Глава Гея. Часть 1. Экспедиция “Успешно”

18+
  • Хвалёные
Автор:
Sky Yoang
Глава Гея. Часть 1. Экспедиция “Успешно”
Текст:

Экспедиция занимала несколько дней, после которой Рой, Джес и Марк должны были отправляться дальше. Дата прибытия на поверхность Геи оставляла желать лучшего. В команде насчитывалось 5 видов разумных существ, напоминавших животных и обладающие даром речи. Не самой прекрасной отчасти, но харизма капитана и его красноречивость затмевала некоторые недостатки других. Рой был именно такой. Статный с морщинками на лбу, выступающими из-за его недовольства, когда шло все наперекосяк.

Их миссия была предельна ясна. Ему, как одному лучшему из флота, досталась именно она, Гея, с ее флорой и фауной в системе Карбо. Система была перед глазами, на прозрачном табло, задающим маршрут. Взгляд устремленный вдаль, в это бескрайнее море надежды, предвкушал скорую встречу. Она ознаменовала бы возможно открытие новых технологий или еще лучше, химических элементов, так необходимых для топлива корабля, нуждающийся в нем как никогда раньше. К капитану подошла Джес, старшая помощница, на мостике.

- Капитан, через два часа мы прибываем на экзопланету. - она промямлила эти фразы, с некоторой неуверенностью в том, что на ней будет хоть какая-то жизнь. Ведь она хоть и вращалась вокруг двойной звезды, но существовала и третья, медленно съедающая все на своем пути. Супергигант, растущий в размерах и медленно увядающий, готовый откинуть свою оболочку на встречу соседей. Под мантией которой образовалась бы сверхновая или может хуже…

-Джес, я тебе говорил о том, по какой причине нас послали на эту миссию. Она важна для развития не только нашей цивилизации, но и других. Мы сильно нуждаемся в этом сейчас как никогда. Наша планета…

-Рой, да я знаю, она умирает. - немного взволновано ответив, подошла и положила руку на плечо своему спутнику.

- Послушай, ты мне тоже важна, как и она, - с неловкой улыбкой произнес капитан, – и не только.

- Я понимаю.

- Сообщи всем на корабле, что по прилету, нас ждет довольно много трудностей, с которыми мы можем столкнуться, но отчаиваться не стоит, возможно неведомая жизнь нам поможет. Ах и еще, у нас новичок на корабле, скажи что бы он заглянул ко мне в каюту, не надолго. Остальным советую поспать перед приземлением.

Джес отошла от него, посмотрев назад. Это был лис, довольно крупных размеров, развернутый своим взором на просторы вселенной, обрамляющий прозрачный экран корабля. Его версокостюм, плотно прилегал к телу, уменьшая массу в условиях повышенной гравитации или наоборот и защищавший от излучения в условиях ближнего и дальнего космоса. В автономной режиме, измеряющий состояние здоровья: пульс и целостность сосудов, нервов, на гибкость костей и мышц.

Она пошла дальше по палубе и зашла через бетодверь, разделяющую остальную часть корабля с палубой и защищавшую от различных волн. Коридор, раскинувшийся впереди, был усеян такими же дверьми и отсек связанный с двигателем, питающийся от неттоматерии. Пройдя еще одну, перед ней раскинулась ее каюта, уставшая за день работы на корабле, заснула на своей постели, автоматически укутавшей ее в капюшен.

Через полтора часа, ее кровать разбудила, легким дуновением ветра, приятным покалыванием и теплом и чувством поглаживания, укутавшим ее определенный части тела. Они прилетели. Вот какая мысль пришла первой в голову. Встав и приведя себя в порядок, Джес с легкостью пошла на палубу. Капитан сказал что надо экопироваться всему персоналу и ждать в отсеке выходящим через дверь подобную бето, но не практически прозрачную, а как сталь, удерживающую внешнее давление, на основе их версокостюмов. Она неспошно вместе с ним вышли в него к остальным. Сообщения об этом событии еще светились на мониторах. Перед ними, через эту закрытую дверь, открывалась планета, которая жаждала поведать о чем-то новом, доселе невиданном, загадочном.

+1
10:10
768
17:48
+2
Эммм… Это первые шаги в прозе? Хвалю за них и за храбрость, что выложили не законченное произведение, не побоявшись критики. Но к сожалению, этого мало. А — нет сюжета, Б — не вычитан совершенно.
Без этих составляющих, увы, не будет хорошего рассказа, ну, конечно, более крупной формы. Даже если будут хвалить не останавливаясь)
Удачи)
20:46
+2
Через тернии к звездам. Наверно правильно было бы сначала сковородку пройти. Потом всё доработать и получить заслуженную похвалу. Понравилась кровать, которая будит дуновением ветра
21:10
+4
Хвалю! Этот небольшой отрывок содержит максимально возможное количество грамматических и стилистических ошибок! Браво, автор! bravo
23:42
+1
отлично мне нравиться
Ну, как первый опыт, пойдет. Много таинственных, непонятных мне слов и фраз. Особенно заинтриговала фраза
Через полтора часа, ее кровать разбудила, легким дуновением ветра, приятным покалыванием и теплом и чувством поглаживания, укутавшим ее определенный части тела.
Но, я думаю, все впереди, потому что желание и вдохновение видны в каждой строчке rose
Мне понравились детали. Жанр совершенно не мой, возможно, я, как новичок, не знакома с типичными образами. Но идея с разумными животными показалась яркой, добавили реализма и четкости картинке в голове три звезды. Для меня, неискушенной в жанре, были тяжеловаты детали, зато они заставили замедлиться и читать вдумчиво. Текст создает настроение, включает в заданный мир.
Но, да, соглашусь с прочими комментаторами: он требует подробнейшей вычитки и правок. И в отношении грамматики с орфографией, и в отношении психологической канвы. Но Москва не сразу строилась!) Успехов)
09:37
Если это часть крупного произведения, то, возможно, оно будет довольно интересным. Сам этот рассказ впечатлил огромным количеством ошибок. Понимаю, что не все имеют филологическое образование, но хотя бы несогласования можно было исправить, если бы еще разок прочитали.
21:56
Я честно пыталась дочитать. Я первые два предложения раз пять прочла, пытаясь въехать в кач.
Чем дальше читала, тем больше вопросов. Уточнила автора. Ничо не поняла, а потом как поняла)))
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации