Карниз
Автор:
Хагок
Текст:
Я придумал тебя, как факт -
И другой никогда не знал.
Допущений халтурный стяг
Объективности ветер рвал.
Ожиданий пузырь взлетел,
Перемотанный скотчем, ввысь.
Без оглядки на массу тел,
Я - за шариком - на карниз.
Однобокость же - не порок:
(Многовато выходит "я")
Все ж придумать такую смог...
Без вина и без ноября -
Что, дыхание затаив,
К голове мех ушей прижав,
В тихом шелесте скромных ив...
Жду когда заревет пожар.
Но фантазия - лишь мираж,
Рябь, покрывшая гладь воды.
Лишь улыбок твоих коллаж
Сохраняет ее черты.
24.06.2024




Куце-чиненный мой поводырь,
Солнце слепит фиглярку хмарь:
Шарик — лопнувший мыльный пузырь…
ой, а это как?
красиво
Кажется, я понимаю. Когда моя кошка прижимает уши к голове, тоже кажется, что у нее одни меховые кисточки. Наружное ухо так плотно складывается, что тонет в шерсти.
Да. С котиком я не по адресу)))
И без веских на то причин?
Не подарит надежды врач —
Этот парень неизлечим )
Интересный символьный ряд) малкнький экшн в начале радовает глаз и просто красивенько)Спасибо )
«каждой вещи — своё время и место», поэтому когда я прочитала впервые. ваше произведение наложилось на… много другой чуши и ереси, что крутились в голове.
Подозреваю. что это особенность нервной системы — неспособность быстро переключаться и застревание на знакомых символах. Так вот
раз уж я мыслю картинками, значит, читая рисуем;
образ N весь состоящий из допущений гордо развевается, желательно на потрёпанном и белом полотне, как последние останки мечты. И под этим стягом наш лг берёт перемотанный скотчем пузырь и с карниза швыряет его вниз, в массу тел. Обзывает свой «дикий огонь» (ака жидкую взрывчатую смесь, заключённую в пузырь) шариком, и тянется за вторым. потом идёт короткое лирическое отступление, а наш лг, прижимая пушистые ушки к голове, держит в руке шарик и ждёт когда рванёт предыдущий. Но нет… ничего не взрывается — сидим на месте ровно. А стяг продолжает реять. а масса тел внизу продолжает жить.
Бедная птичка аж присвистнула от фентезийности (анимешности) этой картинки. и накатала коммент.
оставила зарубку, чтоб не забыть первое впечатление.
Вернулась. Смотрю, а там… лирика лирикой
лг её придумал, а ветер объективности рвёт его допущения к образу любимой, и они, вероятно, рвутся. Потом. во втором катрене лг перематывает мыльный воздушный пузырик скотчем, чтоб тот не лопнул и не оглядываясь на тела внизу, взлетает на карниз… ака Ромео к своей, той которую не успел узнать как человека.
Созревает вопрос — о чём я думало, когда читала впервые и чем бы это мнение могло быть полезно автору.
Написание комментариев — суть та же графомань, но в профиль.
Или можно удариться в другую крайность, воплощённое «человеку нужен человек», и любое сказанное слово — предложение/приглашение к диалогу с автором, с безмолвным лг, с другими комментаторами. но мы не настолько одиноки.
В любом из двух случаев: комментарий, оставленный после прочтения жопой (торопливого, невнимательного...), был бы мусором с авторской точки зрения. и единственное, чего можно бы добиться с его помощью — это показать каким местом читаю тексты. всё для того, чтобы впредь никому не пришло в голову спросить моего мнения.
о. постирония. моё мнение изначально никому и не было нужно. а считать иначе — свидетельство непомерного эго, которое есть и не ушло.
и штука не имеющая к иронии никакого отношения — даже наличие вкусного завтрака и тёплой воды из крана может менять мнение о тексте. потому что слова хоть и завязаны на смысле, но не идут вразрез с общими эмоциями юзверя.
не надо путать окно и дверь
Если враз надоел бамбук,
Ты тростник выжимай на ром.
Уши встанут стрелою вдруг,
И любовь полыхнет кругом.
Ну зачем же лениво ждать?
Миражи, коллажи — да бред!
Выпей ром и на танцы — ать!
Ведь любви для лентяев нет.