День Победы.

  • Опубликовано на Дзен
  • Достойный внимания
Автор:
Евгения Крик
День Победы.
Аннотация:
Тема "Медаль"
Текст:

- Ух ты, Петька! Глянь, да у них и так вся грудь в медалях, даже места на пиджаке не осталось! - С завистью присвистнул белобрысый мальчишка Савелий.

Петька, он был на полгода старше, поэтому считался главным в их компании, со звоном отвесил другу подзатыльник.

- Дурак ты, Савка! Ветеранам эти медали на войне достались, а мы им другие подарим, мирные, за которые жить надо, а не под пулями фашистскими умирать. - Мальчик вздохнул и вынул из-за пазухи стопку картонных кругляшек.

+6
20:15
1846
20:37
+1
Вполне достойно. И связь поколений.
22:02
+2
Благодарю)
10:42
+1
Вот кто бы объяснил этим пацанам, что все эти медали юбилейные, а ветераны фейковые. Настоящие ветераны в подавляющем большинстве имели всего по 2-3 медали, редко — орден, да и не живут настоящие фронтовики по 70 лет после войны…
Это я к тому, что следует все-таки правду писать, а не бодрые подвальчики к «Пионерской правде».
P.S. А «места на пиджаке» не хватало до сих пор у единственного человека в истории страны — Леонида Ильича Брежнева. Точность в детали играет большую роль. Иногда довольно неожиданную.
15:32
+1
1. В тексте не уточняется сколько лет минуло с войны. Возможно, лишь 20, не в этом суть.

2. Правда… что ж, для кого-то правда — благодарность защитникам, а для кого-то она в истреблении славян и евреев. А еще, я слышала, в свое время правдой считалось, что солнце вокруг земли вертится.

3. У каждого из нас свое представление о Великой Отечественной войне, ее ветеранах и их роли в настоящее время.
Простите, я вам "-" поставила по ошибке. Промахнулась)) зато рассазик плюсанула.
00:10
Ничего, всяко бывает) Спасибо
В нашем районе осталось 8 участников войны. Один из них мой родственник. В 1944 18-летним мальчишкой бегал в атаку, дважды ранен. Правда, уже не со штыком, а с автоматом. Медалям и орденам и правда на пиджаке места не хватает. Вы правы, военных наград только четыре. Но за мирное время наград Памяти много.
да и не живут настоящие фронтовики по 70 лет после войны…
— я обиделась за Нестерова Александра Герасимовича. Он жив, и дай ему Бог здоровья! -
00:34
+1
Дай Бог здоровья, конечно. Но согласитесь, это редчайшее исключение — фронтовику дожить до этих лет. Мой покойный сосед, Владимир Иович Патроманский, мастер на всю оставшуюся руку, тоже умер в глубокой старости, и меня, еще мальчишку, научил — первым делом, посмотри на награды: у фронтовика обязательно должна быть медаль «За победу над Германией» — ей награждали всех воевавших. Если ее нет — это самозванец. И еще он терпеть не мог щеголять своими наградами, и смертной ненавистью ненавидел превращенный в юбилейный значок орден Отечественной войны, которым, вопреки статуту боевого ордена, в 1985 году наградили всех поголовно — за то, что дожили до очередного юбилея, как он выражался. Да и вообще, глупо фанфарно гордиться тем, что не является твоей ЛИЧНОЙ заслугой. Своими надо гордиться, а не доблестями прадедов.
Вы крупно промахнулись в самом начале, назвав ветеранов «фейковыми». Сейчас пишите все правильно. Почти.
Люди, которые и не воевали вовсе, просто пережили то время, все достойны медали «За победу над Германией». И те, кто в тылу работал по 20 часов, и те, кто в оккупации грудных детей хоронил, и те, кто в 7 лет возил фрицам чемоданы на саночках, чтобы прокормить трех сестренок и больную маму, и даже тех, кто родился в эти годы и не умер случайно от рахита и голода. Это не голословно. Это из истории моей семьи. Дожили и слава Богу. Пока они живы, войны не будет. Так мудрость народная гласит. А фейковые они или нет, не нам судить. и вообще не надо судить. пусть они будут
Они все умерли. Как это ни прескорбно.
Комментарий удален
08:41
Позабавила выставленная мне вами отметка. Спасибо на добром слове. Я никогда не ошибаюсь, мне не 20 лет. Огромное количество нынешних «ветеранов» — именно «фейковые». Честные (и смелые) люди исследованием этого феномена занимались специально. Это ряженые, которые из этого сделали профессию. Так что будьте бдительны: правнуки лейтенанта Шмидта ныне не брезгуют ничем. Не позволяйте себя обмануть и уж тем более, не защищайте всех огульно, они этим пользуются.
P.S. Большинство людей рано или поздно начинают считать (сознательно или подсознательно), что умнеть им уже некуда. Поверьте, это ошибка :)
Это как раз тот случай, когда лучше позволить себя обмануть ряженому фронтовику, чем обидеть и нанести еще одну рану настоящему.
Это как засудить невиновного.
Я предпочту поверить. Тем более, много им не надо. Все они (ветераны ВОВ и притворяющиеся ими) — старики очень преклонного возраста. Так что квартиру у вас они не отожмут. Самое большое, это пару тысяч на водочку.
Я никогда не ошибаюсь, мне не 20 лет
— не ошибается тот, кто ничего не делает. Нормальному человеку свойственно ошибаться. И это нормально. Ненормально — считать себя непогрешимым в любом возрасте.
14:03
+1
Да при чем тут «отожмут квартиру», не надо быть таким меркантильным кю :)

Я вырос на книгах Гайдара и Крапивина, и мне с детства была противна ложь во всех ее проявлениях. Когда увешанный юбилейными медалями до пупа самозванный «ветеран» учит детей честности и любви к Родине — разве не предает он память тех, от лица которых говорит? " — А что такое сама правда в устах предателей? Разве не ложью становится она?" — © Л.Андреев, «Иуда Искариот».

А насчет «Я никогда не ошибаюсь» — так это тоже цитата, между прочим. «Нет, ваше преосвященство, я никогда не ошибаюсь» — так ответил д'Артаньян на недоверчивый вопрос Мазарини :)))
Хорошо. Представьте картинку. Бабка спрятала в карман булочку и идет мимо кассы. Ложь? Обман? Еще какой! Ату ее!
А то, что у этой бабки пенсия коммуналку не покрывает, это никому не интересно. У нас (у вас) ведь главное правда, воспитанная на «Тимуре и его команде». Старые люди, увешанные чужими медалями не от добра на улицу выходят.
14:27
+1
Некорректная аналогия. Старые обманщики, увешанные цацками, булочки не воруют. Они неплохо живут и вполне упитаны. Посмотрите на фотографию, иллюстрирующую обсуждаемый текст. Кстати, прикиньте, сколько лет им было в 1945 году, если вообще сколько-то было.
А насчет сравнения пенсии и счета ЖКО — полностью согласен. Так ведь денег нет, надо держаться.
Фотография, скорее всего, сделана не сегодня.
Вы могли бы этим троим в глаза сказать то, что здесь пишите?
Не боитесь ошибиться?
Огульно называть за глаза людей обманщиками — много ума не надо.
Доживете до их возраста в тепле и достатке — не пойдете обманывать людей фальшивыми заслугами.
Не дай Бог, как той бабке, вам кушать нечего будет — нацепите значки ГТО и иже с ними и пойдете! Голод — не тетка. Это про «некорректную аналогию».
14:58
+1
«Доживете до их возраста в тепле и достатке — не пойдете обманывать людей фальшивыми заслугами». — Хм. Именно это и обеспечивает им тепло и достаток. И весьма неплохой. И не только им. Обманщики всегда неплохо устраиваются. Каждый по своей специальности.
22:45
Коротко, но со смыслом.
Достойно внимания.
Комментарий удален
04:17
Очень доброе, такое мирное, спасибо… thumbsup
00:38
Я не поняль… можно пояснить для непонятливых?
Типа… что это за кругляшки мирные crazy
08:41
Думаю это картонные медальки, которые мальчики сами сделали
Загрузка...
Alisabet Argent