Манифест БС
Уважаемые БСовцы, друзья и недруги, начписы и нарциссы, к вам обращается Великописс, внимайте мне!
Поскольку коррумпированное правительство сайта уже второй год не пускает меня на доску почета, я решил загнуть ситуацию под другим углом!
В связи с тяжелой ситуацией в номинации активный критик, где достойных людей либо игнорируют, либо ставят на второй план, я сам решил стать критиком. Теперь я возьму все в свои волосатые руки.
Трепещите, никто не выйдет живым!
Кроме того, критиков всегда не хватает.
Тока… Манифест чей? Надо писать Манифест ДМ.
А ультиматум кому? БС
А манифест, да, конкурсу в том числе. Долой несправедливость!
я и дизлайки ставлю, хотите покажу?
Вы у меня ассоциируетесь с Машей из мультика. Такая умница, такая прелесть! Я бы вам это в личку написала, если бы не «черный список»))))
А по поводу второй части, хоть горшком назовите.
А насчет первой части… У нас всегда критикуют те, кто сам
нифигаой, ничего не может)Вот, к примеру, Ветер и Панда пишут о плюсах и минусах стихов. Это критика? А они сами что, не могут написать стихи, следуя логике ваших рассуждений?
Далее по теме. Пример: карась — это рыба. Да? Но не каждая рыба — это карась. Также и про критиков. Так понятно? Иногда инструктора по плаванию не умеют плавать. Вот такие караси)))
Не умеющих плавать инструкторов я не знаю и более того исключаю, что такое возможно. В противном случае, приём на работу подобных людей — это нарушение тк рф. Так что скорее это ваше вольное допущение)
критиковинструкторов, но пальцем показывать не буду.Хулиганке Маше можно. Даже не обидно. Хулиганка
Если что, это была ирония)
Вы мне объясните, при чем здесь творчество? Мы же говорили, что человек берется судить то, что сам не умеет.
А, ну и стандартный ответ: если вам в ресторане подадут подгоревший стейк, не смейте возмущаться. Сначала научитесь сами его так же готовить.
— отчасти согласна. Но, если вы совсем «некопенгаген» в этом вопросе, то как вы определите? Может у него стиль плавания такой «топорный».
Про стейк. Согласна. Подгорел, фу. Научить делать его не подгоревшим не можете, а оценить можете. Вот вам пример тренера неумеющего плавать. Но вы в ресторане не пойдете на кухню учить, вы только покритикуете. А откуда вы знаете, может быть это блюдо такое специальное, с корочкой, как и «топорный» стиль плавания?
Критик, как и тренер, должен знать теорию и практику. Как Ветер, например). Иначе он не критик, а ресторанный потребитель всего лишь.
Деление мыслей -это прекрасная идея. Мысли автора блога мне понятны, ваши — не вполне, в них хочется внести большую ясность.
По двум фразам чувствую, что хочу)))
где-то тут
Дерьмо, как по мне Но, уверен, кому-то нравится :)От лица профессиональных музыкантов поддерживаю!
Да и слуха у меня нет (чего греха таить). Вся бардовка для меня — на один вкус.
Послушайте Окуджаву, Высоцкого, Новеллу Матвееву… (Себя не предлагаю. Но, я профессиональный музыкант. У меня дипломчик))
Пфф! Во всех жанрах есть пенка и отстой. Нельзя так категорично…
Я обиделась
Высоцкий безусловно талантливый поэт, но от этого его музыка не стала какой-то невероятно сложной или интересной.
Первое, что в голову идет «Вишневое варенье» Белой гвардии- милота)
Эталон бардовки:
А я с кем?
Эммм… внезапно) В смысле, ранее ж вы говорили, что у вас нет музыкального образования, только техническое…
Музыкальная школа по классу гитары.
Академия печати очно (инженер-механик)
Универ марксизма-ленинизма заочно
Дополнительное — факультет журналистики очно
Курсы психологии заочно.
Курсы кройки и шитья очно
2 года изостудия очно…
На сколько мне мой склероз позволяет, вспомнила)))) Надеюсь, скрины предоставлять не требуется))
ой, автошколу забыла)
и, да извиняюсь. я не профи. Но 10 лет гастролировала по России с концертами и зарабатывала.
до аварии
А бардовская песня она отличается тем, что это скорее стихи под гитару. В ней тексты, смысл, идея, тема важнее, чем музыка.
Ее надо слушать, а не танцевать
Если работа выполнена через одно место — это видно невооруженным глазом. А какую базу станут подводить в оправдание — это уже малозначимый фактор.
Да мне, в сущности, глубоко плевать, специальное это блюдо или нет. Оно невкусное. Невкусное оно потому, что подгорело. Вот вам пример критики: выявление недостатка с указанием причины. Точно так же можно сказать, что книга скучная, потому что половина текста посвящена бытовухе.
И нет, настоящие ресторанные критики не обязаны ни уметь готовить, ни уметь работать официантом, ну и так далее.
Если вы ставите знак равенства между «судить» и «учить», рекомендую обратиться к толковому словарю.
Уровень — ну а чего ж вы хотели? Правило 95% действует везде. 95% текстов что здесь, что на любом другом сайте — макулатура. 95% критиков хвалят горелые стейки. Это норма. Я, допустим, могу выдать полноценный серьёзный разбор, что и делал даже тут пару раз, но это довольно тяжёлая работа, которой заниматься в подавляющем большинстве случаев а) влом б) бессмысленно, так как автор не воспримет это всерьёз. Полагаю, так думаю не только я, отчего реальной критики и не наблюдается.
А вы сам-то участвуете в конкурсе? Или работаете в одном амплуа?
А вдруг, а вдруг самого Уильяма переплюнете)
Если Леоник не против
Леоник ум, честь и совесть.
Мерси… Товарищ!
Верный выбор!
Под каким углом не загибай, коррумпированное правительство вас не пустит (хоть критикуй до посинения). Способ попасть на доску почета только один — стать членом коррумпированного правительства или образовать собственное, независимое, параллельное коррумпированное правительство.
А про критику — это здорово! Это правильно. Больше критики, еще больше. Волосатой, лысой, толстой и худой.
Кайф какой-то извращённый, как от просмотра стриптиза, кады глазки видят, да ручки не распустить)
Оть кады от анонимного ника передразниваешь — прям-ням
Любимое развлечение — повиснуть на шее критика и с воплями размазывать сопли по рубашке. Ааааа! Ты прав, брат! Йа — бездарность! Аааа!!!
Но вот остальные, кто плюсы наставил, им какое место понравилось: очередное нытье «все куплено, меня не пускают на доску почета»
«Я бы в критики пошел, пусть меня научат, то все критики тут...» или все-таки то, что я минус поставила?
А давайте этот блог на Дзен отправим, пусть люди поржут над каналом.
У меня только одно предложение: если вы не выносите чью-либо конструктивную или неконструктивную критику, не участвуйте в конках. Ну или участвуйте на тех площадках, где что бы вы не написали, вас оближут. Почему нет-то?
В писательском: получить контракт на роман. Срок пол года. Бухать 5 месяцев, потом выхаживаться две недели и за пару недель в адском темпе накалякать полушедевр и отдать редактору
Но это я. а люди дюже плюсуют. Так я их позицию понять хочу.
Эх вы!
Если это критика, то ради бога, наслаждайтесь