Критическая масса

Критическая масса
Уважаемые
товарищи потомки!
Роясь в сегодняшнем
окаменевшем говне 
архиве,
наших дней изучая потёмки,
вы, возможно, спросите и обо мне ©
о критиках.

Так вот, перебирая давние публикации на БС, в поисках рассказа на предстоящий конкурс в сети, я обнаружил текст годичной давности.

Последние события, развернувшиеся при критическом обсуждении публикаций проходящего у нас ПС12, натолкнули на мысль, что предлагаемый ироничный портрет, наглядно иллюстрирует матерого критика, готового откушать ближнего своего без соли и специй.

Привожу ссылочку на рассказ, написанный спонтанно в ходе комментариев одного блога:


Можете начинать пинать ностальгирующего писаку)))
+2
04:35
527
09:52
+2
Отличное желание.
В свою очередь приглашаю, для широчайшего обсуждения, вот сюда. smile
16:24
Сенькаю за приглос)
19:53
+1
Какая прелесть!
20:39
+1
20:36
+2
(злорадно потирая ручонки) Ща почитаем!
(листая книжечку и высматривая грешки, записанные за автором) Ща заценим!
20:54
+1
Там уже не книжечка, там целый гроссбух
21:14
Я не такая злая и мстительная — на гроссбух меня не хватит no
А критик Медянскай (именно так нужно произносить — МедянскАй, и на заметку: у критика не может быть фамилии, например, Иванов — какая пошлость!) очень мил и большая душка!
Вот с кого надо брать пример! Настоящий критик, тот который в душЕ, он и в Африке всегда остаётся критиком! Даже если его застукали со спущенными штанами jokingly
22:09
Рад, что понравился мой ядовитый пасквиль. Медянский — аллюзия к Латунскому Булгакова. Да там всё построено на нелюбимом многим стёбе. А я вот обожаю такие штучки))
22:13
Я тоже люблю стеб. Но он имеет свойство надоедать, если его слишком много. Нужно чувствовать грань, а это не всегда удается…
Я тоже, кстати, часто не останавливаюсь у этой грани. И это печально.
22:17
Лучший способ избежать соблазна — это поддаться ему (не помню кто, но из великих))
22:22
Беда многих из писателей и поэтов сетевых в том, на мой взгляд, что они слишком серьезно увлечены литературой. Я же не стремлюсь в классики, следовательно, пишу из удовольствия от общения и самого процесса творческого. Как-то так.
22:22
О да! Именно! yahoo
22:26
Ну и останетесь неклассиком и процессотворческой личностью. Главное — цель. Если удовольствие — да. Можно не заморачиваться.
22:36 (отредактировано)
Молибденовые слова! Прошу их высечь в моём профиле (посмертно))
Светлов, кажется, просил после смерти установить на его доме мемори доску, где должно быть написано следующее: Здесь жил и никогда не работал поэт Михаил Светлов (или не Светлов, не помню))
20:45 (отредактировано)
+1
Вам чего надо? Критики или поржать? Не понял…
Шаркающей кавалерийской походкой в столовую явилась доживающая век тёща критика.

Это, конечно, сильно. И Булгаков отдыхает. Так чего изволите, а?
20:48
+1
Поржать, конечно))
20:51 (отредактировано)
+1
Ага. Критика, значит, не нужна?
Ну и правильно. Кому она нужна, эта критика?
Гы-ы-ы! Ржу за компанию.
20:56
+1
Под рассказом уже все кому ни лень высказались))
21:00
«Кому не лень» — устоявшееся выражение, как и «Как бы не так». Не берите гугл в пример. Это просто по-дружески, без всякого. В обоих выражениях нужна буква «е».
21:04
+1

но… в комментах можно))
21:18 (отредактировано)
Естесно. Не могу молчать… Разрывает меню.

Ваш стёб стебливый
Просто стеб,
Стебливостью своей
Застёб.
Гы…
21:37
+1
Дык на писателя не тяну)) А постебаться завсегда готов))
22:02
+1
Вот штампы, штампы, зато все эмоции понятны!
теща шикарная)))
22:41
roseСо своей писал))
22:44
+1
Увековечил-таки)))
22:48
Загрузка...