Не ведьма 3

  • Опубликовано на Дзен
  • Опытный автор
Автор:
Ева
Не ведьма 3
Аннотация:
- Я уже и забыл, как это, быть… человеком.
Воин вытянул руку, взял из воздуха меч и шагнул в зеркало…
Текст:

начало тут: глава 2

- Вот знал же, знал, что скоро третья стража! Надо было немного потерпеть. Теперь висеть полчаса и Алаинтаровых милостей ждать, Верховного демона ему навстречу!

Маркграф Арлентан Ментаренкантантийский (кто бы его узнал в этом чёрном одеянии, глухом капюшоне и матерчатой маске?) висел под сводами Башни Молчания храма Алаинтара и Амадентос и, сдавленным шёпотом, доносил богам своё мнение о доступности запретной библиотеки, личных качествах этих самых богов, а также их служителей, почитателей и уборщиков помещений храма, ибо был обмотан пыльной паутиной, как заправский паук-неряха. Но вот, стража, проведя привычный ритуал, сменилась, и маркграф скользнул по балке вбок и вниз. Бесшумной тенью метнулся к резному барельефу в глубокой нише, изображающему очередное благодеяние богов, пробежал пальцами по завиткам… надавил на один из них и шагнул назад…

С лёгким шорохом часть пола перед барельефом чуть опустилась и сложилась веером, открывая каменные ступени. Арлентан ступил на лестницу и, сбегая вниз, тронул ещё один завиток, закрывая за собой проход в запретную магическую библиотеку храма.

- Так… пятая стена, седьмой шкаф… Где-то тут я тебя видел… Ага! Вот и «Карнотарес». Ну что, дерзкая девчонка, кто тут «таракан»?! Я гений, красавец и вообще…

Донести до шкафов библиотеки всю свою исключительность Маркграф Арлентан Ментаренкантантийский (названный Марьяной Тараканом за невыговариваемость родового имени и просто из вредности) не успел, ибо, разворачиваясь, наткнулся на высокого воина, уронил «Карнотарес», зацепил кованый пюпитр для чтения книг и, хватаясь за меч (оставленный дома естественно, потому как, кто ходит воровать магические книги с мечом?) рухнул на пол, довершая эпичность момента.

- Мои аплодисменты. У тебя феерично получилось.

Воин несколько раз хлопнул в ладоши и с издевкой поклонился сидящему на полу Арлентану, а затем протянул ему руку.

Арлентан, подумав мгновение, проигнорировал протянутую руку, легко вскочил на ноги и фыркнул:

- Кто б говорил! Твоё появление не менее феерично, сногсшибательно я б сказал.

- О-о-о… Местное население имеет чувство юмора?

- Местное население имеет всё. Кто ты такой? И как ты тут…

- Легко. Я маг. Боевая магия и ещё кое-что. Мне нужна книга. Отдашь?

- Нет, самому надо. Я первый её нашёл.

- Ох, как с вами хлопотно! Всё равно же заберу. Зачем она тебе, деньги нужны? Я справедлив - плачу втрое против твоего заказчика!

- Нет. Я сам себе исполнитель и заказчик. Книга для друга, я должен помочь. И предупреждаю - возьмёшь только с трупа.

- Сколько патетики… Я думал – ты вор, а ты – «герой», это неизлечимо, к сожалению, а мне некогда.

Воин взмахнул рукой, словно стряхивая воду, с пальцев сорвались металлические звёздочки и полетели в Арлентана. Тот, практически распластавшись над полом, увернулся, попутно схватив с пола «Карнотарес» и запихивая его в заплечную сумку. Затем, за неимением более грозного оружия, схватил валяющийся пюпитр и занял оборонительную позицию.

- Дааа… давно я так не пугался… Ну, ладно, хватит. Я спешу.

Воин протянул руку и бросил в Арлентана огненный шар… Но тут уже ему пришлось удивляться – противник, сделав сложный пасс руками (не выпуская злополучный пюпитр), отвел от себя шар.

Обезвреженный шар врезался в стену и рассыпался кучей искр. Воин нахмурился, щёлкнул пальцами и синий огонь, не обжигая, слизнул маску и капюшон с похитителя книги…

- Ты? Маркграф… Таракан? Ну, теперь всё понятно. Вот это встреча…

Маркграф с угрюмым удивлением наблюдал за сложившимся пополам от хохота медноволосым воином.

- Да кто ты такой? Откуда знаешь эту… это…

- Я? Ну, зови меня, скажем, Арман. А вообще - не важно, важно то, что мне теперь не надо тебя убивать. Идём отсюда, а то мы так «тихо» беседовали, что я удивлён, где до сих пор стражники ходят? А, нет, вот и они! Уходим.

Откуда-то сбоку доносился топот и звон оружия. Арман подошёл к зеркальной стене библиотеки, тронул кончиками пальцев гладкую прохладную поверхность, по которой пробежала рябь, кивком позвал несостоявшегося врага и скрылся в зеркале. Маркграф усмехнулся, решив, что потом разберётся с «тараканами» и шагнул следом. Зеркало застыло. Вдруг, из зеркала высунулась рука, нарисовала в воздухе несколько знаков и снова скрылась. Зеркало застыло вновь, а в библиотеке, повинуясь магии, воцарился былой порядок. Ничто не напоминало о недавней схватке. Только на витой ножке железного пюпитра остались вмятины от пальцев… Но кто их заметит среди резных завитушек?

- Ну вот, обманул, не пришёл. Дура, поверила этому хвастливому Таракану. Хотела же Мертанос применить, так нет - «подождите, миледи, я знаю другой путь». Всё, не буду никого больше ждать!

Марьяна подошла к невысокому золотистому столику, взяла шкатулку Дарины и перенесла её к окну. Поместила в начерченный красным мелом на подоконнике знак – два вытянутых треугольника, соединяющиеся вершинами, зажгла свечи, налила в узкий фиал синеватую сверкающую жидкость и поместила фиал перед шкатулкой, предварительно капнув на зеркальную поверхность несколько капель. Потом порезала стилетом руку чуть выше локтя, набрала в грудь воздуха и начала читать тихим шёпотом, постепенно повышая тон заклинание…

- Властитель Шааланшира, взываю к вечному сумраку твоего мира... Маантореко беалонтарес деано сантреро но…

- Дорогая, не желаете ли водички?

От неожиданности Марьяна поперхнулась на полуслове и резко повернулась. Тяжёлая, длинная коса, с вплетёнными в неё жемчужными нитями, взлетев, снесла с подоконника фиал, свечи и шкатулку...

- Ах! Нет! Нет!

Ведающая рванулась к шкатулке, понимая, что не успевает и драгоценная вещица сейчас разобьётся...

- Я спрашиваю, не желает ли прекрасная Ведающая Марьяна выпить воды и успокоиться, вместо того чтобы разносить свой дом и убивать его обитателей?

Опешившая Марьяна, открыв рот, смотрела на сидящего в кресле молодого мужчину, который пассом одной руки вернул на подоконник падающие предметы, а другой - материализовал стакан с водой и направил его к девушке.

Та машинально приняла плавно летящий стакан, отхлебнула из него и только тут увидела второго мужчину...

- Маркграф?

- Маркграф - согласился Арлентан Ментаренкантантийский, невозмутимо вертя в руках кисточку от бархатной шторы и стараясь не засмеяться при виде изумления на лице Марьяны.

- А это кто с вами?

- Нууу… скорее я с ним. Это друг, он поможет нам вызволить вашу сестру. Да, кстати, я принёс то, что обещал. Вот – «Карнотарес» - самая знаменитая и опасная книга, где собраны все заклинания переходов, какие только можно представить. Но нам нужно только два – «поиск желаемого» и «доступ в неведомое». Как только…

- Ещё один!

Сидящий спокойно незнакомец, после слов Арлентана, вскочил, выхватил у него книгу, открыл пространственный мешок и небрежно забросил в него «Карнотарес». Чуть помедлил - и туда же отправил фиал с синей жидкостью. Потом повернулся к присутствующим, развёл руки в стороны и вопросил:

- Маркграф в курсе, что для воплощения «поиска желаемого» вкупе с «доступом...» нужно принести в жертву девять душ, а чтобы выйти ещё семь? А вы, миледи, за каким… в смысле, зачем поместили фиал с кровью высшего демона (и где только взяла?!) в знак бесконечности, да ещё и собирались полить свою коллекцию кровью Ведающей, читая над этим всем Мертанос? А? Ведающая знает, что Мертанос забирает всё и всех в радиусе трёхсот метров, потому что для такого действа энергия нужна? Вы что, решили оба демонами-разрушителями поработать? Неучи!

Последние слова он почти прокричал. Махнул рукой, сел в кресло, достал чашку кофе и, как ни в чём не бывало, стал отхлёбывать ароматный напиток.

Марьяна опомнилась первой.

- Да кто ты такой! Да как ты смеешь! Это всё ложь, ты всё придумал, верни книгу сейчас же! И фиал!

Мужчина окинул её взглядом, отпил из чашки и улыбнулся.

- Арман, к вашим услугам, миледи. Кофе?

- Арленан… Арлен..точно! Арлен, ваш друг забылся, напомните ему кто он такой, где находится и кто перед ним! Я не намерена терпеть его вызывающее поведение!

Марьяна, занесла руку, собираясь хлестнуть незнакомца заклинанием «водопад», чтобы сбить спесь с наглеца… И вдруг оказалась лицом к лицу с ним, глядя прямо в глаза. Но вместо светло стальных глаз «друга маркграфа» на неё насмешливо смотрели глаза цвета жидкого серебра с синими искрами… В ответ на расширившиеся узнаванием зрачки девушки, Арман поднёс палец к губам и покачал головой… (как вы, наверное, догадались – произошло явление демона Арманшаала верхнему миру, инкогнито, разумеется).

- Кто-нибудь мне объяснит, что происходит? Марьяна, вы знакомы?

- Я…да…нет… Эммм…

Не успела Марьяна придумать удобную версию «знакомства», раздался громовой удар, все зеркала словно взорвались, брызнув осколками. Целым осталось только то, что было в шкатулке сестры.

- Великие боги! Что это?

Марьяна в испуге прижалась к груди Армана, который чуть поморщился при упоминании богов. И вдруг, словно поняв что-то только в этот миг, он почти оттолкнул девушку, схватился за голову и застонал.

- Твою ж… Светлую богиню и всех её почитателей! Забыл! Ослабил контроль! С вашими заклинаниями и книгами…

- Что случилось, Арман?

- Сестрица нашей Ведающей всё же разнесла Коридор Меж Зеркал, вот что случилось. И теперь отсюда в Междумирье и в Нижний мир прохода нет. И я тут застрял.

- А Дарина? Моя Дашка теперь свободна?

- Нет. Твоя сестра, разрушив Коридор, нарушила гармонию миров и застыла в той минуте, когда разлетелось первое Зеркало.

- И ничего нельзя сделать?

Побледневшая Марьяна, не выдержав потрясения, осела на пол. Маркграф Арлентан едва успел подхватить её.

- Арман, я хочу ещё раз спросить тебя – кто ты такой?

Но ему ответил не Арман. Слабый шёпот Марьяны прозвучал громом:

- Знакомься, Арлен, это – Арманшаал, Властитель Шааланшира. Это он унёс Дарину.

Арлентан не успел даже удивиться… Как снова что-то грохнуло, со стен посыпались куски прекрасной флорентианской лепнины, на улице послышались крики…

- Арман… в смысле, Ваше Величество, что происходит? Да очнись же, Арман! Арман!

Арманшаал стоял, уставившись в одну точку. Потом сел в кресло и почти безразлично произнёс:

– Да так, ничего. Всё немного хуже, чем я думал. Дарина разнесла не только стены, но и пол Коридора Меж Миров. И впустила Изгнанных.

- Кто такие - Изгнанные?

- Демоны. Дикие демоны, потомки тех, кого изгоняли из Шааланшира в Бездну.

- За что их изгоняли? За что можно изгнать демона, не за жестокость же?

- За жестокость. За звериную, ненасытную жажду крови и невыносимую даже в мире демонов жестокость. Как к людям, так и к своим, к демонам.

- И что теперь делать? Ты же Властитель! Ты сможешь их загнать обратно в Бездну?

- Их слишком много, там были сильные маги, а я не могу вернуться в Нижний мир, собрать армию. Проход разрушен.

- Надо собрать наших магов! Дадим им бой!

- Маркграф… Арлен, людям не выстоять.

- Так ты не сможешь помочь?

- Смогу. Но не один. Мне нужна твоя сестра, Марьяна. Только с её помощью можно починить Коридор Меж Зеркал и вернуть в мир равновесие. Я должен найти и освободить будущую Властительницу Верхнего мира.

Арманшаал развернулся, чтобы уйти, но на его плечо легла рука Арлентана.

- Я с вами Ваше Величество!

- Нет. Мне не понадобится свита в пути.

- Тогда… Я с тобой, друг!

Арманшаал посмотрел на маркграфа и коротко кивнул.

- Нам нужно оружие и некоторые приготовления. Чем быстрее начнём, тем меньше кровавых жертв получат Дикие.

- Я с вами! И это не обсуждается! Дарина моя сестра! И я чувствую, Арман, понимаешь, чувствую, что буду нужна вам там! А ещё я ощущаю постоянный прилив силы, она растёт. А я меняюсь, даже предпочтения в еде…

- Хорошо. А перемены в тебе… Всё просто - браслеты не только блокировали Дарину, но и отсекали «излишки» силы у тебя. Сейчас магия вернулась. Ну что ж, нас трое.

- Четверо!

- Сеантара?! Ты? Откуда… Как ты сюда попала?

- Я иду за вами Ваше Величество с тех самых пор, как вы шагнули в зеркало мира. Негоже сестре правителя и его личному телохранителю быть вдали от своего сюзерена.

- Хорошо. Четверо против сотен Диких.

- Ха! Всё, как я люблю!

- Ты ненормальный для человеческого мага, Арлен!

- А кто сказал, что я человеческий маг?

- Может хватит на сегодня сюрпризов? Итак. Нас четверо.

- Пятеро. Нас пятеро.

- Бабушка?!...

+8
01:15
253
13:19
+2
Супер thumbsupОчень понравилось. Вот они какие, настоящие ведьмы, такого наворотят)) Жду продолжения с нетерпением))
00:08
+1
Спасибо)))
22:49
+1
Ой, вот это банда подобралась! wonderlaughНу. сейчас начнется веселье! devil
00:08
+1
точно)
13:55
+1
названный Марьяной Тараканом

Я бы тут заменила на «прозванный»
Кстати, огненная магия в книжном хранилище? Крайне необдуманно, даже если там всё защищено предосторожность не помешает.
Всё немного хуже,

laughКак обнадеживающе.
— Пятеро. Нас пятеро.

— Бабушка?!...

Тяжёлая артиллерия подтянулась?

Жду продолжения.
00:10
+1
Спасибо inlove)) Надо написать, уже ввязалась в игру, самой интересно, что там дальше laugh
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации