Жара

Жара
Аннотация:
Пейзажное
Текст:

Снова наступает жара. Время нехватки воздуха, время нехватки холода. Время, когда ты готов снять неснимаемое от невыносимого зноя. Открытое окно, как символ свободы от вязкого запаха пота в транспорте. Короткие остановки и легкий секундный сквозняк из открывшихся дверей автобуса, становится спасением в стойкой духоте. Вода и питье в целом обретают иной смысл, сухие губы жаждущие драгоценный глоток, руки готовые заплатить любую цену за каплю кваса из бочки, внутри которой уже пару лет как зародилась новая цивилизация. Глаза, уставшие от бесконечного солнечного света. Одежда из самых светлых нитей, из наитончайших материалов. Трава, превратившаяся в солому на земле, где трещины способны проглотить каждого зазевавшегося прохожего. Тень - единственный островок спокойствия и умиротворения. Выживут самые стойкие, выживут те, счастливчики, которые родились у моря, у бесконечного океана. А остальным остается свежесть раннего утра и прохлада позднего вечера.

Другие работы автора:
0
22:13
600
10:31
Думаю, можно было разделить предложение на абзацы. Неужели нельзя писать, не используя одно и то же слово трижды?.. Хоть другой синоним взять, но описать иначе.
время=пора=мгновение=часы=минуты
В целом — очень сумбурно. На мое восприятие предложения слишком «рублёные», между собой не очень сочетаются.
От пейзажных текстов я требую, чтобы они создавали атмосферу, чтобы лились ручейком, без острых углов. Одно предложение сменяет другое, плавно.
Спасибо за публикацию, но будет здорово, если вы потратите больше времени на этот текст.
Успехов )
Загрузка...