Ночной разговор

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Каролина Арно
Ночной разговор
Аннотация:
О любви
Текст:

Тук, тук-тук… тук… Что это за стуки? Сколько можно вредничать?

Уже давно пора спать! Чего тебе не хватает? Ты же не скажешь – любви.

Потому что это неправда. Эта сказка осталась с тобой навсегда. Над ней не властны ни люди, ни времена.

Эта любовь сделала тебя мудрее. Ведь это яснее ясного: у сказок свои законы.

Затянувшаяся сказка становится слишком похожей на быль. Что может быть хуже?

Только то, что Маленький Принц поверил Змее? Или слёзы Лисёнка, за которого отныне никто не в ответе?

Но слёзы высыхают. И боль уходит. А сказка остаётся.

Потому что не меркнут страницы, написанные недолговечными перьями, бессмертных учителей.

И память, если её попросить, остановится на той странице, где все ещё счастливы.

Где доверчив Лисёнок. И где не очень тревожен Маленький Принц. Это там, на следующей странице, его поманит и обманет высокая, как звёзды, печаль.

На следующей странице… которую можно и не читать.

У сказок свои законы. Что ж. У любви они тоже свои.

И если сказка должна закончиться, то любовь не обязана платить эту дань.

Насмешки. Сочувствие. Удивление. Какие смешные декорации в театре любви.

Любви, которая,
Не питает иллюзий
Не молит о жалости
Не мечтает о свободе
Не сожалеет о прошлом.

Потому что знает, что к тем, кто любит, забывая себя, звёзды милосердны.

И никто не отменит встречу на Млечном Пути.

Тук-тук, тук-тук. Ну, вот и хорошо. Ты ведь веришь в звёздную встречу.

И значит в этом мире, пока ещё, не станет меньше на одно влюблённое сердце.


Сердце где? Под каким ребром?
По ребру тому – топором.

Под ребро – куском – динамит.
Разлетелось. А всё саднит…

Всё саднит, отдаёт в плечо,
Ткнусь ладошкою – горячо.

Сердце, глупое, перестань!
От хворобы, на шаг, отстань!

Пусть кряхтит себе, пусть ползёт,
Пусть себя самою везёт!

Слышишь? Марта бренчит капель.
Знаешь, скоро придёт апрель.

Веришь? Майский весёлый сад,
Обнимать тебя будет рад.

Слышишь? Рано тебе на слом!
Хватит хлопать одним крылом…

Веруй маю, молись любви

И молитвою той живи!

+6
00:04
189
04:30
Интересное произведение. Мне нравится когда проза встречается с поэтикой, и обнявшись они рождают чудесные миниатюры с образами, мелодикой, с понятной читателю историей.
Так вышло, что мне понятно описанное состояние героя, он близок мне на интуитивном уровне)
… пс. не надо кости ломать, бить надо в межреберье слева)

Какая-то неловкая строчка
«Пусть себя самою везёт!»
знаю выражение «само собою», могу понять «пусть себя само везёт», а что вы имели ввиду?
10:24
+1
После микро инсульта, все заговоры были хороши, даже неловкие. А потом так и оставила строку в покое, рада была, что выбралась. Знаю, что выражение из просторечья. «На себя самою погляди» Слух царапает, а смысл не искажает. Так, что взяла я его не случайно, ради ритма, а сознательно. За что, собственно, и отвечаю теперь. Спасибо вам за хороший комментарий, за интересный вопрос.
Отличного настроения!
Загрузка...
Alisabet Argent