Неожиданность

18+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Lalter45
Неожиданность
Аннотация:
«Спасение утопающих — дело рук самих утопающих»
Текст:

Раздумья ни к чему не привели - с Германом и Далией всё было ясно, так почему бы сначала не попробовать Марата? Может что-нибудь и выгорит.

- А, Максим, - обрадовался агент. - Контракт почти на мази. Пробные снимки понравились. Ещё неделю-другую, и ты в деле.

- Здорово, слушай, мне нужны деньги сейчас, срочно, - Макс назвал сумму. - Не одолжишь? Я по-всякому отдам.

- Тебе подзаработать нужно? Есть у меня работёнка, за одну ночь столько получишь.

- Я же сказал, порнухой не занимаюсь, - мрачно ответил Макс. - Я вообще-то женюсь, так что трахаться за бабки тоже не буду.

- Тут ни то, ни другое, не понадобится.

- Тогда за что такие деньги? - не поверил Макс.

- Один очень богатый мужик суаре организует, вечеринку, короче. Общество - самый высший класс, VIP. Он любит подперчить обстановку своего особняка красивыми парнями.

- В смысле? Прислуга, что ли? Из меня официант никакой.

- Слушай, я сам толком не знаю. Он несколько раз для своих тусовок моделей у меня брал, но ребята подписывали бумажку «о неразглашении», и в любом случае, болтать не очень хотели. Я только понял, что он их как статуи использует - типа живой Аполлон, Давид или Адонис.

- Трахаться с гостями точно не придётся?

- Парни говорили, что захочешь - сможешь, это дополнительные деньги, а так - за красивые глаза получишь, ну и ещё кое-что.

Деваться было некуда, и Макс принял предложение Марата.

- Тебе позвонят в субботу и заберут. В воскресенье утром доставят обратно. Вот и всё, что тебе нужно знать.

Макс не сказал Лизе ни о матери, ни о нужде в деньгах, ни о своих планах. Ему было стыдно: опять с его семьёй происходило что-то ненормальное. Она подумает, что они все чокнутые, и он такой же. Но в их с Лизой семье всё будет не так, а идеально, как у её родителей. Он в который раз пообещал самому себе, что не повторит ошибок отца и матери: не будет кричать, ссориться, манипулировать и ненавидеть. Он постарается сделать Лизу счастливой, всё будет так, как она захочет. Он докажет, что она не ошиблась в выборе, и он достоин её любви.

За ним заехали, как было условлено, в восемь вечера. Мужик в тёмном костюме и водолазке, с короткой седой шевелюрой, слегка презрительно окинул взглядом его полупустую квартиру.

- Как нужно одеться? - спросил парень.

- Об этом не беспокойся, попроще и поудобнее. На, подпиши, - он сунул Максу официально выглядевшую бумажку, которую тот подмахнул, не читая. Чтобы это ни было, с такими людьми нельзя играть в глупые игры.

- Ну что, мешок на голову надевать будете, чтобы дорогу не запомнил? - невесело пошутил Макс.

- Нет, - мужик даже не улыбнулся. - Всё равно никому слова ни скажешь, поверь мне.

Перед домом ждал мини автобус. Мужик уселся за руль, а Макс вошёл в салон, где сидело ещё парней пятнадцать. Они даже не подняли глаза на вновь прибывшего, и он молча уселся на свободное место. Ехали долго, куда-то за город, хотя местность не показались Максу знакомой. Пошёл сильный дождь, вокруг ничего не было видно, и он начал выпадать из реальности, как будто оказался в каком-то сюрреалистическом или хоррор сне.

Автобус подъехал к железным воротам в высокой глухой стене, водитель что-то сказал в переговорное устройство, и они отворились. Узкая аллея, обрамлённая непроницаемым колючим кустарником, вела к огромному особняку, больше похожему на замок. По сравнению с ним, дом Ленкиного отца казался хибарой. Провели их внутрь с входа для прислуги, и они быстро оказались в навевавшей тоску серой комнате со скамейками и шкафчиками, похожей на раздевалку в спортзале. Все ждали, по-прежнему молча, что Макса вполне устраивало. Наконец пришёл мужчина в смокинге и белой накрахмаленной рубашке. Он держался уверенно и снисходительно.

- Значит так, некоторые из вас уже здесь были, если что непонятно - объясните новичкам. Но и так всё предельно просто: раздевайтесь догола и положите одежду в шкафы, намажьте себя маслом из тюбиков, - он показал рукой на ящик посередине комнаты, которого Макс до этого не заметил. - Потом я за вами приду и отведу по местам.

- Ты тут уже работал? - спросил Макс стоявшего рядом парня. - Что, и правда только статую из себя строить придётся?

- Ты думаешь те деньги, что тебе обещали, это главное? Да это ерунда по сравнению с тем, что можешь получить, если понравишься гостям и не будешь слишком кочевряжиться. Втрое больше сорвёшь.

- Понял, - и Макс помог парню размазать приятно пахнувшее масло по спине. От него кожа начинала лосниться и блестеть. Макс пробовал так натираться, когда ещё тренировался в группе бодибилдинга, но там всё было совсем по-другому.

Вернулся мужик в смокинге, окинул парней оценивающим презрительным взглядом и приказал следовать за ним. Макс шёл по полуосвещённым комнатам, убранству которых позавидовал бы царский дворец - позолоченная резная мебель, мягкие ковры, хрустальные люстры. Он видел, как его отражение появлялось в зеркальных стенах и раскалывалось на мелкие кусочки. Всё это напомнило ему фильм «С широко закрытыми глазами», только местного разлива.

Стоять Максу пришлось на специальной тумбе в позе «Давида» Микеланджело, и эта ночь тянулась для него целую вечность. Сначала подали ужин - официанты сновали туда-сюда, потом слышна была музыка, как ни странно, какая-то струнная классика. Затем гости начали растекаться по всему дому, и остальные живые статуи быстренько договорились с ними о цене и занялись делом где попало. Какой-то мужик - все они были в полумасках и смокингах - протянул Максу три сотни долларов. Когда парень мотнул головой, удивлённый гость начал набавлять. К торгу присоединились другие, образуя вокруг «Давида» своего рода аукцион. Макс чувствовал себя, как раб, которого продают с торгов, липкие похотливые взгляды будто оставляли на теле противную плёнку. Цена ползла вверх, и в какой-то момент он понял, что если примет предложение, то не только отдаст деньги матери, но и заработает на ремонт однушки и мебель. Несмотря на это, он продолжал упрямо отказываться, и в конце концов от него отстали.

Он едва держался на ногах и давно потерял счёт времени, но всё когда-нибудь заканчивается, и распорядитель наконец-то приказал Максу слезть с тумбы. Парень опять плёлся за ним по залам, теперь заплёванным и вонявшим жуткой смесью блевотины, разврата и человеческих выделений. В голове гудело от бессонной ночи, онемевшее тело не слушалось.

- Ты что, дурачок, не согласился потрахаться? - с любопытством спросил его распорядитель, отсчитывая обещанные деньги. - Столько, сколько тебе, ещё никому не предлагали. Ты же сюда заработать пришёл?

- Это всё, что мне нужно, - Макс зажал в кулаке пачку купюр и устало добавил. - Как я доберусь в город?

- Сейчас растолкаем остальных и развезём по домам. Помни, ни слова никому о том, что здесь видел.

- Об этом не беспокойся.

Закрыв за собой дверь квартиры, Макс, не раздеваясь, растянулся на полу. Все мышцы болели, в животе мутило, и он чувствовал себя измученным и опустошённым. Не было сил даже принять душ. Он хотел заснуть, но в памяти всплывали увиденные ночью картины, особенно одна, с совсем молоденьким пареньком, и он невольно открывал глаза. Он точно знал, что никому никогда не расскажет о том, как заработал эти деньги: ни матери, ни Лизе, ни даже на исповеди, если доведётся исповедаться. Хрен, он сам хотел всё забыть, отодвинуть в самый дальний закоулок мозга. Так Макс пролежал всё утро. Потом долго оттирался под струями воды, прежде чем позвонить матери.

- Мам, не волнуйся, деньги я достал. Скажи, где и когда отдавать и я, на всякий случай, поеду с тобой.

***

«Неужели Лёшек мне не верен? - эта мысль причиняла боль. - Какая же ты дура, он изменял всем своим жёнам, чего уж там, он изменял любовницам с другими любовницами, а тем - с первыми встречными. Ты всё знала, когда выходила замуж, но думала, что ваша любовь сильнее этого. Разве он мог стать другим человеком? А вдруг я ошибаюсь?». Эля не хотела быть одной из тех жён, что ревнуют мужей к каждой женщине, читают их сообщения, нанимают частных сыщиков, проверяют, где они находятся каждую минуту каждого дня. Но тревога и неизвестность изматывали. Даже ребёнок, будто почувствовав её настроение, спал беспокойнее и больше хныкал, чаще просил грудь.

Она гуляла по парку с Мишкой, и ноги сами понесли её к банку. «В конце концов что я, не могу зайти к мужу в офис?», - сказала она себе.

Секретарши не было на месте, и Эля, не задерживаясь, открыла дверь и протолкнула коляску внутрь. Лёшек удивлённо поднял глаза от документов, которые подписывал. Рядом с ним стояла девушка, годившаяся Эле в дочки, и её бюст в обтягивающем платье был слишком близко к его лицу для Элиного душевного спокойствия. Лёшек не смутился, увидев жену, и не показал виду, что чувствует себя в чём-то виноватым. Хотя у него для этого было много практики.

- Люда, познакомься, это Эвелина Владимировна, моя жена, и мой сын, Миша, - на его лице проскользнула гордая улыбка. - Эля - это Люда, временная секретарша.

- Очень приятно, - удивлённо пискнула Люда.

- Можешь идти, я закончу позже, - приказал Лёшек и, когда они с Элей остались одни, спросил. - Что ты решила зайти?

- Я была неподалёку и думала тебя удивить. Я вспомнила, что ни разу не была у тебя в офисе.

- То есть ты не пришла проверить, сколько лет моей новой секретарше?

- Я просто соединила приятное с полезным. Почему ты мне соврал? Толстая и противная, а?

- Я описывал её внутренний облик, - усмехнулся Лёшек. - Ну и не хотел, чтобы ты беспокоилась не по делу. Она мне нафиг не нужна.

- Если хочешь, чтобы я была спокойна, не лги мне. Ничего хорошего от вранья не будет.

- Прости, дурная привычка, больше не повторится.

Обойдя стол, Эля присела на край, нежно взъерошила его волосы, мягко проследила подушечками пальцев ворот рубашки, скользнула к груди.

- Она действительно такая недотёпа, как ты говорил?

- Смотря что тебе от неё нужно. Почему ты спрашиваешь?

- Сможет она с полчасика присмотреть за Мишкой?

- Думаю, пока он спит, нормально. Люда, зайди, пожалуйста.

Вошедшая секретарша с удивлением глянула на сидевшую на столе Элю.

- Возьми коляску и позаботься о малыше. Справишься? - строго спросил Лёшек. Девушка смутилась, но кивнула.

- Я тут видела рекламу книги «В кабинете у босса», - когда Люда исчезла за дверью, Эля погладила мужа по щеке.

- Такую книгу надо не читать, а картинки смотреть.

- Вот я и придумала себе картинки. Хочешь, поделюсь?

- Конечно, люблю твои фантазии.

- Сначала я сажусь к боссу на колени, устраиваюсь поудобнее, обнимаю за шею, провожу пальцами по изгибу губ, продлевая предвкушение страстного, обжигающего поцелуя…

- Ты уверена, что нам хватит получаса?

Другие работы автора:
+9
13:57
1611
Вероника
14:53
+1
Шел 7 день, а продолжения все нет (((
17:00
blushпостараюсь сегодня.
Вероника
18:57
+1
Спасибо <3
Айша
23:24
+1
И где оно? Продолжение?
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации