Канцлер

Автор:
Владимир Сединкин
Канцлер
Аннотация:
Империя, разжалованный, ЧВК будущего, не только сильные крылья, но и крепкие руки
Текст:

Брякнув массивными наручниками на руках я с вызовом взглянув в зеркало Гезелла выплюнул изо рта струю слюны с кровью скопившуюся во рту. Тут же пожалел о своём поступке, но виду не показал.

- КОЗЛЫ! – сказанное было обращено не к военным полицейским доставившим меня сюда, они просто делали свою работу, а скорее ко всему миру. Да-да, именно ко всему миру. Алкоголь у меня из головы уже давно выветрился, на синяки и ссадины я вообще внимания не обращал, дело привычное. Во всём случившемся… вот так сюрприз - винил только себя родного.

В конце концов, я всегда знал, что закончу именно так – бездарно просрав всё что заработал и заслужил. Семейное проклятие.

В отражении, по которому мееедленно, но верно, сгустками устремляясь к полу текла слюна, вперемешку с кровью, на меня смотрел загорелый синеглазый мужчина среднего роста, с короткой причёской, с выбритыми висками, в форме подполковника ВКС. Подполковник бля! Да так себя зелёные курсанты и то не ведут…

Додумать эту замечательную мысль я не успел так как огоньки камер, располагавшихся во всех четырёх углах помещения, внезапно потухли и в допросную вошёл немного заспанный мужчина в дорогом тёмно-синем костюме-тройке и начищенных до блеска классических остроносых туфлях. Будто он в них и не ходил даже, а парил по воздуху. В руках посетитель удерживал большой одноразовый стакан кофе и электронный планшет.

Я сразу подумал, что это был кто угодно, но только не следователь. Почему? Не знаю. Зато интуиция, редко когда меня подводившая, по-братски, посоветовала мобилизоваться и держать ушки на макушке.

Сев передо мной за стол, посетитель некоторое время рассеянным взглядом смотрел перед собой, а затем тихо-тихо, так что мне еле удалось разобрать проурчал себе под нос: «О господи, всего четыре часа утра».

Подбодрив мужика улыбкой я даже ему подмигнул. Правда потом сообразил, что это скорее имело обратный эффект из-за моего непрезентабельного внешнего вида и разбитой физиономии.

Глубоко и горько вздохнув, франт сделал маленький глоток из стаканчика, поправил лацканы пиджака, которые и так были в полном порядке, и произнёс приятным глубоким голосом:

- Моя фамилия Сергеев. Юрий Юрьевич Сергеев.

- Очень приятно. А я Бестужев. Бестужев Алексей Александрович. Подполковник ВКС…

Посетитель остановил на мне внимательный взгляд серых глаз, но даже и не подумал назвать своё звание и место службы.

- Я всё знаю про вас подполковник, так что нужды представляться не было. Я прилетел к вам в такую даль совсем не для того, чтобы обменяться любезностями.

- А для чего? – улыбнулся я, ткнув указательным пальцем правой руки всё ещё скованной наручниками на стакан кофе.

- Но я же из него уже пил, - удивился Сергеев откинувшись на спинку стула. - Давайте я прикажу принести другой.

- Не утруждайте себя. Я не брезгливый, - произнёс я делая большой глоток чёрного кофе который наконец-то перебил вкус крови во рту. – Так зачем вы здесь если не обменятся любезностями?

Кстати, «прикажу», так просто произнесённое Сергеевым мне очень понравилось.

- Вы оказались в сложной ситуации… - холёные согнутые пальцы левой руки мужчины застучали по перевёрнутому экраном вниз планшету. Между прочим, судя по эмблеме, это был «Комросс-плюс» штучка которую даже в штабах имели считанные единицы счастливчиков.

- Оказался в заднице, - перебил собеседника я следующим глотком практически уполовинивая ароматный напиток и снова ободряюще подмигивая Сергееву.

- Хорошо. Пусть в заднице. Хотя не скрою ситуация глупейшая. Как вы её допустили?

Поставив опустевший пластиковый стаканчик на поверхность стола, я пожал плечами звякнув наручниками.

- Что я могу сказать? У меня талант.

- Талант? Ну-ну, - Юрий Юрьевич вдруг нахмурился. – Блестящий пилот, ваше выступление на Эльбе, бой за Туффах до сих пор горячо обсуждается коллегами и противниками, полный ветеран, «Корсар» обласканный Его Величеством, офицер с блестящими перспективами и вдруг… вот так вот всё бездарно слить в унитаз? Что вам сделал генерал-полковник Калбазов? Нет, не правильно! Что он вам сделал я знаю, и даже внутренне где-то вас поддерживаю, но стоило ли это таких последствий?

Мне вдруг снова захотелось харкнуть на пол, но я сдержался опустив руки в тяжёлых браслетах на столешницу.

- Не завидуйте, Юрий Юрьевич, и на вашей улице перевернётся грузовик с медовыми пряниками.

- С чем? С пряниками? – искренне по-мальчишески удивился Сергеев заставив меня улыбнуться.

- Да. Мне так мама говорила. В детстве.

Воспоминание о матери наполнило грудь теплом и одновременно грустью. Уж она то бы всё это точно не одобрила. «Лёшка ты что сдурел?» - будто наяву услышал я.

- Больше вопросов нет, - кашлянув собеседник активировал планшет и начал листать текст внутри файла.

- Кто вас прислал?

- Полковник Знаменская.

Вот тут даже я удивился.

- И как поживает Мария?

- Кхм, - кажется подавился слюной Сергеев, - нормально… хорошо. - Это для вас она боевой товарищ, а для меня командир так что давайте уже преступим. У меня к вам предложение.

- ВОТ! Давно бы так! – наигранно обрадовался я, а затем поскрёб пальцами левую щеку, покрытую множеством мелких ямок из-за старого нешуточного ранения.

Какая честь! Значит навестил меня высокопоставленный офицер военной разведки. Говорят, наша Маша сейчас там большая шишка. Как говорит мой гость – «Ну-ну…»

- В общем. С властями, Калбазовым, его избитыми офицерами и пострадавшими полицейскими я уже всё согласовал.

- Быстро.

- Не перебивайте меня, - в голосе Сергеева клацнула сталь. – Они не будут выдвигать против вас обвинения, но вот запись в сеть уже утекла и тут даже мы ничего поделать не сможем. Конечно у нас, в Империи, на всех серверах её удалить можно, но иностранные журналисты присутствовавшие на праздновании тоже всё записали. О чём вы вообще думали это же День Безымянного героя, миллиарды просмотров?

- Честно? – шмыгнул носом я, почувствовав, что из ноздри потекла кровь.

- Конечно.

- Вообще не думал.

В руках Сергеева появился льняной носовой платок с забавным ёжиком, удерживающим узелок. С ЁЖИКОМ!

- Понятно. По-моему, это ваша основная проблема.

- Вы очень проницательны Юрий Юрьевич, - произнёс я рассматривая своё отражение в зеркало Гезелла и приводя себя в порядок.

- Хватит изображать шута Бестужев. Платок верните! Его Величество в гневе! И я сказал это не для красного словца. Вы же знаете как Александр относится к престижу военной службы?! А тут на глазах всех обитаемых миров двое заслуженных военных пиздят друг друга так аж зубы и кровь в разные стороны летит! – Сергеев что-то разволновался и по лицу его пошли красные пятна.

Щёлкнув пальцами, Юрий Юрьевич посмотрел на дверь. Она тут же раскрылась и военный полицейский, в звании капитана, услужливо подал ему прозрачный, запотевший стеклянный стакан, наполненный водой, после чего бесшумно исчез из кабинета будто его и не было.

Привык и умеет командовать, что и понятно, - сделал вывод я.

Сделав пару глотков, военный разведчик отодвинул от меня подальше стеклянный стакан и продолжил:

- В общем ситуация такая. Наград вас никто лишать не будет, вы их заслужили. Пенсион тоже остаётся, но в звании вы понижены.

- До поручика? – не удержался я.

- Ха-ха! Очень смешно молодой человек.

- Мы с вами одного возраста.

- Вы ошибаетесь. Не до поручика, нет. До майора и то нам пришлось надавит кое на кого.

- На самого! – подбородок мой указал на горевшие под потолком лампы.

- ХВАТИТ!

- Всё-всё, молчу.

- Вы уходите в отставку в звании майора, «Филин» свой тоже теряете…

Утрата непередаваемого ощущения рук на штурвале орбитального истребителя и невозможность снова выйти в бескрайний космос, который я, честное слово обожал, кажется заставили моё артериальное давление подняться. Или это всё алкоголь и удары по голове?

- Но я не представляю себе жизни без службы! – возмутился соскакивая на ноги я. Сердце моё быстро-быстро застучало. Сейчас я был согласен на всё что угодно главное, чтобы остаться в армии. Пусть хоть поручиком и рядовым пилотом. Да пусть даже не пилотом… хоть от одной мысли об этом хотелось выломать дверь и кому-нибудь что-нибудь сломать.

- Мария Николаевна так и сказала, - без каких-либо эмоций произнёс мой собеседник. - Поэтому у неё к вам следующее предложение.

Сергеев замолчал. Я даже в начале подумал, что он делает паузу чтобы подчеркнуть важность и значимость слов, которые готовится произнести, но кажется, ошибся. Юрий Юрьевич, по-моему, сам не верил в то что собирался сказать.

- Вы отправитесь в Периферийные миры. Там сейчас очень сложная обстановка. Официально Алексей Александрович вы уволены из армии, неофициально начинаете свою службу в военной разведке в отделе «ЧС». Знаете, что это такое?

Конечно я знал, и даже числил в близких друзьях одного из них.

- Чёрный список? Чрезвычайные ситуации? Член семьи? – затараторил я тем временем лихорадочно соображая чего мне ожидать ещё (вот оказывается как туда попадают - оказавшись в… впрочем, кажется я повторялся).

Сергеев даже не улыбнулся.

- Всё сразу. Исходя из вашей подготовки, навыков и опыта, вам предлагается возглавить частную военную компанию, которая, во-первых, наведёт там порядок (хотя бы попытается), а во-вторых, постарается укрепить власть Империи, скажем так - неофициально.

У меня даже ком в горле застрял. Ничего себе задач нарезала мне Мария Николаевна. Хотя… чего я ещё хотел? Я в заднице, а там задница такая что… в общем там тебе и место.

- Место дислокации?

- VF-237. Теперь это Печорин.

- Символично.

- Господин полковник пошутила так же.

- Это не шутка, - на этот раз абсолютно серьёзно сказал ваш покорный слуга. - Я согласен.

- Так сразу? – Сергеев даже подпрыгнул на своём стуле. – Алексей Александрович, а вы понимаете вообще опасность…

- Конечно понимаю, - руки мои легли на стол ладонями вниз. - Я могу рассчитывать на ресурсы военной разведки?

- Подождите! Мария Николаевна предложила ещё кое-что. Более простой и безопасный вариант.

- Какой? – поинтересовался я заранее мысленно его отвергая.

Военный разведчик встал и прошёлся вокруг стола. Зачем-то даже вытащил из кармана замаранный моей кровью платок с ёжиком и некоторое время странно смотрел на него.

- Вы можете обратиться за помощью к Корсакову. Полковник даже готова вам в этом поспособствовать. Он сейчас высоко взлетел… вы же наверняка в курсе, что он… - следующее Сергеев добавил шёпотом чем немало меня позабавил. – Крёстный отец сами знаете кого.

- Нет. Спасибо. Я откажусь от этого варианта. У Виталия и так забот полон рот. Без меня.

- Но он вам не откажет, - платок был спрятан обратно в карман. - И последствия могут быть куда менее болезненными… я бы лично рекомендовал.

- Вы правы. Не откажет. Поэтому и нет. В этом мире за всё надо расплачиваться, - произнёс я ловким движением снимая наручники под удивлённым взглядом военного разведчика.

Где я этому научился не спрашивайте. Всё равно не скажу.

Другие работы автора:
+3
09:00
419
09:35
+3
thumbsup
Динамично. Запятых не хватает, дефис один потерялся, и нецензурное хорошо бы замаскировать.
09:40 (отредактировано)
+2
Надо вычитывать тоже. Первая глава романа который сейчас пишу.
мееедленно (лишний акцент, слово самодостаточное)
.
Я б почитал полностью!
Пока 17 глав. Но в цикле уже три романа по 100 глав. Вам бы надо начинать с «Забытых». Всё крутится вокруг них. author.today/work/series/11238
Вот это объёмчик!
Кроме «Выучить уроки» и «Кощея» всё написано за донаты читателей. Бестужев же один из героев романа «Пират» один из Корсаров. Вот просят про него ещё отдельный рассказ сольный.
Надо такие объёмы систематизировать!
Новому читателю удобней, когда есть список. Ну, не со середины чтоб читать начинать.
Нет всё нормально. Там всё можно читать отдельно. Такая задумка.
Загрузка...
Владимир Чернявский