Встреча
- Слушай, отпусти, - взмолилась я. – Я устала.
- Ты сама просила. Ты же хочешь... почувствовать? – неопределенный жест собеседника заставил меня замереть. Один жест – и все. Мы находились на ночной улице, и его лицо было почти полностью скрыто в тени. Я видела только прическу – черные, забранные в хвост волосы, шелковый шарф, небрежно намотанный поверх кожаной куртки, и взгляд. Именно взгляд и не давал уйти. Невозможно было даже дышать. Невозможно было не чувствовать...
- Ты знаешь...
- Опасность, - перебила я, - знаю.
Это была опасность того рода, когда нужно срочно убегать и спасаться. Но – не можешь. Не можешь, потому что этот кот, этот ягуар, мать твою, просто вышел из темного переулка и заговорил с тобой.
- Сейчас ты скажешь, что я и тебе рассказал сказочку про Темную сторону.
- Типа того.
- Далась она вам. Послушай, я хочу... – «ягуар» поправил прическу почти неуловимым жестом, оглянулся, словно кого-то ждал... – ты любишь огонь?Неожиданный вопрос. Особенно – ночью на темной улице. И нет, это не банальное «есть закурить?», ни в коем случае! Да, это тот самый философский вопрос. А еще страшно. До жутиков. Но - притягательно. Кажется, забыла даже, как дышать. Забыла, что вокруг город. Который вообще-то шумит, ворчит и сверкает огнями. Но... не здесь. Не рядом с ягуаром. Рядом с ним время словно застыло. Звуков не существовало. Он прикоснулся ко мне - осторожно провел кончиками пальцев по щеке, но казалось, остался огненный след, и сквозь обволакивающую тишину пробивался только один звук - стук моего сердца.
- Только без клише. Ты намного умнее, чем думаешь, и можешь сказать что-то дельное.
- Смотря какой огонь. Если ты про душу... - надо было что-то говорить. Что-то... чтобы голос, наконец, зазвучал, пусть он и кажется странным, чужим и тихим, и кажется, немного дрожит.
- Надо же... Я не разочарован, - сарказма в голосе стало чуть меньше, а тягучей вальяжности – больше. Никто никуда больше не спешил, ведь все, что было – эта улица, эта ночь... Эта минута. Этого было достаточно – порой и в нескольких минутах сокрыта целая жизнь... И понимаешь ты это вот так. Когда лицом к лицу. Когда бежать – некуда. Да и не хочешь, честно говоря. Совсем не хочешь. Потому что теперь эта ночь пахнет не дождем и бензином, как обычно бывает в городе, а внезапно кожей и мускусом. А хочешь только смотреть в эти черные глаза и исчезнуть...- Хочешь огня, значит... – и его глаза сверкнули тем самым огнем, который кружил голову и звал, требовал послать все куда подальше и довериться – полностью, от и до, и упасть в глубины воображаемого пламени. Кивнула - да, мол, не в силах вымолвить ни слова.
– Ты его получишь. Но потом не сможешь отказаться. Никогда. И не говори, что я тебя не предупреждал.



