Купе №23 (глава 9)

16+
Автор:
Кристина Устинова
Купе №23 (глава 9)
Аннотация:
Коротко о том, как обычная поездка обернулась страшным кошмаром для трех незнакомых людей.
Текст:

Глава 9

Они пережили эту ночь, спали посменно, охраняя этакий мини-лагерь. Через некоторое время после восхода солнца они повернули на северо-восток, где располагалась деревня, а за ней — станция.

Путь этот они проделали за два дня — за это время они несколько раз падали, купались в речках, меняли одежду, ловили белок и зайцев, мало разговаривали и прислушивались к шороху. Самое страшное была не встреча с медведем (ведь для этого был револьвер с шестью патронами — маленький шанс на успех), а с шайкой. Их много, а пассажиров трое!

Но никого из хищников или разбойников они не встретили.

Деревня Клайнесланд — маленькое поселение между лесом и шоссе, пересекающее границу Арбайтенграунда. Оно было едва заметным и тихим, а домашнего скота было больше, нежели людей.

Небо уже стемнело и горел свет в домах, когда троица добралась сюда, уставшая, грязная и голодная. Они подошли к первому, большому дому, из заднего двора которого можно было услышать коз и овец. Остановившись на крыльце, Ортвин постучал в дверь.

Её открыл высокий темноволосый мужчина с хмурим видом.

— Вам чего?

— Здравствуйте, вы не знаете, где здесь мотель или гостиница?..

— У нас этого нет.

— Почему?

— Людей почти нет.

Хэймо сделал шаг вперёд.

— Пожалуйста, тогда впустите нас! Мы вам заплатим. Мы на одну ночь...

— Да кто вы вообще такие?

— Мы из поезда, который направлялся в Люксембург...

У мужчины отвисла челюсть.

— Из того самого рейса, который ограбили?!

Сигберт нахмурил брови.

— Откуда вы знаете?

— Да как же! Эта новость дошла до нас из центра! Всех синегвардеецев на уши поставили!

— И что сейчас с поездом?

— Вроде как преступники сбежали, и поезд тронулся дальше. Но это случилось только на следующий день.

Троица переглянулась между собой. Ортвин сглотнул.

— И сколько ограблено?

— Не знаю на какую сумму, но почти со всех пассажиров собрали мелочь.

— Убитых?

— Шестнадцать человек — почти все рабочие, персонал (кондуктор остался в живых) и один из самих бандитов. Ох, кто-то жестко его помолотил по башке!..

Ортвин вздохнул.

— Боже, сколько убитых!..

Хозяин кивнул.

— Ага, ещё шестеро из пассажиров считаются пропавшими без вести.

"Похоже, не только мы спасали свои кошельки... Интересно, где ещё трое сей..."

Ортвин оттряхнул головой. Плевать ему на других! Пора и о себе подумать немного...

— Пожалуйста, выпустите нас...

Всю агрессию хозяина как рукой сняло.

— Хорошо... Коль такая ситуация — заходите. У меня как раз есть две свободные комнаты.

Они вошли внутрь. Пахло деревом и пеплом. Гостиная была просторной; имела камин, кресла, диван, а впереди находилась кухня. Они поставили чемоданы, с разрешения хозяина помылись, постирали одежду, переоделись и сели за большой дубовый стол. На ужин была баранина.

Троица ела быстро и в полном молчании, а Бамбер (так звали хозяина-дровосека) даже не дотронулся до еды и всё время болтал, болтал и болтал...

— Даже не представляю, откуда эти мрази взялись... У нас тихая, мирная местность, и разбоя так с роду не было! И откуда такие паразиты взялись?.. Кстати, можете добраться до Люксембурга на машине по шоссе...

— У нас её же нет, — сказал Хэймо.

— Хм, можете автостопом.

— Думаете, попадётся?

— Маленькая, но есть вероятность. Машин у нас практически нет, а у тех, у кого она есть (в том числе и у меня), она... в общем, она нужна нам для рабочих поездок в город. Поэтому, даже при всём моём желании, но я не могу её дать, а завтра меня ждёт работа.

— Понимаем... — сказал Сигберт и кивнул.

— Можете подождать на станции следующий рейс, но не скоро он приедет — дней-так через пять, с учётом проведения рейдов.

— А их ищут?

— А как же! Кто знает, сколько поездов ещё могу пострадать... И то следующий поезд, говорят, будет с синегвардеецами.

Сигберт отложил вилку. На машине безопаснее... Конечно, это только слухи, но вероятность-то большая!

Закончив ужин, они разошлись. Хэймо досталась отдельная комната с маленькой кроватью возле стены, а Сигберту с Ортвином комната побольше, но с одной кроватью на двоих, половина матраса которого была каким-то чудом пожелтевшей, и Сигберт попросил раскладушку.

Едва они удобно расположились, он сказал:

— Ты как знаешь, а я поеду автостопом.

— Логично, если там будут синегвардейцы. Я пока не знаю... Я хочу как можно быстрее добраться до Люксембурга и отписаться девушке! Она, наверное, уже траур надела.

— Не говори так.

— Говорю, как есть. Я пока думаю, как добраться. Можно и на машине, но не факт, что нам удастся — кто же ездит до Люксембурга на шоссе! Я пока подумаю.

— Время есть до завтра.

Продолжение следует...

(лицензия некоммерческое использование, DMCA Contact Us)

+2
09:40
152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №3