Как будто я сама не заметила. А мама спросила, почему я ношу вещи на два размера больше. И я не смогла признаться ей в том, что это для того, чтобы скрыть свой пополневший животик.

Потом это повторилось снова, когда муж очень трагичным голосом спросил меня:

- неужели ты не готова поменять себя ради меня, ради нас? Неужели ты не хочешь сама себе нравится?

На что я ему ответила:

- я лучше поменяю мужчину на того, кто будет любить меня такой, какая есть, а не за мою внешность.

Последней каплей стал разговор с психологом, которая сказала мне без обиняков:

- ženská, tak s sebou sakra něco dělejte! (типа, делайте с собой что-то!).

Это, конечно, не профессионально с ее стороны, но она уже, как член семьи - хожу к ней много лет (хорошо, что страховка оплачивает ))))

Поэтому я сдалась и решила худеть.

Думаю, что надо работать в двух направлениях:

  • меньше жрать
  • больше двигаться = найти себе какой-то спорт по душе.
  • с мыслями (разобраться упадническими мыслями, найти мотивацию более сильную, чем “для себя и для мужа”, полюбить спорт. Думаю, попробовать аффирмации, но посмотрим.

Спорт по душе - это большая проблема. Я с ним не дружу с детства. Когда я училась в школе, меня освободили от физкультуры из-за плохого зрения. В университете я иногда каталась на лыжах, училась играть в теннис (но так и не научилась) и пыталась заниматься плаванием. Плавать я научилась только по собачьи и не заплывая на глубину. Переехав в Прагу, занялась танцами (но это спортом не считается). Потом, чтобы выбрать правильный для себя спорт, общалась с разными специалистами, которые посоветовали мне прогулки пешком. Но они не помогли. Значит, надо искать снова.

Пытаюсь понять, зачем мне это:

  1. Муж сказал, что я - жирная, и он теряет влечение ко мне, отсюда меньше кекса, целовашек-обнимашек и заручкудержания. Уже несколько дней пытаюсь выгнать его из дома, но он не уходит.
  2. не могу влезть в любимое платье.
  3. моя пани-психолог сказала, что с собой надо что-то делать, а не могу не оправдать ее доверия. Следующая наша встреча состоится в середине августа, поэтому у меня есть 75 дней, чтобы похудеть.
  4. Мне не нравится мое отражение в зеркале. Надо поменять зеркало :-)

Вывод: завтра начинаю. 

(продолжение следует)

+4
22:20
453
но это не спортом не считается (лишняя «не»)
а (я) не могу не оправдать ее доверия.
10:26
+1
Спасибо! smile
Не за что )
Хочу поделиться советом — худеть быстро очень вредно, как и изгаляться над организмом чрезмерными физическими нагрузками и жёсткими диетами.
10:58
+1
Спасибо! Впишу в роман Ваш совет smile
12:46
+3
Блин, так грустно(
Удачно вышла замуж сразу толстой!
13:07
+2
:) Вот это правильно. Всегда можно парировать: смотреть надо было, кого замуж брал.
13:47
+1
Так и парировать нечего: конечно смотрел, куда-то в район декольте и смотрел. Тут скорее вопрос проверки предпочтений. Все-таки если супругу реально полнота неэстетична, то в моем лично браке оба были бы нищасны.
13:13
+1
Немного странная тема для романа. smileНу да, всякое бывает. А по существу: худеть лучше в компании с гастроэнтерологом или терапевтом. И сначала проверить, действительно ли у Вас лишний вес или может это у мужа какие-то проблемы?
Зачем? Есть ещё один пункт – будете себя лучше чувствовать (в медицинском смысле).
13:40
+1
Где действо происходит? А то в этом вопросе география в нынешнее время важна. laugh
17:12
laugh
В Праге smile
14:29
+1
У меня был в юности чешский журнал со списком калорий в различных продуктах. Это когда впервые задумалась о том, сколько вешу. Считая калории похудеть лучше всего 1200 в день, есть приложения и тд. А спорт — зарядку с гантелями делайте. Почему-то с ними быстрее идёт. smile
14:54
+1
Танцы — хуже спорта, после занятий выжимать можно. А если новый ставишь, ранее не «танцованный » вообще жесть laughНо таааакая эйфория thumbsup
А разминка, а растяжка… wonder
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации