Ольга Силаева
Незаконное потребление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов причиняет вред здоровью, их незаконный оборот запрещён и влечёт установленную законодательством ответственность.

Притча о переходе

18+
Автор:
Lora Moon art
Притча о переходе
Аннотация:
Притча о жизненном Пути, полном испытаний и внутренней трансформации.
Текст:

Так иногда бывает – собираешь котомку, шагаешь за порог и ты уже в Пути. Сначала идешь полем. Оно широкое, в дымном знойном мареве колышутся спелые колосья, птички щебечут. Иногда устаешь и тогда можно присесть возле ручья в тени яблони, вздремнуть и снова пуститься в Путь. И ты идешь и кажется, что вот так будет всегда – проложенная кем-то дорога и ты по ней беззаботно шагаешь.

А потом дорога приводит тебя в лес – не обойти его, не птицей перелететь. Настороженно ступаешь в редкий подлесок – березки шумят листвой, мягкая трава так и стелется под ноги. Но дороги уже не видно и ты идешь по едва заметным ориентирам – вот здесь мох на дереве, значит север, а заячьи следы ведут к роднику. Постепенно лес густеет, лучи солнца еле пробиваются из-за крон деревьев и почти не видно неба. Тут и леший может поводить – крикнет человеческим голосом, а ты бежишь на него, спотыкаясь о коряги, обдирая ноги в кровь, и оказываешься в непроходимой чаще. Здесь становится страшно – а что, если нет конца этому лесу? И засыпаешь, привалившись спиной к старому дубу, забываешься тревожным сном. С рассветом вновь пускаешься в Путь, расчищая себе дорогу от бурелома и сплетенных ветвей.

В какой-то момент лес редеет, а под ногами начинает предательски хлюпать. Болото. Всюду, куда ни кинь взгляд – мертвые деревья, паутина да липкий туман. Ноги вязнут в грязной жиже, больно кусают москиты, воздух пропитан запахом гнили. В отчаянии садишься на кочку, а она погружается в топь. И вот теперь тебя охватывает по-настоящему животный ужас – остаться здесь навсегда и стать очередным болотным огоньком, обманкой для таких же как ты заблудившихся Путников. И ты идешь, еле передвигая ноги, и тебе кажется, что вот здесь ты уже был – точно такая же коряга, покрытая тиной, или все-таки другая, и ты когда-нибудь выберешься. Здесь каждый новый день похож на вчерашний, и нет этому блужданию конца и края.

Но конец и край есть даже у болота - под ногами земля становится тверже, воздух чище, деревья живые. Ты кидаешься к ручью напиться, глядишь в водную гладь и осознаешь, что тот, кто вышел из болота совсем не тот, кто в него вошел.

+1
12:15
84
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Рекомендуем быть вежливыми и конструктивными. Выражая мнение, не переходите на личности. Это поможет избежать ненужных конфликтов.

Загрузка...

Другие публикации