Дети галактики

18+
Автор:
Дмитрий Горбунов
Дети галактики
Текст:

"Дети галактики"

— Так все таки, что же движет эти миром, если энергия всегда сохраняется, то есть не расходуется, как, например, топливо в ДВС? Ведь закон сохранения энергии никто не отменял.

— Для создания порядка этого движения расходуется энергия ума.

— И что же это за энергия такая? Из чего она берется? Что расходуется на ее генерацию? Что убывает, когда она, эта самая энергия ума, прибывает? С чего вдруг она взялась генерироваться?

Все процессы у вас в мозге имеют электрохимическую природу, как и в любом другом месте тела. Энергия ума))))))

— Энергия ума — это знание. Чем умнее человек, тем глупее окружающие его люди. Всё относительно и закон сохранения энергии соблюдается
Когда человек делится своими знаниями, они становятся общественным достоянием. Реализованные знания сохраняют свою ценность, но теряют актуальность.

Квантовым кирпичиком знаний являются элементарные логические построения: например, геометрическая аксиома, утверждающая о том, что через две точки можно провести лишь одну прямую и т.д. От аксиом геометрии переходим к более сложному проектированию. В итоге запускаем космические корабли в космос и т.д.

Хорошим образцом для понимания субстрата знаний является современный компьютер: с одной стороны он представляет собой сложнейшим образом организованную архитектуру и софт, но, с другой стороны, он, компьютер, всего лишь тупая железячка, воспринимающая лишь два сигнала (собственно, сам сигнал и его отсутствие / единичка и нолик) и позволяющая с помощью электро-магнитных носителей записывать эти сигналы, а с помощью элементарных логических операций управлять ими автоматически. Чтобы обычному человеку, не программисту, было понятно, что происходит вообще, результирующие данные интерфейса, прежде чем попасть на экран монитора, предварительно раскодируются. По сути ЭВМ может лишь складывать числа, закодированные в нолики и единички, столбиком. Но в автоматическом режиме. Ну и от операций сложения легко получить умножение, степень, логарифмы и т.д. В результате мы просто охереваем от динамической глубины и многообразия различных виртуальных миров, рождающихся перед нашими глазами на экранах наших гаджетов, но, по сути, это всего лишь мириады различных комбинаций элементарных ноликов и единичек, реализуемых в автоматическом режиме, а не в ручную на счётах.

Ну а Человек, если хотите, — это тот же компьютер, только более сложно организованный.
Поэтому топливо для движения этого мира — это и есть энергия нашего ума. И мы её генерируем.

— А что, без нас мир встанет?

— Мир — это и есть мы.

— Галактики остановятся?

— Галактики — это и есть мы.

В этом смысле мне нравится одна КВН-овская шутка:
- милый, вынеси мусор.
- лучше обождать, он эволюционирует и сам уйдёт.

Смысл этого анекдота в том, что у галактик тоже есть ум. Просто не везде он ещё созрел в своих локальных проявлениях. Надо обождать и обязательно появится жизнь. Сначала простейшая. Потом разумная. Ну да, относительно разумная, конечно же.

И да, Любовь — это тоже знание. 

Если ум создаёт порядок для движения этого мира, то Любовь его поддерживает и питает собой ум.

Другие работы автора:
+2
10:24
222
Дополнил фразу:
В результате мы просто охереваем от динамической глубины и многообразия различных виртуальных миров, рождающихся перед нашими глазами на экранах наших гаджетов, но, по сути, это всего лишь мириады различных комбинаций элементарных ноликов и единичек, реализуемых в автоматическом режиме, а не в ручную на счётах.
10:48 (отредактировано)
Вставил в самом конце:
«Ну да, относительно разумная, конечно же».
11:15 (отредактировано)
Добавил в самом конце:

И да, Любовь — это тоже знание. 
12:46 (отредактировано)
Ну не… Любовь — это игра ЦНС и сплошная химия вперемешку с психиатрией crazy
Любовь — это два придурка с повышенной температурой ©
Игра ЦНС и химия, в пересмешку с психиатрией, — это тоже, своего рода, знания music
13:12 (отредактировано)
Добавочно:
Если ум создаёт порядок для движения этого мира, то Любовь его поддерживает и питает собой ум.
17:01
Понравилось
Рад. Спасибо
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации