Надежда

18+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Lalter45
Надежда
Аннотация:
«Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более, когда в нее плюют.»
Текст:

Лиза вышла из-под арки университета к собору и, прищурившись на солнце, огляделась, ища глазами Макса. Он несколько секунд любовался своей невестой, потом отступил от колонны, в тени которой ожидал её появления, подошёл и обнял. Она прижалась к нему, подняла голову, и вкус её губ заставил Макса позабыть обо всём. Его язык проник поглубже ей в рот, и Лиза вдруг вскрикнула и отпрянула, прикрываясь ладошкой. Она осторожно запустила в рот палец, выудила помолвочное кольцо и перевела взгляд с него на Макса.

- Ты что, ненормальный? Ты же мог его проглотить, я могла его проглотить! - воскликнула она, но недовольство было чуть-чуть притворным.

- Я думал, так будет романтично, а не опасно для жизни! - Макс лукаво улыбался и в этот момент очень походил на отца. - Как тебе кольцо? Нравится?

Лиза рассмотрела его и кивнула.

- Знаешь, я почему-то так и представляла кольцо, которое ты выберешь.

- Оно - как ты сама - чистый алмаз, не нуждающийся ни в каких аляповатых оправах. Ты - моя драгоценность, - смущённый парень надел ей кольцо и медленно поцеловал пальцы.

Потом его губы опять накрыли её, и они стояли и целовались, погружённые друг в друга, не замечая обтекавшего их потока людей.

- Поехали домой, я хочу быть с тобой, хочу, чтобы на тебе было только это кольцо.

- Я так соскучилась по тебе, это были самые тяжёлые дни в моей жизни! Будто я не могла ничего чувствовать, но в то же время каждый нерв ныл от боли.

- Мы больше не расстанемся, у нас всё получится!

В эту ночь Лиза в первый раз осталась с ним до утра. Она смотрела на спящего Макса и представляла себе, как это будет - каждый день засыпать рядом, просыпаться от его ласк.

«Он говорит мне нежности, его прикосновения вызывают во мне необыкновенные ощущения, но для меня ли всё это? Скольким он шептал тоже самое, без чувств, за деньги? Он знает, как возбудить женщину, доставить удовольствие, довести до оргазма. Чем его близость со мной отличается от всех других - отточенные, умелые движения? - Лиза совсем проснулась и ей стало горько, что слова противной девчонки всё-таки проникли в душу, отравляя самый счастливый день её жизни. - Какая мне разница, с кем он был до меня? Он со мной здесь и сейчас!». Она легко провела рукой по его плечу, и Макс, не открывая глаз, притянул её к себе.

***

С рождения Мишки, Лёха обалдевал от того, сколько ухода требовало маленькое шумное существо: кормление каждые несколько часов, смена памперсов, купание, режим сна. Он совсем забыл, как это было с Максом - прошло столько времени - а может тогда не особо интересовался. Эля, которая ещё не отошла после тяжёлых родов, настаивала, что будет кормить грудью, и этот процесс занимал уйму времени и сил. Она ходила раздражённая и не выспавшаяся, и для мужа у неё эмоций уже не оставалось.

«Пошло всё к чёрту! - решил про себя Лёха - возьму тётку с детьми посидеть, скажу Эльке, пусть сцедит молоко, заткнёт в лифчик прокладки, чтобы не протекло, и в ресторан, а потом в гостиницу, хоть оторвёмся. Или ещё что-нибудь поинтереснее придумаем».

- Алексей Николаевич, вам кофе или чай?

Он с удивлением уставился на симпатичную блондиночку лет двадцати в короткой юбке, зашедшую в кабинет и задавшую ему этот вопрос.

- Ты кто?

- Как же, я ваша временная секретарша, Люда. Виталик заболел, и вам должны были позвонить из агентства, что пришлют меня.

- А, точно, звонили. Тогда, пожалуйста, кофе, чёрный.

Лёха специально взял себе секретаря-мужчину, чтобы не было никаких отвлечений, и не пожалел об этом. Виталик, спокойный мужик лет тридцати пяти, оказался на удивление организованным и полезным. И вот угораздило же его заболеть в самый неподходящий момент, а тут ещё прислали эту вертихвостку! Как будто он её тип не знает!

- Пожалуйста, кофе, - ставя чашку на стол, Люда наклонилась гораздо ниже, чем было нужно, предоставляя ему полный обзор её небольшой груди в слишком низком декольте блузки. - Вам что-нибудь ещё нужно?

- Нет, спасибо.

Девушка вышла, покачивая бёдрами. Лёха по привычке оценил её фигуру и подумал, что одного приглашения на ужин было бы достаточно. Пожалуй, обошёлся бы и без ужина, но это всё осталось в прошлом. Он не собирался изменять Эле.

- Пап, привет, как дела? - звонок Макса пришёлся как нельзя кстати.

- Лучше тебе не знать!

- У меня новости!

- Хорошие, надеюсь?

- Супер! Я женюсь!

- Вот это да! На девушке?

- Блин, а на ком же ещё?

- Есть вариант Далии. Если она станет твоей женой, сам знаешь, я скорее повешусь, чем буду называть её «доченькой»!

- Не беспокойся, умрёшь своей смертью. Я расстался с Далией.

- Ничего себе, за ум взялся. Я уже обожаю твою невесту. Что же это за таинственная девушка? Погоди, понял - твоя «сандаловая» знакомая? Тепло?

- Ты, папа, просто ясновидец! Да, она, её зовут Лиза.

- Ну что ж, отчаянная, если согласилась за тебя замуж выйти! Надо с ней познакомиться!

- Мы скоро приедем к вам в гости! Привет Эле и поцелуй за меня братишку!

Разговор с матерью Макс оттягивал сколько мог. Они не общались очень долго, и он боялся предстоявшего объяснения: не мог поручиться что, не выдержав, не выразит ей свою горечь и обиду.

Нинка не поверила своим глазам, когда увидела номер сына. Он простил её, какое счастье! Так и получилось, что ответила она Максу уже сквозь рыдания.

- Мам, что с тобой? - испугался парень. - Только не плач, я больше на тебя не злюсь, всё будет, как раньше! Я вечером заеду, ладно?

- Максик, маленький мой, извини, что не сдержалась, я так ждала твоего звонка. Приезжай, пожалуйста.

Макс зашёл в квартиру, которую ещё считал домом, и огляделся. Всё вроде было на своих местах, только более обшарпанное и запущенное. Да и мать сильно постарела за эти месяцы: в волосах появились седые нити, под глазами - тёмные круги. Максу вдруг стало пронзительно жалко её, и он простил всё и сразу. Нинка потрепала сына по щеке, не зная, как общаться с этим новым, повзрослевшим и ставшим чужим, парнем.

- Пойдём, чаю попьём, - потянула она Макса за руку.

Мать приготовила его любимые пирожные - «картошку». Макс присел к столу и почувствовал, будто прошедших месяцев не было, мама ждала его, как всегда, с работы, и они сейчас посидят чуть-чуть, а потом он уйдёт спать в свою комнату.

- Как ты?

- Сначала ты мне всё о себе расскажи, Максик. Я ведь ничего не знаю, - на лице матери появилось жалостливое выражение, и он нежно погладил её лежавшую на скатерти руку.

- Мам, я сменил работу, купил квартиру. Но главное - я решил жениться. Поэтому и позвонил, что хочу тебя познакомить с моей невестой.

Мать отреагировала, как он и ожидал - подозрительно и ревниво.

- Это всё очень быстро, ты хорошо подумал?

- Насколько я знаю, вы с отцом поженились за месяц, - не удержался Макс.

- Сам видел, чем всё закончилось.

- Я уверен, что у нас так не будет, мы любим друг друга.

Нинка искривилась от замечания сына. Любовь! Как будто её достаточно для жизни. Какой он ещё молодой и неопытный!

- Чем она занимается? Кто её родители?

- Учится в университете на искусствоведа. Отец - врач, мать - учительница.

- Короче, она собирается во всём полагаться на тебя. Ей квартира твоя нужна, что ли, от родителей съехать?

- Ну ты, мама, даёшь! Ей нужен я, а не моя квартира или деньги, которых у меня особенно и нет. Ты же её даже не знаешь!

- Макс, я не вчера родилась, и прекрасно её себе представляю. Твоя невеста - умная образованная интеллигентная девушка, живёт с родителями. Про жизнь ничего не знает, готовить не умеет, порядок в доме навести не сможет. То есть хозяйка из неё никудышная. Денег она тоже не заработает, поскольку работы с приличной зарплатой по её специальности нет. Давай я тебе нарисую, что тебя с ней ждёт: она родит ребёнка и будет сидеть дома, а тебе придётся целыми днями пахать, света божьего не видеть, и шляться ужинать по пельменным. А она ещё будет тебя попрекать, что ты недостаточно зарабатываешь, и что она угробила на тебя свою молодость.

У Макса, несмотря на то что он жевал пирожное, во рту появился противный привкус. Он совершенно не задумывался о том, какая из Лизы хозяйка и какие у неё перспективы найти работу. Парень поморщился.

- Мама, если так, значит буду пахать. Я ради неё на всё готов.

- Не думала, что ты у меня по любви женишься, - покачала головой Нинка. - Я ожидала, что ту, с деньгами, возьмёшь. Фотография невесты-то у тебя есть?

Макс показал своё любимое фото, на котором Лиза сидела на скамейке в Летнем Саду. Лучи вечернего солнца мягко освещали её лицо и играли золотыми бликами в волосах. Нинка долго рассматривала девушку, которая ей показалась чем-то похожей на ненавистную Эльку. Что отец, что сын!

- Не такая уж красавица, мог бы и получше найти.

Не выдержав, Макс поднялся.

- Мама, если ты будешь так говорить о Лизе, то я не хочу, чтобы ты приходила на нашу свадьбу. Я уже пригласил отца с Элей. Кстати, у них сын родился, Мишка.

Неожиданно для Макса, мать опустила голову и беззвучно заплакала, вытирая слёзы передником.

- Мам, ну не надо, ты сама мне неприятные вещи говоришь про девушку, которую я люблю. Не будь такой вредной, и мы не будем ссориться.

- Ой, Максик, если бы ты только знал…

- Знал что?

- Мне не хватало тебя. Я тут таких глупостей понаделала от одиночества.

- Расскажи мне, что у тебя случилось.

- После того, как мы с тобой поссорились - и я знаю, что вела себя тогда ужасно - я познакомилась в парке с женщиной. Она казалась такой приятной, мы с ней сразу нашли общий язык. Она мне рассказала, что у неё есть взрослый сын, который живёт с семьёй отдельно. Так мы с ней несколько раз встречались, а потом она под большим секретом призналась, что помогает сыну деньгами, и что сама очень хорошо устроена. Я начала спрашивать, как у неё это получается. Оказалось, что у неё есть знакомый, который с успехом вкладывает её деньги.

- Блин, мама, неужели ты на это клюнула? Ты же меня всегда учила не быть лохом, разбираться в такой фигне.

- Видишь, чутьё меня подвело. Наверно, хотела отдать тебе деньги, да ещё и с прибылью.

- Так на сколько они тебя развели?

- Её знакомый оказался очень симпатичным и знающим. Сначала всё было так хорошо.

- Мам, у тебя с ним что-то было?

Нинка потупилась, но продолжила.

- Я ему доверилась, отдала твои деньги, а потом и всё, что у меня было. Он сказал, есть шикарная возможность, но надо увеличить сумму. Я взяла в долг под эту квартиру.

Макс выругался про себя. Ситуация складывалась паршивая.

- Вдруг он исчез, перестал отвечать на звонки. Моя подруга тоже. С меня будто наваждение какое-то сняли, и я поняла, что потеряла всё. Поехала в полицию, но они не могли мне ничем помочь - эти двое как сквозь землю провалились. Скоро мне надо платить, а у меня ничего нет. Я окажусь на улице. Господи, Максик, стыд-то какой! Поделом мне, что я так с тобой поступила, забрала твои деньги! Прости меня, если можешь!

- Мам, я же сказал, что за всё простил, прекрати плакать. А с деньгами - может у отца попросить?

- Он ни за что не даст, только поиздевается над моей дуростью. Да и не могу я у неё, у Эльки, просить! Лучше с сумой по миру пойду!

- Какая, блин, сума! Не беспокойся, я достану деньги. Когда нужно платить и сколько?

- Через две недели, Максик, спасибо, я в тебя верю, - Нинка вздохнула с облегчением: сын не подведёт. Раз он сказал, что поможет, значит, так и сделает.

Уже уходя от матери, Макс судорожно соображал, где взять за короткий срок такую сумму. Денег у него не было, и продать, после часов, было нечего. Даже если Герман найдёт ему клиенток на каждую ночь, и то может не хватить. Как он скажет Лизе, что опять работает в эскорте? Тогда она точно его бросит, и будет права. А без этого, возможно, не обойтись. Вариантов достать деньги у него было не много: позвонить Герману; попросить у Марата аванс на контракт, ещё его не получив; или унизиться перед Далией, которая потребует многого взамен за свою щедрость. Ни один вариант не был Максу по душе, и он продолжал думать, но мысли крутились по замкнутому кругу.

***

- Я не могла сегодня до тебя дозвониться, - привычно убирая остатки ужина и загружая грязную посуду в машину, Эля задала этот вопрос как могла небрежно.

- На совещаниях весь день просидел, устал, - Лёшек устроился на диване со спящим Мишкой на руках, и закрыл глаза.

- Виталик не брал трубку? Это на него не похоже.

- Виталик заболел, вместо него какую-то недоумку прислали, даже кофе толком заварить не может.

- Молоденькая ещё?

- Да нет, толстая противная баба. Всю жизнь прожила, но видно ничему не научилась.

Эля не продолжала тему, хотя и знала, что это неправда. Она пробилась по офисному телефону, и ответивший ей голос принадлежал очень молодой девушке, а никак не взрослой тётке. Почему он ей врёт? Не хочет, чтобы беспокоилась или, наоборот, что-то от неё скрывает? С Лёшека станется и то, и другое. Всплыли слова отца: «Кобель, он всегда кобель! На время может и притворится, но суть не изменишь!». Особенно сейчас, когда у них так давно… Эля поборола подступавшую к горлу тошноту и прилегла рядом с мужем и сыном.

- Лёшек, ты устаёшь, я без ног. Давай в субботу детей к моим родителям отвезём и устроим себе свободный вечер, только на двоих. Что ты об этом думаешь?

Но ответа не последовало - он уже спал, и Эля смахнула слезу разочарования. 

Другие работы автора:
+9
14:57
1459
08:58
+1
очень жизненно… и если легко читается, значит,- это талантливо!
10:01
blushСмущаете! Большое спасибо!
Загрузка...
Алексей Ханыкин