Она умирает. И город горит дотла.

Она умирает. И город горит дотла.
Аннотация:
Написано чуть меньше года назад, специально для поэтического конкурса №3, на который и не было отправлено.
Текст:

Она умирает. Из тела рвётся огонь. Нелепые мысли, как бабочки, на потолке. На место за пазухой не иссякает бронь, но кто-то всё держит руку её в руке и не отпускает. А ей бы лететь туда, за пыльные шторы в нарядную синь небес, за громы и ветры, за странные города - поэтому молвят, мол, будто вселился бес...

Ах, если б все бесы умели считать до ста и сон торопливый в телесном котле беречь, она бы сумела сорваться за облака, она бы сумела не тлеть ещё, а гореть! Какое смятенье поселится в их глазах, когда под отчитку и сломанных рёбер хруст белеющий голубь скроется в небесах, а этот пролом останется черн и пуст. Но будет при этом всё так же рука дрожать, и алые губы в усмешке сойдут в изгиб: "Бывало и хуже. Я даже могу солгать, вот только язык распух и весьма болит"

Над пёстрой толпой, через громы и через свет несёт белый голубь горящие два крыла. Бывало и хуже. Огонь не запомнит бед. Она умирает, и город горит дотла.

__________________________________
28.04.2015

+7
23:31
1174
19:06
+2
Очень чувственно, все образы к месту, мне понравилось!
Не хотите ли попробовать «выровнять», как говорится, в столбик?;)
19:16
+1
На самом деле, когда писала, оно было в столбике)) Но когда начала переносить сюда, почувствовала, что так правильней как будто
20:12
+3
Замечательно.
23:51
Спасибо)
08:42
+1
Очень красиво написано. Очень образно. Просто чудесно ^ ^
19:02
+1
За живое взяло. Стало быть осталось это живое-то у нас, не все еще растратили…
Загрузка...
@ndron-©