Космические сказки бабушки Фелисетт

  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
Хотеев Ярослав
Космические сказки бабушки Фелисетт
Текст:

- Бабушка Фелисетт, а расскажи нам про космос! - в который раз просят внуки. 

Фелисетт устало потягивается и, облизнув лапку, умывает ушко. 

- И не надоело вам слушать? - удивляется она. - Ну да ладно...

В космосе нет мышей, там можно лежать прямо на воздухе, и куда бы ты не бежал, все равно останешься на месте. 

Еда там появляется строго по времени из специальных капсул. Сухие гранулы почти безвкусные, но зато ими быстро наедаешься, и хватает почти на весь день. 

Вода тоже выдается в определенное время из трубочки. Водяные шарики разлетаются по всему кораблю, если пропустишь их появление, и приходится знатно поохотиться, чтобы напиться. 

Еще в космосе есть люди. Они большие и сильные, но абсолютно безвредные. Они гладят нас, чешут, лечат от блох и убирают лотки... 

- Мам, ну ты снова свои небылицы рассказываешь? - заходя в избу, ворчит Феликс. - Наслушаются тебя, а потом уснуть не могут. 

- Все, все, умолкаю, - подняв лапки смеется Фелисетт. - Давайте, котятки, спите сладко. Завтра у вас важная охота на полевок. 

- Ну бааа.... - недовольно пищят котята, но под строгим взглядом отца прижимают ушки и укладываются на мягкой подушке. 

- В печи мышиный суп, еще теплый, поешь обязательно, - наставляет Фелисетт Феликсу, прежде чем выбежать из дома.

***

Дети и внуки думают, что здесь похоронен их прадед - Глеб, но только старая Фелисетт знает правду. Белые лапки аккуратно кладут на насыпь полевые цветы. 

- Вот я снова и пришла, хозяин Глеб, - шепчет старая Фелисетт. - Наш корабль сейчас совсем зарос, и напоминает развалины старого замка - там часто играют мои правнуки. 

Фелисетт тихо смеется. 

- Очень жаль, что вы сдались, когда отчаились починить двигатель и вернуться домой. Опустили руки, увяли и так и не увидели моих чудесных котят, - Фелисетт пустила скупую слезу. - Спасибо вам, что до последнего заботились обо мне. 

Ни ее первенец Феликс, ни другие дети, внуки и правнуки даже представить не могут, насколько обязаны человеку по имени Глеб, что даже на разведку в черную дыру взял с собой любимую кошку. Кто же знал, что уже тогда она была беремена Первыми поселенцами этой планеты. 

+13
10:07
625
12:13
+1
Какая чудесная сказка! thumbsup
09:58
+1
После починки двигателя уже не скажешь, что «у меня лапки» ))
Мило, дОбро, симпатично.
Внуки или правнуки, кому сказку сказывала, наверное всё-таки правнукам.
Ну ладно, мыши могли быть и на корабле, лабораторные. А вот блохи наверное местные жители черной дыры — планеты. laugh
Загрузка...
Алексей Ханыкин