Алексей Ханыкин

Перлы

Перлы

"Перл" - нелепое смешное высказывание. 

Отметим, что перл может быть написан автором сознательно, с целью повеселить читателя. Перл - не всегда ошибка. 

Предлагаем всем желающим публиковать в комментариях перлы, которые встретились в конкурсных работах.  

При публикации, необходимо обязательно указать название и номер работы. Пример:

Цитата цитата цитата цитата цитата цитата цитата

(с) Название работы. №ХХХ

Почему мы просим указывать первоисточник:

Во-первых, это фактическое подтверждение, что фраза не с потолка, и не высосана из пальца, а взята из конкретного существующего конкурсного рассказа.

Во-вторых, у читателей может возникнуть желание отправиться к истокам и покопаться там ещё: не исключено, что там ещё один есть алмаз негранёный. А может и не один.))

В-третьих, это урок начписам и прочим МТА: они должны знать, что в следующий раз их могут потаскать за волнистые волосы и сурово упереть в стол нависшим лбом.

И вообще: что это за тайны Мадридского двора?!

(с)  Dude

Итоги:
Оценки и результаты будут доступны после завершения конкурса
+12
17:05
12436
11:24
-1
Ой! И здесь ничего нет! Надо же… Видимо, перлов столько, что не поместятся сюда. Ну да, зачем что-то куда-то перетаскивать? Загляни за угол — матерь дорогая! Вот так и живем…
12:06
+2
Так ещё даже и половину рассказов не выложили, куда так торопиться-то?)) все ещё будет smile
15:43
-1
Папка 1. Работа №15.

«Тело убитого ещё сучит ногами, пытаясь доказать мозгу необходимость жизни»

Если «сучит», очевидно, опечатка, то «убитого» напрашивается заменить на «убиваемого». Хотя (заинтригую) сюжет рассказ таков, что здесь уместно употребить и «убитого».
15:57
+4
Сучит — не опечатка. Слово такое есть.
Но вообще фраза — да, забавная.
Но не особо перл.
Комментарий удален
12:55
+1
«Два сквозных отверстия, во его лбу, пролили кровавую печаль». № 168. Читать не рекомендую. Зубы болеть будут.
13:03
+2
пролили кровавую печаль

Да не. Звучит неплохо кстати. Очень метафорично
13:16
-1
Если вырвать из контекста. А если не вырвать?
13:19
+3
Да нормально. Человек постарался написать что-то не банально. Лучше пусть вытекает кровавая печаль, чем серые мозги, подобно гною вперемешку с кровью — эдакий своеобразный коктейль для эстетов
16:57
и дико пафосно. Расстрэлять!
17:00
+2
Саня, вы как сюда телепортировались?
17:07
+1
А я слежу за вами.
Ой! Я что это вслух сказала?! wonder
17:10
Плохая идея))) ничего хорошего вы не увидите))
14:09
+1
«Во его лбу» — нормально? А если попадется «Из ее лоба» — тоже нормально будет? Ура! Расслабуха таким авторам! Дерзайте и ничего не бойтесь!
14:55
«Во его лбу» звучит, как закос под старину. А «из её лоба», как рассказ маленькой девочки)
15:49
Как закос под старину звучит «во лбу». А «во его лбу» звучит как «она схватила ему за руку и неоднократно вопрошала».
16:01
+1
Вообще история с перлами обидная штука. Любой может ошибиться, тем более начинающий писатель. Во его лбу — возможно опечатка. Человек забыл стереть лишнее слово. Бывает.
16:07
-1
Нет, не опечатка. Это предложение используется в тексте два раза. Как усилитель момента. Видимо, оно понравилось автору.
16:13
Работа 168. Записал. Потом гляну.
А вы вредный тип, оказывается)))
16:45
-1
Нет. Я добрый волшебник Ээх. Век меня помнить будете. Но это хорошо. Я помогаю бедным литераторам здоровой критикой. А зубоскалю чисто от широты души.
16:50
Я точно не забуду в благодарственной речи))
16:54
-1
Я уже сутки бухаю за ваше здоровье. Пока без смокинга, но, надеюсь, он все же понадобится.
17:00
А я все думаю, чего это я сегодня так хорошо себя чувствую))
16:08
+1
«Во лбу» — это не закос под старину, это литературная норма. «Во его лбу» — ну, ясно же, опечатка.
18:14
+4
thumbsup
Мысли лекаря бешенными лунами вращались по кривым орбитам, сталкивались, разбивались и снова слипались во что-то новое и так бесконечное количество циклов.

Дракомания
18:30
-1
Высший класс!
Комментарий удален
19:21 (отредактировано)
+8
талию, над которой нависали упругие полушария третьего размера.

№ 237
То ли талия высоковато, то ли с конструкцией сис полушарий чото не так)))
19:43 (отредактировано)
+10
то ли полушария не такие уж и упругие, и не такие уж и полушария, как нас пытаются в этом убедить laugh
14:40
+1
Или ошибка в размере. На порядок %)
19:50
+1
Скорее всего, имеется в виду упругие полушария мозга, размер которых зависит от интеллекта автора. Если у автора полушария третьего размера, значит… А что это значит? Надо бы у него узнать шкалу размеров. Тогда все станет понятно.
23:05
+2
Это полушария в форме «уши спаниеля» laugh
Комментарий удален
14:47
+3
Считаю) Обязательно должны быть полушария и ниже талии тоже))))
Комментарий удален
15:49
+1
Я конечно не читал, но может быть это её так нагнули?
17:18
+2
Главное, чтоб два! Остальное на любителя)
Вообще, у стандартного гуманоида с планеты Земля должно быть от 4-х до 6-ти полушарий.
13:21
имеется в виду упругие полушария мозга, размер которых зависит от интеллекта автора
ва-а…
а чо, могут нависать над талией сзаду, бо она жеж по кругу, со всех боков талия. Предположить, што под напором трёхсотого размера мозговых полушарий и череп раздуло соответственно… wonder
Но этож какой мощноты моск должен быть! Мошшнейшый! eyes
Одна надежда, что интеллекту там внутре излишне просторно и неуютно. Нето б он давно поработил ба Вселенную.
22:30
+12
«Еë аппетитные формы очень привлекательно выглядывали из-под неë».
N 208.
23:11
+3
Да, это сильно laugh
14:00
тоже мошть нагнули? jokingly
Или как?...??
Формы аппетитные открыжили и на стульчик под попу её засовали штоль... eyes
Или где?
14:02
+2
Лучше об этом не думать rofl
13:25
+1
Брезжил нетварный свет.
N 234, 16-я группа.
13:29
Перевожу с Высокого Готика: «несотворенный».
14:02
ага, эти «нетварные» у них сплошь.
Спецыфека жанра. Проф-гото-жаргонизьм.
12:48
+5
Рассказ N 205.
1. «Его тело не излучало никакой похоти».

2. "… издал оглушительный щелчок шейными суставами".

3. "… а следом за ним тянулась неестественно белая рука, которую он тянул за собой.
13:24
+2
Как вы это все находите?) это ж 205 работа!!!
13:41
Читаю выборочно, по несколько работ в группе. В основном, если название заинтересует.
13:43
+1
Вот вы прочли уже не один десяток работ. Какие рассказы чаще попадаются, если оценить по шкале от 1 до 10?
13:45
+5
Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, какие работы чаще попадаются на НФ, я отвечу: единицы и двойки.
13:48
+1
Устами классика заговорил прям)
Но не думаю, что все так плохо. Я бы предложил, что оценки болтаются в районе 4-6 баллов
13:49
+2
Прошлый раз уже выветрился из памяти? Мы с тобой одну группу оценивали)
13:54
+1
Ахахахах rofl
Зачеееем?? Зачем ты напомнил)))) мои глаза!!!
13:52
Это зависит от уровня группы. Ведь там оценивается по отношению одного рассказа к другим. А в целом — ниже среднего. Ну 3-4.тно попадаются и достойные работы. Это как в статистике. Как средняя зарплата по стране.
14:55
+8
Объятия вселенной

Работа №101
«Кейтлин одела строгий костюм. Джеймс заметил, как брюки и пиджак ей тоже идут к лицу. Она подошла сзади и положила руку ему на плечо».

«Открыв, она увидела Джеймса, который был весь в снегу. Девушка выглядела сногшибательно, и Джеймс сразу же оценил это. Кейтлин как и положено напекла печенье, приготовила какао».

«Капитан Аллен обзванивал все возможное руководство, но дело застряло. Джеймс не понимал в чем дело, все готово, показатели отличные».

«Звездолет был не таким и большим, сколько длинным и легким».

«Страх сменился потрясением, когда Джеймс нажал на управление, открылось поле субатомных частиц отрицательной энергии, звездолёт заработал!»

«Она часто дышала от волнения, и он, повернувшись, провел пальцами по её волосам и нежно поцеловал девушку, а на фоне была целая вселенная…»
14:56
+3
Потрясающе. Гугл-переводчик бы влюбился.
10:08
Он бы впал в кому laugh
Комментарий удален
20:26
+5
Тут таблетки восьми цветов, — она показала горсть Доре и Алексу, — вещество во всех одно, но в зависимости от цвета его эффект кардинально меняется

#83
21:27
+1
А дальше было что-нибудь о гомеопатии?
16:38
+2
Так-то вопрос может стоять в концентрации вещества. От этого и правда может отличаться эффект. Одно тебя убьёт, а другое отправит на сутки жить в сортир)
22:03
+12
Не забудь закрыть на ночь дверь
Работа №96
«Мне стало зябко, кожа покрылась гусиными лапками ни с того ни с сего».
22:10
+1
Отлично!
22:32
+1
11:31
+3
лучше б «раковыми шейками», но так тоже хорошо )
14:06
+3
фкусняки, чо. Кондитерское производство, а не кожа. thumbsup
Выгнать на мороз, для штоп обзябнула, и отгружать вагонами. Бизнес-проект.
20:33
+1
00:47
+3
Сразу видно — конкурс фантастических произведений!
13:26
+9
Дар небес
Работа №92
«Босые ноги не обращая внимания на колючую траву и камни широкого ручья, терпеливо переносили невзгоды».

«Сбившись между собой, согревая друг друга, белые тела стали синими от холода».

«Стариков нет, да они бы и не поняли, что значит быть старым, никто из них не доживал до седых волос».
13:27
+4
Тут надо поглубже копнуть, я чую)
14:16
+4
у невзгод были ноги босиковые. Внимания у них недоставало, и они его не обращяли. Они зато носили своих невзгод по колючкам и камням. Какие невзгоды, такие у них и ноги невзгодные.

Или посинели в рез-те сбивания. Грелись промежду собой, побивались, с того и посинелись. А были сперва вродькак белые.

*скептически припоминает, как с двадцати своих годов вынуждена была закрашивать седину* — дожила, старуха. Намёк понят? хорош уже коптить, пора на выход.
20:27 (отредактировано)
+6
Согласно старым поверьям маленького невежественного народца, обитающего в самых отдаленных местах замшелых, таинственных, темных гор, наполненных одиночеством, страхом и еще чем-то жутким, неизвестным человеческому разуму. Человеческому разуму, человеческому разуму...

Эпично засыпало запятыми, а потом заглючило человеческим разумом)
Опорожнитель
и все тело мое от скул, до ушей и дальше, дальше – вниз, до поясницы – покрылось мелкой, пупырящей кожу рябью.

Там же. Кладезь!
На третий день организм выводил из себя все, что только мог извергнуть: потом, мочой, калом. Рот, почти не переставая, исторгал всевозможные звуки. Выпученные глаза, почти не мигая, смотрели вверх и легкие конвульсии головы (когда рот выблевывал звуки) наводили на мысль: зрение так же выдавливается изнутри вон.

Всё ясно: белая горячка. Типичный случай.
10:11
А что-то в этом есть, картинка то получилась живая. Особенно впечатляет зрение. laugh
20:39
+9
«Его глаза нависли над двумя целыми сигаретами».
Проводник. N 389. 26-я группа.
12:39
+2
… нависали гроздьями глаза
а уцелевших было тока двое… sad

Либо же ГлГ — курящее маразматичное ракообразное. Глазья у ево на ножках свисаются, а в роте торчит сигарета. Одну подкурить забыл, дак вторую туды ж засовал. unknown
10:11
А я то думала, что только у меня больное воображение laugh
22:07 (отредактировано)
+5
/Удивлённый от пули в бедро и при этом испугавшийся/

Нас встретили тремя точными выстрелами. Я получил капсюль в бедро, удивился, едва успел испугаться, когда рядом упали Антон и Аленка

#198, группа № 14, «Москвабыль»
Комментарий удален
23:22 (отредактировано)
+1
Получается, очень многослойный перл та фраза. Как и сам рассказ, кстати.
00:36
+7
«Лишь одно заботило его – удовлетворить жажду голодного дикого зверя, заключённого в футляр каменеющей плоти…»

№419, «Женщина-блондинка»
00:41
+2
Придержите этого, с футляром…
09:58
«В конце концов он наложил на все это дело повязку и выписал Карине больничный на неделю».

N 76 «Проказа».
11:58
Неплохо сформулировано, в духе старых советских шуток.
12:13
Там таких формулировок выше крыши. Только шутками от них не пахнет.
01:50 (отредактировано)
+1
А вам нужно, чтобы пахло? Вот так пусть будет:
«В конце концов он наложил от этого дела в штаны, после чего выписал себе больничный на неделю»
08:34
+1
Мне не нужно никак. А вы мастер(ица) переводов? Ну, тогда нате вам еще. Оттуда же. Переводите, если делать нечего.
«Придется это дело замазать тоналкой»

«Пусть сам заживает, раз такое дело».
10:12
Кстати, обычно.
14:00
+14
мне, блин, пообедать надо, а тут…

Откровение, № 166.

Флажок с завитушками
Струя воздуха нежно развивала свисавший с потолка, большой алый стяг
— не, он тобешь здоровенный там был, значт, знамя с локонами.
мокрые, только что освободившиеся сантехники
— чота даж и не знаю, как прокоментить… этих мокрых свободных сантехников…
рождённые под… нескончаемым гулом машин, они не могли ни радоваться знатной дате
рождённые под гулом, а нук все как один быстро радовайтесь! Она дата знатная, такшта биз этава низя!
Оставшиеся внизу, эгоистично толкались, галдели и пытаясь заглянуть друг другу за плечи
Эгоисты галдёжные. Прекратили щязжа за плечи заглядовать!
Расположенный на самом верху, одинокий балкон откровенно раздражал и дразнил простой люд
— одиночка-раздрразнитель.
он попусту не был достоин своих благ
э-э-э… ну это сложно.
Люди внизу звали их, пытались обратить внимание на себя, обсыпали благодатью, но те лишь скромно улыбались в ответ
наверн благодать не шибко густая была. Обсыпалась.
Хозяин подземелья, наконец являться своему народу
тоже непросто.
старик прильнул губами к микрофону
это старческое — с микрофоном целоваться.
На суд толпы предстало четыре доспеха. Стоя друг к другу спиной
ва-а… страшное дело, стоячие доспехи… уже жуть...
Из рук барса и дракона исходили длинные когти
— исход когтей из рук животных. Поскоку там ещё и баран имелся, видимо, тож рукастый.
Никто из облепивших взглядом людей не понимал, как устроены эти великаны
лепилы безпонятные!
Остальные доспехи точно так же оголили всё своё нутро
хвалили за взвалённую ношу
Теперь, слившись с образами из стали, вместо них начали действовать машины
Так или иначе, долг стоял превыше всего
Друзья включили динами и начали делиться друг с другом своими размышлениями
Зыбкая земля начала переходить в асфальт, на пути принялись вырастать человеческие черепа и искорежённые, погорелые груды метала
россыпи глубоких дыр
За горой обломков, виднелась какая – то возня
они сверкали почерневшими мышцами из ран на своих телах
Лилит неимоверно промахнулась
перегрызть механический сустав для него стояло лишь вопросом времени
вспомнил, что единственное решение из такого положения, находилось прямо под его рукой


Фсё, лимит исчёрплен. Наелася перловки по само нимагу
23:27
+5
22:17 (отредактировано)
+3
В отягощённой думами сивой голове профессора грохотал медью похоронный марш.

Это нечто! bravolaugh
Гамма волны
01:59 (отредактировано)
+3
А красиво и образно! Профессор даже не лопух, судя по выделке такой формулировки и всему юмористическому тону рассказа. Но вот с пунктуацией там проблемы.
А вот другая неплохая цитата оттуда:
Кряхтя профессор соскользнул с доски и получив пинок от качелей отправился искать внука: «Сева, проказник, где твоё удилище! – Белобрысая голова Севы выскочила поплавком над зарослями томатов ...
16:51
+1
«В шаттле и правда уныло, можно почитать книгу или посмотреть все 12 частей Гарри Поттера,...»
N 343.

Ох, бедные дети! Куда они попали?!

Или не дети?
21:29 (отредактировано)
+5
Потерев холодными ладонями пылающее лицо, покинутый супруг как следует продрал сухими кулаками глазницы.


Гамма-волны, 421, группа 29
Может и не перл, но написано интригующе
21:37
+1
Перл, конечно! Из жизни мазохистов.
21:14
+2
имеете в виду, что насухую работают?..
стоило перед продратием поплевать на кулаки?
23:12
+9
Там же
Мишлен выбил нос оземь, и осторожно принюхался
08:07
+7
… я наблюдаю за разноцветным химическим составом, вздумавшим неспешно прогуляться в атмосфере
№287
12:22
+1
12:07
+12
Общение
Работа №464
«Под зелёной рубашкой грудь среднего размера. Белые брюки и кеды».
«Он стал больше курить и плеваться на улице, будто желая выплюнуть перемены… Но они подошли. Он решил завоевать её сердце.»
«Он начал с утреннего кофе, перелёг с кровати на матрас».
«Он погладил её, распахнул халат и начал изучать грудь».
«Максим вышел из бара. После пары бокалов он твёрдо стоял на ногах. Во дворе-колодце нашёл скамейку и лёг».
«Они вышли из дома и сели в машину. Ольга прикурила сигарету. Осколок вонзился ей в ягодицу, и рана ныла».
12:21
+5
Валентин, вы великолепная ищейка))
12:26
+4
Просто читаю много рассказов))
Комментарий удален
21:03 (отредактировано)
+7
Он стал больше плеваться на улице, будто желая выплюнуть перемены, но они подошли… Вот это особенно мощно.
По качеству перловки напомнило рассказ двухлетней давности, где имелся, помимо прочего, такой отрывок:
(...) Наконец добравшись до берега по калена в дерьме я встал на шелковистую травку и зашагал оставляя коричневые следы.
Сорвав найденный лопух я принялся хоть как-то почистить калоши штанов. Передо мной раскинулся небольших размеров домик, измученный домик, покалеченный годами.
Этот дом я видел только в газетах з заголовком: «Возле дома были найдены захороненные люди» (...)
Казалось дверь будет открываться вечно. На пороге показалась половина старухи вторая её часть уходила в тень (...)

litclubbs.ru/writers/3579-temnyi-koridor.html
21:09 (отредактировано)
+4
столь занимательный способ увеличения размера груди… посредством брюк и кедов… повидимому, заслуживает изучения wink
03:38
+2
Измученный домик и раздвоенная старуха… :)))))
18:12
+1
20:34
+4
Волк
Работа №457
«Даже желудок перестал ныть от голода. Свинец вытек из ног примерно в ста метрах позади. Сердце забилось сильнее, дыхание стало ровным, в крови закипел азарт».
21:04
+6
фигасе метаболизм.
И система выделения занятная какая…
21:19
+2
а может это робот, вот у него свинец и вытек)
Комментарий удален
21:30
+1
нудыкть приступать завсегда лучше налехке, знамо дело! Темболе лишное — канеш выкидать, а то!
«Викинь исгалава» — эт ваще был универсальный рецепт решения любых проблем моего приятеля Нафика Асряна.
16:40
+2
начинали роиться в голове, словно змеи

«Красная кнопка» номер 125.
Это в самом начале, там наверняка ещё есть, судя по восторженных отзывам ноунеймов.
16:58
+3
ну если голова в качестве улика… как место роения змеюков…
Блин, хорошо хоть эти летать не можут, хватит с нас и пчёлов!
23:10 (отредактировано)
+6
Эдем
Работа №123
«Мимо скамейки иногда проплывали прохожие, пробегали МНОГОЧИСЛЕННЫЕ спортсмены, медленно прокатывались молодые мамы с колясками — и все исключительно со счастливыми улыбками».
«…мальчишка смазано крикнул «Спасибо!» и убежал в НЕИЗВЕСТНОМ направлении. Мужчина постоял немного на месте, смотря вслед ускакавшему пареньку и о чём-то усиленно размышляя…»
«На самом деле, появлению ангелов не стоило удивляться. Они постоянно ошивались где-то среди людей, а века эдак с тридцатого многие решили отуземиться и переселиться на Землю окончательно».
«Вопрос этот, на самом деле, не был неожиданном — сама обстановка бара располагала к философским диалогам. Почти как в старые добрые, когда люди ещё не отказались от серьёзных размышлений о смысле жизни и прочей чепухе».
23:23
+2
«Личный флаер Романа, на котором он собирался вернуться на работу, являл бы собой мирную картину небольшой тёмной скалы изящных очертаний, хорошо освещённую фонарями парковки, если бы не одно но: возле воздушного кара кто-то находился».

№414 «Семья де Белами»
04:38
+1
летальная скалка с парковочными фонарями… душевно, чо. angel
Комментарий удален
14:57
Нет. Здесь таких много.
20:26
+3
не, я вот, тундра неогороженная. с трудом вспоминаю, как этот бумажный мусор называется.
Но на автомате возникает, что флаер — эт однозначно кой-нить летадл.
00:37
+6
вечное зимнее солнце огнисто вспыхивает на неподвижных плосковетках

№291
04:43
+3
какой-какой матери?! на чём, на чём вспыхивает?.. огнисто?..
00:30
Читаю цикл Сандерсона про буресвет) там есть плоскохлеб) правда там совсем не Земля описывается. Что в рассказе, из которого взяли цитату?) Земля-не Земля?)
Работа №260 «Видящий»
мясо и еще другие овощи

23:33
+1
замечательно
00:31
+3
Мы то, что мы едим) так что если свинку кормить овощами, то она будет овощем) чисто технически)
20:35
+1
а эт вот про что — мясо трава травой?
или мошть овощики мясистенькие такие?
23:31
+1
Ну, да) технически мы все веганы просто не понимаем этого)
21:53 (отредактировано)
+3
«Тотальность сияла далёкими голубыми гигантами, разбитая скорлупа блестела в ночи».

N 431 Группа 29.
21:42 (отредактировано)
ну чо у ей было, тем, видать, и сияла. Раз скорлупу расколошматили и она тока блестеть могла. tongue
21:55
+12
Иноземец
Работа №429
«Неожиданно для себя лейтенант вскипятился».
19:53
+3
видимо, у него на голове был чайник, как из старого мультика)
22:29
+11
«Налетел ветер. И ядерный взрыв. Мы укрылись в палатках».

N 431 Группа 29.
21:37
«Крылья сложили палатки, их кончен полёт...» Ну эт песенная романтика.
Здесь прозаичнее — крылья палаткам повыдраны, да и не только. А нехрен патамушта выдавать себя за бетонный бункер.
00:32
Это, други мои, вам не попадался рассказ №69 «Будущее в пустоте», где описывается следующее:
Земляне уже давно перебрались в космос, планета Земля полностью погибла. На ней теперь можно найти только руины от огромных городов, сел и маленьких деревень, огромные пустыни с чахлыми деревьями и глубокие овраги, где когда-то была вода. Атмосфера на этой планете исчезла очень давно. Жизнь на этой планете исчезла три сотни лет назад.

Или же…
Взрыв этой бомбы был в сотню тысяч раз сильнее, чем взрыв реактора на Чернобыльской АЭС. А разрушительная сила ударных волн, сметала все на своем пути в радиусе нескольких десятков тысяч километров от взрыва. В тот момент все думали, что пришел конец света. Люди разобщились, никто ни с кем не контактировал, света в домах почти не было, связь вовсе пропала. Но в течении следующих пары дней, всем пришлось покинуть планету

Не совсем перл, да, но чувствуется великая сила «палаток». sad
Комментарий удален
19:51
-3
«Это был старый робот, очень давней даты выпуска».
N 207 Группа 14.
19:56
+1
В чем здесь «перл»?
19:59
Догадайтесь сами.
20:02
Что-то мне подсказывает, что вы так и не догадались)
20:06
-1
Да? А «давняя дата выпуска» вас ничем не смущает?
20:09
Нет.
Корявое построение фразы без искажения смысла — это не «перл».
Если сюда такое тащить, то тут будет стомильонов комментов и очень скучно.
20:12 (отредактировано)
Ну нате вам еще.
" И хоть СТР 1001 местами сильно проржавел, а одна его клешня от времени заклинила, он по прежнему передвигался самостоятельно и считался среди своих знакомых самым мудрым".
Так нормально? Это тенденция.
20:14
+2
Корявое построение фразы без искажения смысла — это не «перл».
Если сюда такое тащить, то тут будет стомильонов комментов и очень скучно.
20:20
-1
Возможно. Согласен. Больше не буду. Простите меня, пожалуйста. Искренне ваш.
21:12 (отредактировано)
Что-то вы сегодня явно не в форме, хотя обычно в точку попадаете. Наверное, вместо критического мундира надели бушлат по старой памяти. И перлом стали сами.
21:39
Ох! Простите меня и вы тоже! «Ку» вам всем с присвистом. Ай! Простите меня, люди добрые! Век вам буду благодарен. Больше такого не повторится, век воли не видать. Обещаюсь…
14:08
перл — это когда смешно, а когда не смешно, а грустно — это не перл.)
21:00
+1
" — Посмотри, где можно перезимовать. А когда наступит весна, пойдем искать кораблекрушение и тех, кто посылал сигнал".
N 201. Группа 14.
08:35 (отредактировано)
+1
Опять бушлат надели? Нормальная фраза, только сформулированная под простую речь персонажа, ведь автор не учебник грамматики пишет, а рассказ.
Сначала перезимуют они, потом весна наступит и весной они и пойдут искать место, где произошло кораблекрушение, и тех, кто сигнал посылал. (То место и тех людей они будут искать.)
08:39 (отредактировано)
+1
Ну да, конечно. Спасатели они. А сигнал продолжает идти. На чужой планете. Осталось только перезимовать. Пусть и пожарные так поступают. Перезимуют.
08:42
+1
Чужая планета? Так тем более. Может там сутки дольше года длятся или зима с весной меняются дважды в день. Герои всё предугадали, к тому же им и поспать надо, и похрапеть как следует.
08:51
А вы прочитайте и сами поймете, что это за рассказ. Там такого много. Сутки длятся 34 часа, и этот факт каким-то образом объясняет смену времен года. Сплошной логический бардак. У автора там даже озеро за пару часов промерзает почти насквозь.
08:57
+1
А, ну тогда это тот случай, когда сам рассказ один большой перл.
Просто вне контекста отдельные фразы оттуда не перловые…
09:11
Ну, для меня, например, оказывать бедствующему помощь — прибыть как можно скорее на место крушения. Может, каждая минута дорога. Кому-то удастся помочь, пока жив.
А если зимовать, продувать пожарные шланги, тренировочку устроить — перл из категории черного юмора.
Восприятие существующего порядка вещей разное. Не находите?
21:25
не, ну перезимовать, канеш, первым делом, а то кудыж без перезимовки-та? а там по весне, глядишь, эти и сами вытают, и хорошо, искать не надо, время тратить…
Комментарий удален
Работа №267
«Доморощенный страх»
Сейчас он, однако, вместо писательского пера опирался на мотыгу.

21:19
+1
… мотыга-то, она понадёжней небось буит… в качестве опоры, ну wink
22:55
+12
нельзя сказать, что между ними была любовь, но она как раз и была между ними

№298
21:17
+1
… сказать нельзя, но было… *оч нужен репочесальный смайлег*
21:54
+2
laughДаже захотелось пойти это почитать)
17:11
+1
Не только лишь все, а каждый…
14:06
+13
Здесь, на вершине, было адски холодно: — 89 градусов по Цельсию, дул приятный тёплый ветер

№302
21:27
дык в аду-то, оно завсегда знамо так… Приятно, чо.
17:09
+1
Если верить Данте, то, таки да. У трона Люцифера, стоят скованные вечным льдом вмерзщие в него Нимрот, Антей и Эфиальт. Прям аж бубенчики звенят.
17:10
И ветерок их так приятно обдувает… именно по этой причине нужно носить правлславные семейки, а не богомерзкие зарадные стринги
00:37
В ГОСТе написано, что в текстовых документах знак «минус» пишется словом, а не символом. blushПоэтому не сразу оформила в голове для себя эту фразу.
20:07
+6
три желания! Одно мало, два много, а три в самый раз!

№450
21:29
ну до трёх щитать могёт, граматный знать.
Комментарий удален
Работа №270
«Дракомания»
Солдаты предавались нехитрым азартно-наколенным играм.

09:35
+5
Работа №41
«Границы»
На ощупь она стала тёплой и слегка матовой

09:40
+4
Щупаешь ее — а она матом кроет? crazy
Комментарий удален
14:08
+3
Цитаты из рассказа — это хорошо. А перлы где? sad
14:40
+2
Кладезь перлов. Что обидно: в местах, где мне обычно нравится. Я даже пофетишировать не могу с такими оборотами…
Самая мякотка:
А потом началось соитие, точнее впрыск чего-то едкого и мерзкого в его тело, от чего Жижу снова вырвало уже на самого себя.

Kumo, Работа №295
21:12
+3
"… между его бабушкой и гостем были чувства, результатом которых стал его папа".
N 127 Группа 9.
22:18 (отредактировано)
+6
Работа № 130
Выбравшись из мертвого бутерброда, я понял, что весь промок кровью

Металлический умывальник капал в тишине.

И ведь, что обидно, рассказ-то неплохой.
10:30 (отредактировано)
+8
1. «Пусть девочка в окровавленном белом платье и без глаз. Ничего страшного, с каждым бывает».

2. «Тротиловые слова опечаливают невинные уши, оставляя неприятную гарь в низу живота».

А теперь для любителей котиков.

3. «Кот прыгнул на стол, уронил свечу и бутылку водки, а затем вспыхнул как хворост».

Не фиг водку ронять.

N 130. Группа 9.
12:52 (отредактировано)
ну, в первом нумере эта просто йумар такой, не совсем ловко сформулированный. Афтар хотел мошть сказать, что это может случиться с каждым! никто не застрахован! а вышло, что все кругом поголовно время от времени в таком виде рассекают. Мало того, что без глазьёв и в кровяке, да вдобавок каждый на такой случай ещё обязательно и девочка.
В пункте два снова пример затейливой анатомии, когда ушнАя печаль внезапно совсем в другом месте пАлит. Достаточно удалённом от этих ух. Вроде бы. Хотя как знать, мож там ушки на животиках предустановлены, ближе книзу, тогда норм.
Ну а про котека — ну вспыльчивый просто специальный такой кот, причём тут сразу водка-то? мож он её и не пил. Мож бутылка ваоще была заткнутая…
11:26
+9
Первая работа в моей группе практически сразу заходит с козырей.
Работа № 345 «Предвестник», часть 1
Столкнувшись, парня покосило прямо на старушку. Она упала.

Но ничего, его не сильно покосило) Старушка тоже в порядке.
Поднявшись по лестнице, сквозь темную повязку начал просачиваться яркий свет.

Типичная ошибка, сам грешил, каюсь)
… смакуя момент, прапорщик, растянулся в самодовольной улыбке....

За прапорщика тоже переживать не стоит, он хоть и растянулся, но с ним все хорошо.
Ну и парочка странных словосочетаний:
… задержанный озадаченно пилил взглядом собеседника...

… сжав челюсть спросил парень.

И мои любимые)
… с хмурившись спросил парень...

… чисто — сердечное признание...
13:49 (отредактировано)
+12
1. "… отвар для блокировки месседжеров".

2. «Высокая худая старуха с истребимым профилем...»

3. «Только сейчас Алексей это был Женек».

Первое автор может «Роскомнадзору» предложить.

N 437. Группа 30.
14:26
+3
2. Враки — у таких старух профили неистребимы!
3. Видимо, параллельно Евгений заделался Лёхой.
14:59
+16
Работа N31

1) Его глаза округлились настолько, что казалось, что они сейчас покинут орбиту его тела.
2) Ноги были непропорционально массивными по отношению к рукам, голова напоминала яйцевидную морщинистую голову.
16:56
+7
Работа № 345 «Предвестник», часть 2

А прапорщики, оказывается, и вправду странный народ. Да простят меня прапорщики, ибо я на самом деле так не думаю.
… прапорщик раздраженно закатил глаза...

В чем странность, спросите вы? А в том, что прапорщик из «Предвестника» закатывает не только глаза:
… закатив рукав, альбинос недовольно цокнул...

… прапорщик закатил рукав...

Но не только способность катать рукава отличает этого прапорщика. Он может
… напрягшись из-за все сил...

… альбинос стал палить по всем попало

И это еще не все! В полицию, тем более прапорщиками кого попало не возьмут, нуно обладать навыками ниндзя, не меньше:
Опустив голову, и стараясь ни на кого не смотреть, он достаточно успешно пробирался сквозь толпу не замеченным.

Однако при все своих незаурядных качествах прапорщик обладает и весьма обычными свойствами:
… по сколько прапорщик был не из тех людей, кто идет назад, он, не раздумывая пошел вперед.

Еще способен он чисто по-прапорщицки нервничать:
… нервно сжав скулы...

Павел Борисович нервно достал телефон.

Рядом с таким человеком даже
… водитель нервно выскочил из машины...

… взывая к небесам, священник, подняв голову и зашептал молитвы.

И не только люди ведут себя необычно рядом с прапорщиками:
Заехав в туннель, радио зашипело, а потом и вовсе перестало ловить.

Сквозь дымовую завесу, проглядывался затор.

… и подмигивал прапорщику аварийными огнями автомобилей.
… хрип сменился звуком трущегося мясо об асфальт.

Всем известный звук, разумеется.
И прапорщики, наконец, могут вообще невероятное — обернуться капитаном и обратно!
С уасом на лице, капитан обернулся.
20:03
+7
1. «Богдан вел машину одной извилиной».

2. «Ви допил электролит и скрылся в туалете. Это надолго. понял Богдан и прилег».

3. «Из-за дежурки женщина в форме руками катила бесшумный мотоцикл, намекая на замену позвоночника».

N 129. Группа 9.
20:55
+2
Про вождение машины одной извилиной очень современно. Сейчас многие так ездят.
21:28
+1
И пишут тоже.
20:24
+5
С торжествующим смехом я объявил ей, что она проиграла, в ответ на что стал получать щекотку, словно очереди из автомата.


группа 28, №406
21:25 (отредактировано)
+7
Тут большой абзац, но это прекрасно!!! crazy

Где-то мусор в космосе на столько заполонил Земную орбиту, что нашим спутникам было всё сложнее и сложнее уворачиваться от него. И в какой-то момент спутник не справился, и соприкоснулся с мусором всего лишь соприкоснулся. А дальше принцип домино он полетел не по орбите столкнулся с другим спутником, а он в сою очередь с другим, и так весь большой космический мусор в виде столкнувшихся спутников стал лететь на Землю. Не понятно как-Луна-то уцелела и вообще не ушла с орбиты. Хотя и её задело, и она «пошатнулась» а, следовательно, цикличность и сила приловов и отливов резко сменилось, что последовало за собой другие катаклизмы, цунами, извержения вулканов, торнадо и смерчи. Даже такой «безобидное явление» как Северное сияние, перестала быть «безобидной» и «упала» что повлекла за собой другую стихийное бедствие.

XXXI век. №116 (группа 8)
21:41
+2
Видимо, весь этот рассказ один сплошной перл. Такие рассказы тоже нужны. Надо же кому-то ставить колы.
21:42
+1
Ха-ха, да, так и есть. Я читала и не знала, плакать или смеяться.
21:46 (отредактировано)
+1
Не плачьте! Здесь таких рассказов много. И не смейтесь. Челюсти судорогой сведет. По той же причине.
00:48
Даже такой «безобидное явление» как Северное сияние, перестала быть «безобидной» и «упала» что повлекла за собой другую стихийное бедствие.

А вот это брехня полнейшая. laughНо смешная. Луна никак не влияет на северные сияния. (Как и на ЮЖНЫЕ, кстати! glass) Только само Солнце. Надо учить матчасть автору, срочно. Ох, сколько было таких в рецензируемой мною группе… И полярные сияния не могут как-то навредить чему-либо на Земле. П.с.: пошла читать, ей-богу.
21:20
+4
1. «Не забывайте надевать зимнюю резину на шасси Ваших звездолетов,..»

2. «Стыкуй только физическое и эфирное тела (так я воспитывала папу).»

N 318. Группа 22.
10:11
+3
«Нужная арка располагалась всего в нескольких шагах, когда ноги её отяжелели от мыслей в голове».
работа №257 (образчик причинно — следственной связи)
Комментарий удален
11:02 (отредактировано)
+2
Группа № 21, № 303, «Дети Вавилона»

«Баланс Хаоса в нас сдвинулся»

Аллитерация (пять «с») и скороговорка с неудачным управлением глагола (сдвинулся «в нас»).
11:23
-1
12:18 (отредактировано)
Нет, лишь образец слога и стиля. Всем ребятам пример и привет из баланса Хаоса, который в нас сдвинулся.
12:20
Может, автор имел в виду не направление, а место, то есть баланс Хаоса двигается внутри нас?) Я не читал, не знаю, какой контекст, поэтому просто предполагаю.
21:18 (отредактировано)
+1
Баланс и хаос ещё надо уметь смешать))) несочетаемое) ещё и в нас… ё-моё
21:26
-1
Да не парьтесь вы все со смыслами. Загляните выше и найдете.
17:57
+4
Работа №257 это шедевр.
-Гарри Поттер без справки!- пробубнила Люся.
… стоял человек в усах и песочного цвета тройке.
Глаза его округлились окончательно.
Змея, очевидно, сделала ноги.
Достала свёрток и с трудным расставанием положила его на край стола.
10:54
+1
прэлэсно.
Особо змейкины ножки и расставание со свёртком ))
Хохмы, они не пёрлы. Если хохмочки по делу, то они даже приятны. Ну лично мне вот — да.
22:55
+5
Я пока еще не понял, это намеренно или стоит огорчиться, но…
взгляд то и дело соскальзывал в окно: там, на ветках березы, болтались бравые воробьи.

Бедные воробьи, повесились от стиля текста…

Работа №299, «Отпуск в иной мир»
11:00
+2
ещё даже до воробьёв-повешеников тревогу вызывает упорное соскальзование взгляда… sad
Ваще вот, было слово как слово — нет тебе, взяли и опошлили… jokingly
14:15 (отредактировано)
+4
Работа 130 «Золотой колодец»

Я падал на колени, и тут же мои пальцы врезались стрелами в бусы из черного жемчуга


Металлический умывальник капал в тишине.


Майское солнце все так же ласкало прохожих, требуя взамен только улыбки. Зеленый мир просыпался в городе и разукрашивал бетонные джунгли пением живых птиц, меткими выстрелами цветов и поцелуями влюбленных.


Мне кажется, из-за этой страстной любви к монетам, он утратил любой интерес к женскому полу.


Я опустился на приемный стул


Пусть девочка в окровавленном белом платье и без глаз. Ничего страшного, с каждым бывает


Именно в этом магазине мне в первый раз пришлось столкнуться со странным типом. Таких людей обычно называют – человек с кукушкой. Они мирно живут в обществе до момента активации режима супермена. Активатором режима может быть как время года, так и определенное слово, либо символ. И вот после активации бомба взрывается, и взрывная речевая волна выносит мозг каждому прохожему в радиусе пятидесяти метров. Тротиловые слова опечаливают невинные уши, оставляя неприятную гарь в низу живота.


Не смог удержаться.
14:19 (отредактировано)
Хорошие, красивые метафоры.
Где перлы?
14:25
-1
Перлы в этом рассказе есть, но они выше. А это не перлы.
14:53
А что это по вашему?
14:38
+1
А как по мне — безвкусица.)
14:52
Ну-ка скажите где метафоры, да еще и красивые…
17:09
-1
Прежде чем что-то выложить, посмотрите выше. Там уже было выложено то, что вы указали. И по поводу самих перлов — выше есть не один срач.
18:41
+1
А это не перлы.

Там уже было выложено то, что вы указали.


Так где же истина?

18:49
Посередине. Шутка, повторенная дважды — и т. д.
18:58
+2
Да хоть четырежды — греха не будет…
На нашей эстраде повторяют анекдоты с бородами до колен и ничего зал неивстствуееет…
19:04
А вы не смотрите эстраду. Это вредно для здоровья.
19:31
+2
Так и жить вредно и что делать?
19:38
+1
Читать работы НФ 2021. После прочтения окажется, что жизнь не так уж и вредна.
22:10
+4
не, ну она безусловно вредна. От этого даже умирают…
Причём все.
То есть, получается, очень даже вредна.
Но местами приятна.

Ну чо терь вооружились на чела, он вам пёрлов принёс, а тут ты вишь, повторюшка получилась. Ну и чожа, делов-та!
А метафоры у аффтара в большинстве своём настока нетривиальны, что практически неотличимы от пёрлов, тут не поспоришь.
09:53
+2
«Мой папа умер от руки Большого и Влиятельного Человека, который служит в столице важным деятелем».

N 163. Группа 11.
10:16
+2
Восхищаюсь комментаторами, проделали такую работу!
Но это они еще не читали уголовные дела. Вот где настоящие перлы, начписам и не снилось! laugh
10:21
+1
Не поверите, но читал. Уровень перловки там выше, поскольку нынешние юристы в отношении русского языка образованы хуже многих начписов.
10:25
Среди наших экспертов-криминалистов один товарищ собирал такие перлы. Было это в советское время.
На «корпоративах» зачитывал.
Все валялись под столами.
10:34 (отредактировано)
-1
Да, это было всегда. Но количество такого сейчас — по сравнению с советским временем — уже переросло в качество.
11:01
Может быть.
16:34
+1
А вы не читали анамнеза в медпунктах в.ч
19:43 (отредактировано)
Что я только не читал! И в медмунктах тоже. Везде весело.
11:39
Я читал новости на сайте правоохранителей. Там прекрасно все: и язык написания — гротескный мутант из канцелярщины, и сюжеты (из серии: тетка-продавщица нанесла серьезные моральные и физические травмы наряду полиции, я даже стесняюсь представить этот триллер). Уж повеселее многого тут.
11:09
+6
Мы знакомы лет девять, но в последние время он отдалился. Ходим по линии одной ногой – это наша дружба, иногда вступая второй в отношения «на стороне», ненадолго.

История современной Красной Шапочки
Работа № 134
12:15
+6
«Но, даже попав на зону, он не сломался, и не превратился в зверя, стал много читать, получил специальность слесаря и еще одну криминальную — домушник,..»

Чтение — путь к любой профессии!
N 295. Группа 20.
16:39
А как же ещё можно адаптироваться к мирной жизни…
17:12
Чтением, естественно!
19:17 (отредактировано)
+2
«Вот она улыбнулась, и в ее глазах возвышенная вакуумная пустота сменилась какой-то бархатностью».

Это об интеллекте женщин будущего или о вечной красоте женского взгляда?

Я здесь чисто передатчик. Не казните сразу!

N 248. Группа 17
10:32
+2
А что?
Бархатный взгляд, прелестно. Вакуумная пустота — своеобразно.

22:33
+4
«Я, как крыса, с тонущего корабля, собрала все свои вещи и уехала.»

Работа №195
11:26 (отредактировано)
+4
Не путайте юмор с перлами.
Или путайте.
10:22
+5
Толстый пожарный шланг — вещь многофункциональная. Жаль, врачи об этом не знают.

«Гера подвесил Полину на шланге. Вся вода вытекла из легких. Конец шланга воткнулся в рот девушке, через шланг пошел воздух...»

N 298. Группа 20.
10:53
+1
Напоминает медицину до 20 века) одно время считалось, что если человек утонул, его можно спасти, вдув в попу табачный дым) на берегу Темзы наборы спасения были на каждом шагу. Нравы тогда были строгие, обнажёнка запрещена… в общем, вдоль берега курсировало огромное количество добровольцев из команд спасения) и уж от них-то было не спастись, если вылавливали)
10:52
+2
А вот автор работы 263 хотел, по-видимому, сразить своим «остроумием»
«Праздник казни детских игрушек» ???
16:58
+5
9 группа – 125 – Красная кнопка
Потомки Адама настолько испоганили родную планету, что Земля начала планомерно освобождаться от въедливых блох, грызущих ее изнутри и снаружи, различными природными катаклизмами. Тогда высшие умы человечества разработали стратегию планируемых катаклизмов в очагах наиболее энергетического напряжения, чтобы взять этот процесс под контроль.

Кажется это гениально
19:09
+4
«В общем, у нас даже переломы лечат кремом, и кость срастается за несколько дней, а пол можно поменять несколькими инъекциями».

Представьте себе: не раскрылся парашют, парашютист летит с километровой высоты, пробивает крышу бунгало и падает на пол. Что применять: крем или инъекции (к кому/чему)? Настоящая фантастика!

N 386. Группа 26.
20:12
+1
Не, он в полёте колет инъекции, а внизу её кремом, кремом) идеально же)
13:31
+2
А если заменить всё на водку, станет аутентичнее:
В общем, у нас даже переломы лечат водкой, и кость срастается за несколько дней. А пол ваще можно поменять несколькими рюмашками.
13:34
-1
Тогда бы рассказ стал в миллион раз интересней и превратился бы в бестселлер.
14:55
+1
«Это шедевр!» ©
17:33
+8
123– 9 группа – Эдем
Мужчина незаметно для всех — да и для самого себя, что скрывать, — покинул бар

Вроде бы текст выверен. А вот, и в проработанных местах ляпы случаются.
15:16 (отредактировано)
+11
Реминисценция, № 177
Пару метров от него отварилась дверь, старик средних лет медленно перебирая ногами прошел мимо паренька
— скока прекрасного в одной фразе. И отварная дверь, не зажаренная, не запечённая, а именно отваренная… и неизбывная «парУ», нипочём не «пара», а строго тока исключительно «парУ», попадались уже и пару глаз на её прелестном личике, и пару ног в леггинсах.
А эти, которые средних лет — для пареньков они, само собой, старики.
звук надрывного стука в дверь было неслышно
Решение выбраться из душа и ломануться открывать его даже не посетила
Афтыр, у вас тута пару ашибак. БылО неслышнО — звукО. Не посетилА — решениЯ.
Как бы мужчина его ненавидел, но вид напуганного человека всегда включает в нём сочувствие и беспокойство
канешна включет беспокойство, поскоку посерьёзке-то ненависти не было, а тока кагбэ, понарошку.
Он напрягает мышцы рук и облокачивается на косяк в поеме.
косяк… это да, косяк. Апатамушта локтями можно облокотиться на чёнить гаризантально расположенное, а косяк, темболе када он в «поеме» (стихи штоле? unknown), он виртюкалка!
Пылая от ярости ели проговорил он. Яблоки, что были на столе, их черенки зажглись синим пламенем
мошть сперва они были яростные ёлки, но дальше про яблоки — значит «ели» — это про еду. А сами яблоки — эт походу газовые зажыгалки.
рассказывала, что вы очень любители поговорить. – Невзначай поговорил он, отводя от них глаза и натыкаясь на бутылку виски
Бутылка хоть и в конце, но эт он удашно на неё наткнулся. Неплохо так отвёл глаза, да. Эт наверн из-за того что поговорил невзначай. Поговоришь так вот невзначай, глядишь, и наткнёшься на чота полезного, ну. Ну а «очень любители» — эт вот вариативно. Можно бы «любители очень поворить», или ваоще «очень рассказовала». Тут главно без этого оченя не остаться.
выпуталась из недобъятий брата и ушла на кухню.
фикзнат из чего эт такого она выпуталась… мож опять чо про еду, вон на кухню же не просто так отправилась-то.
В след за ней по пятам следует её брат
во, эт для тупых типа меня, по три раза про одно, чтоб дошло наверняка.
Встал не стой ноги
— так, ну если встал, то не стой, а двигай уже… ногами шевели.
Макс потеряв самосохранение ещё в далеком детстве садится на диван
— если потерял давно, то чоб не посидеть, искать-то уж бестолку, поздняк...
трогает его за калено
тронуть зА душу проще. А за такое тронуть сложней, где ещё отыскать-то это оно, да и будет ли оно калёным…
Насмешливо, она переглядывается с братом и смотрит обратно на гостя.
Обратно — это взад.
В коридоре завязывается ор, который длится минут пять пока у девушки в руках не появляется лиан или что-то наподобие этого растения. Тонкие стебельки обхватывают мужчину и паренька сковывая заодно затыкая им рты
Стррашшный ллиа-анн… Лиана, она так нимагёт, эт тут нужен тока лиан. Мужыг патамушта.
когда она начинает уходить в глазах мелькает что-то нежное
Ты хотя бы всего лишь начни уходить — я уж за одно за это сразу нежным промелькну...
Паренек седел за столом изучая обветшалую книгу заклинаний
страшные похоже в книжке заклинания, поседеешь читамшы…
За спинной у парня стояла девушка
у парня даж от её близости всё удвоилось… в спине.
В нем чувствуется сила и что-то теплое, словно костёр
Атчиво, атчиво, атчиво мне так тепло-о… Аттаво што я сижу на батареи. Пестня. Костёр в качестве отопительного прибора. Тёпленькая пошла.
в голове что-то щелкается
у меня уже тоже.
Его голос оседает под конец.

Лидия оседает на пол
фсё, фсе посели, хорош. eyes
А так всё хорошо начиналось, такое шыкарное название, и без ошибок даж написанное… Не, Мясокомбинат зря не скажет…
10:30
+2
продвинутая компьютерная грамматика…
10:43 (отредактировано)
+2
Я хочу это всё!
Где?
А вот оно:
Реминисценция
Это должно стать достоянием республики!
16:02
+2
19:35
+3
1. «Захрипев, Константин поднял лезвие и без сил рухнул вперед, облокотившись о рукоять ржавого меча».

2. "… он громко вздохнул, обнял жену и навеки похолодел."

N 266. Группа 18.

Там еще много есть.
10:38
+2
Там всё можно сюда.
19:43
+6
Работа № 219, группа 15.
Быстро подойдя к ним, она быстро встала между ними.
10:32
+1
и сразу быстро отошла от них.

Почему сразу? быстрая патамушта.
Нимы-нихи такие:
-… Чо эта было?..
12:43
+4
«Когда долго плаваешь в космосе, то хочется найти понимающую душу.»

N 201. Группа 14.
17:22 (отредактировано)
+7
№157 Группа 11, может у него было несколько жен??? wonder
«Неужели она была моей женой, — в смятении подумал я. — Но, почему я о ней ничего не помню. Должно же что-то еще остаться в памяти?».

Я посмотрел на свою правую руку, но на пальце не было ни единого кольца


Я лежал в операционной или где-то в другом похожем месте.
Комментарий удален
13:22
+4
«В этот момент на меня легла холодная рука. Дернулась и уставилась в грустные глаза болящего:»

N 326. Группа 22.
12:50
эм… Эта сложно.
А рука, интересно, тоже глазами штоль уставилась? или пальцем?
12:53
Большая такая рука. Всех накрывает и на всех смотрит. А потом еще и говорит.
12:17 (отредактировано)
Перл-тенденция НФ-2021. Воттебевот и компания наконец достигают пика бездумного булгаринского навальнизма под работой № 27 во второй группе и уже почти кричат «Распни его» (но ещё на пути к этому):
Кто-то взял отрывок из написанного ранее произведения, слегка адаптировал его и запустил на этот конкурс.

пост
12:32 (отредактировано)
Это преступление? А если автор взял у самого себя? И кто предлагает распять? Это вы за других думаете и за других предлагаете? Поздравляю. Воображение у вас — как раз для редактора «Молота ведьм».
13:14
+1
Да. Ещё. Компании у меня никакой нет. Я один. Совсем один. Как баобаб посреди саванны.
13:29
+1
Автор должен гордиться тем, какой фитиль под хвост он засунул сторонникам избыточности в фантдопах. Привык народ, чтобы со всех мест была искры и магия, чтобы прилетели — а там! Инопланетяне! Инквизиция! Хаоситские сектанты! Или стоп, это описание сюжета Down of war…
13:39
-1
а разви фонтастека это не когда эльфы в космасе бьются на световых мичах???
13:40
-1
Пусть гордится. И я за него погоржусь. Эх, не скудеет земля Русская юбилеями и столами накрытыми! Эх, есть еще котики под столами и машины времени в бреде старичков наших! И есть еще сказители велеречивые в сказочных закромах Родины!
13:50
+1
И пра инквизитарав тоже. Но далжна быть силавая браня, иначе ни фантастека, а юбелей.
14:02
-1
Нет, это когда старый хрыч водит за нос читателей сказкой про белого бычка.
14:12
Ох вас сюда и набежало! Как по команде. И минусить тоже по команде? Молодцы! Юбилейная фантастика вас не забудет! Она вам премии выпишет. Ура, бойцам застольного фронта!
15:36
+2
Лично меня уже от одного слова «юбилей» троИт нахрен.
А в остальном все норм.
15:51 (отредактировано)
Не-не. Вас троит оттого, что свечу зажигания вам воткнули слишком глубоко. Попросите вытащить её немного и станет легче дышать.
15:54
А кого нет? Ну, не считая Вотбыврота.
15:56 (отредактировано)
-1
Вотвамврот
уже тут. Кто еще нужен?
16:06
Но-но! На мои свечи попрошу не заглядываться.
16:09
Куда уж мне! Я вообще на дровах работаю.
12:38
-1
Кстати. «Булгаринский навальнизм» круто!
Сами придумали? Это как коммунистический клерикализм. Бомба.
Поздравляю ещё раз.
17:53
+3
1. «Вино вслед за водкой на раз-два вышибает тоску. Тотально раздвигает сознание.»

2. «Жаркие губы воспарили над губами водилы.»

N 220. Группа 15.
13:25
+1
этож надо, аж «воспарили»… поэзь! чай тебе не шырь-шавырь!
И порхали там, надо полагать. Над шоферюгиными-то губьями.
На парУ…
Потому и жаркие, да.
22:56 (отредактировано)
+7
Внешнее кольцо зрение под действиями знака Тревора уже почти рассыпалось, и брызгая сапфировой кровью, рушился вниз.

-Ты пока обустраивая гнездо там, а я ввиду херувимов на позицию выстрела.

Я нашла рассказ, где слова все рассыпаны по тексту просто так crazy
Кровавый рай
08:37
+3
Нет. Там злой умысел. Завернуть глаза критика на макушку.
13:04
+2
нашла!.. та нафигаж ТОКОЕ находить-та?! нехай бы себе полёживало, ненайденное…

Самое страшное — среди таких… даж стремаюсь назвать авторами… встречаются отдельные настока добросовестные и пребывающие в уверенности, что причиной коментов про кровь из глаз является исключительно грамматика… они ж ещё на вычитку свою перловку шлють… С сопроводилками, что я вот, мол, почти всё исправил, чего при вдохновенном писании случайно пропустил, но желательно, дескать, довести уж до полной безукоризненности. А там…
И в таких случаях не знаешь, как корреспонденту сказать, что это не вычёсывать нужно, а спичкой чиркнуть и забыть, как очень страшный сон. И боле — ни-ка-да!

Но тут уже вопрос веры.
Если человек убеждён, что в нём сидит искра божья, и необходимо её раздувать…
Хрен задуешь, хрен зальёшь.
13:09
+3
Когда я решу создать собственный литературный сайт (никогда, но мне намекали, что пора) — назову его «Божья искра». И там будут только вот такие авторы. Чтоб собирались в строго отведенном месте…
13:15
+1
В таком месте опять-таки лучше быть без дробовика. Он станет руки жечь.
13:19
+2
Я благоразумно не буду ходить туда сам ))) Мож они как-нибудь там сами друг друга…
13:26
дихлофосу туда.
13:29
+3
Апосля тех грибов, под чутким руководством которых такие перлы и пишутся, дихлофос там сродни мятного освежителя воздуха будет )))
13:31
+2
Бензином. Надо тушить бензином.
13:54
тада тротилу
14:00
+3
На сайте определенно не хватает штатного психолога, помогающего развидеть некоторое прочитанное.
17:48
+1
Нет. Здесь не хватает штатного Терминатора.
01:10
Как крысы в бочке? blushА потом выйдет с вашего сайта самый сильный крыс-перловист.
11:32
+4
"… плод травмированного мозга Алексея стал полезным для их дружбы."


N 329. Группа 22.
16:16
+1
вот да, отдельные шыдэвры — не обязательно здесь — являют собой именно что плоды травмированного мозга.
По крайней мере, никакого другого оправдания не возникает в ответ на вопиющее вопрошение: «КАК?! ну КАК такое...?!!!… ать-… ать-… ать!!!»
17:20
-2
Это конкурс для начинающих писателей. Профессионалов сюда не пускают, разве что в жюри. Тут всякое может быть. Чему же вы удивляетесь?
17:44
+2
Есть огромная разница между начинающим писателем и человеком, который в принципе не способен излагать свои мысли. Есть нормальные вполне объяснимые неопытностью косяки. А есть ЭТО (не обязательно это, а абстрактное в вакууме ЭТО, но встречающееся к сожалению слишком часто).
17:50
+1
Всё приходит с опытом. Писатели учатся.
17:53
+2
Учатся лишь те, кто способен к обучению. Это не только писателей касается, а людей вообще. И таких процентов пять от общего населения.
17:59
+1
Вам видней.
16:09 (отредактировано)
+1
А у меня такое мнение: эти скороспелые рассказы пишутся под заказ, для количества. Горе — авторы в считанные часы пишут о том, что видят, наспех, лишь бы набрать нужное количество знаков.
А видят они на экранах своих смартфонов, судя по их отчётам, самую разнообразную фантастику.
16:24 (отредактировано)
+1
Частенько подобные рассказы выходят из группы. У молодёжи свой взгляд на фантастику. Обдуманная и логичная нынче не в моде. Не то, чтобы я эксперт, просто такое уже бывало. А возможно я, в силу Советского мышления, чего-то не понимаю.
00:10 (отредактировано)
+3
По виду как таракан, но с тремя клешнями. Два с боку один сверху. Размером с собаку. Восемь маленький ножек заканчивались полукруглыми сферами. Они очень быстро пожрали мякоть твердо овощей. — — Органика опознана. Псевдожук.

Долго смеяалсь. А потом оказалось, там весь текст такой)
litclubbs.ru/writers/6348-ambarnyi-vreditel.html
Голосом Дроздова, передача «В мире животных»:
Насекомые схватывались третьими клешнями, с самками, широко расставив по сторонам оставшиеся два, отгоняя соперников. Но остальные псевдожуки зализали на них, образуя шевелящуюся кучу — Рой. После короткого спаривания они откладывали личинки. И это очень сильно осложнило бы Крусу жизнь.
00:48
+4
За что Т___т Что автору тараканы плохого сделали?!
05:50 (отредактировано)
+5
видимо, отклали в Круса личинков, зализав его и осложнив автору жизнь героя.

А, дак в этом «Амбарном вредителе», там бескрайние коричневые растения с мясистыми листьями. А Крус этот, он ваоще следил контроль, и глаза у него слезились от пота. И ещё он выскачивает из посадков.
Подумал Крус баробаня пухлыми пальцами по столу.
Вскрикнул он и осмотрелся во круг.
Поджарое тело, кроткая стрижка.
Ну когда ты прилитиш домой?
Осталась совсем немного
капашились странные существа
Он подошел к шкафу хранения личного оружия и инверторя.
Тучное тело и кроткие ноги Круса
а, ну у него походу не тока стрижка кроткая.
Следы, в опреки его ожиданиям не шли
Ну, там комментаторы всё сказали открытым текстом.
20:15
+1
Сожрали урожай и оставили ГГ без премии и отпуска. За такие проделки расстреливать надо! Тараканов с ГГ и оргтехнику, с помощью которой этот рассказ создан.
13:31
а кому-то это ещё и обозревать пришлось laugh
00:15
+7
Фух, еле вынырнул… eyes
№294 «новая Земля»

Что-то не то из молекулярной, не то из китайской кухни: ожидаемо соленый, но неожиданно сладкий.
Морской свежий ветер хоть и был ожидаемо солоноватым, но он также казался мне неожиданно сладким.

Автономные ощущения
Прибыв на берег, мои ощущения не изменились

Стреляющие пальцы
Он двигался в полуприсяде с пальцем на крючке, готовым в любой момент выстрелить.

Я не знаю, что тут сказать
Глаз старика мерцнул, и одна из стен зала начала раздвигаться.

Вообще поток сознания
Движения старика быстры и механически.

И просто шедевры диалогов:
Меня начало мутить. Ком подкатил горлу.
– Не держи в себе, сынок.

Но… нет времени объяснять. Сам поймешь – молодец, не поймешь – ну и ладно!

И даже какой-то намек на яой…
Родерик, на этом треклятом острове, еще не раз будет делать мне предложения, от которых я не смогу отказаться.

И еще много чего, сюда надо весь текст добавлять…
22:31
+7
В погоне за образностью.

1.
«Комната сделала продолжительный вдох.»

2.
«В давно выцветших глазах, словно в двух дряблых колодцах, плавала водянистая карамель.»


N 268. Группа 18.
22:46
+2
23:27
Зря вы так. Коню этот рассказ зашел по самые шоры.
01:07
+2
Ну, отдельные перлы еще не говорят о несостоятельности всего текста. Впрочем, он и 288 похвалил, а у меня стул сгорел от него. И вовсе не из-за перлов.
19:00 (отредактировано)
+4
1.
«Двое фиолетовых мундиров, лежащих на полу, бились в агонии, невидимая сила держала их за глотки.»


А это совет любителям котиков, наверное.
2.
" — Надо меньше употреблять «шерстистой пряности», — сказал себе Харк."


N 284. Группа 19.
08:30
+1
Работа № 343 «Марс-3-4»
Рассказ о профессионалах, которые таковыми не выглядят, но точно знают, что они профессионалы:
После загрузки шаттла мы с Антонио пожали друг-другу руки, заправили наш МАРС-3-4 и начали готовиться к отправке обратно, дорога ведь неблизкая, но мы же профессионалы, верно?

Вернее не бывает. Только профессионалы считают, что
распространенными работами стали межпланетные перевозки и научные должности в NASA

И только профессионалы могут так:
Мне нравилось читать, созерцая прекрасный вид из иллюминаторов.

Мимика у профессионалов тоже особенная:
На его лице просматривалась гримаса удивления.

Да и речь полна гениальных фраз:
не часто ты меня куда-то приглашаешь, скорее даже — никогда.

Ну и последнее качество настоящего профессионала — это самолюбие (или самомнение?):
— Ах, звезды, вы прекрасны, как всегда.., — говорил я сам себе.
08:43
+4
Работа № 342 «Что с нами не так?»
Что с нами не знаю, но с персонажами точно что-то не так:
Захар отрицательно кивнул

Они могут смотреть друг на друга и не сразу заметить взгляды друг друга:
Вектор обернулся и сразу поймал его взгляд. Захар не сразу осознал, что на него смотрят, пока он искоса пялится на напарника.

Да и говорят они странновато:
замято спросил парень

И парень-то не простой, а
Молодой парень

Ну, это-то как раз обычно, если Вы понимаете, о чем я)
Чего не скажешь об ушах (или о шрамах?):
Вдоль уха тянулся широкий шрам животного происхождения, почти полностью забравший с собой правое ухо.

И последняя странность, теперь уже губ:
как-то смиренно пырснул губами

11:31
+4
Работа № 341 «Прививка»
Сложная оказалась для меня работа, но не лишенная некоторых забавных моментов.
Стоило одному энтузиасту подключиться в сети к сети и появился 2-й уровень сети

подключились в сети к сети, и еще раз вошли в сеть

Для меня и три сети в сети было сложно, так в рассказе и вовсе четыре уровня.
чел, который грел половину голого тела в свете софитов. А вторую скрывал в холоде тьмы.

Ну это еще можно понять. А как Вам такое:
Улыбался уголком, окаймленных бородой и усами, губ на правой стороне высвеченного лица.

Вот это вообще шедевр аллегории:
Он ежедневно протирал мое зрение спиртом непосредственности

Да-да, и знаете, как назывался тот бедолага? А вот так:
Тот, кто своим проспиртованным непосредственностью глазами видел отсутствие благ у собак

Слишком сложно для меня. Слишком.
12:16
+1
Таких перлов как на НФ21, по-моему, ещё не было.
12:46
+1
Жаль в НФ 2018 не было раздела «Перлы». Там были более фактурные рассказы…
07:38
+4
Работа № 340 «Знак свыше»
Темное фэнтези, не иначе:
Салазар остановил наших лошадей у лужи в небольшом овраге, чтобы дать коням напиться.

Лошади становятся конями, священники жрецами, а попы монахами.
Прикоснувшись к дереву, вдруг вспорхнула стая птиц и полетела прочь.

Неудобное, наверно, на ощупь оказалось, раз целой стае не понравилось.
Мина вдруг на секунду запнулась в своем напоре

Антей выдержал напор и после паузы вновь спросил

Не стоит домысливать в отрыве от контекста, друзья) Клянусь, напор словесный.
(дед) оторвал ногу (амбала) от тела, будто ногу хорошо отваренной курицы

В смысл не вникайте, там очень сложно: дед — это леший с целым набором суперспособностей, амбал — одержимый демонами, хотя на момент отрывания ноги еще живой. Цитирую просто как образчик образности.
Антей поставил подсвечник на деревянное крыльцо и сел на него сам, наблюдая как толпа подходит к нему.

Это уж понимайте, как хотите)
11:27
+1
Решил погреться…
20:46
+1
Да уж, неужели в школе сейчас такому учат…
Сидеть на подсвечнике в окружении толпы это шоу, интересно свечи горели…
21:05
+1
Даже если бы свечи горели, то быстро потухли бы из-за недостатка кислорода.
21:10
+2
Нет. Герой — суперпупермен. Умеет дышать ртом так, что кислород продувается через внутренности вниз.
18:49
+3
Работа № 337 «Эксперимент»
Сразу заходит с козырей:
сидели двое мужчин. Один — молодой парень двадцати одного года… Второй — руководитель проекта, точный возраст которого никто не знал

НУ, наверно не хотелось писать старый пенсионер. Однако пусть он и не молод но до того резок:
Мальцев резко прервался

а потом резко продолжил

Но и молодой не промах:
Нервный смех вырвался из легких Марка

Ну да, прямо из легких, а что такого.
Отключившись, Марк наконец-то расслабил тело.

Это предложение забавно исключительно вне контекста) Он от связи отключался, а не сам.
Однако окружение этих двоих тоже не самое приятное:
те, кто его обучал, плевались ядовитыми усмешками

Бывает и такое. Наверно.
Прощались мы с ним не очень тепло, он пару раз ударил мне по лицу кулаком и сказал, что ненавидит меня.

Ну, и такое бывает)
17:53
+1
Это всё пандемия, сначала кулак к кулаку, так прощались, а теперь кулак к лицу…
19:10
+6
Работа № 336 «Ночевка в тумане»
Хоть я и не люблю подобных характеристик, но этот рассказ настоящая пыточная кладезь перлов.
водитель свернул на обочину и спал.

Не иначе, как одеяло спадает со спящего.
они побывали там, где находится источник загрязнения. Оттуда и распространялась зараза.

Капитан Очевидность зашел в чат.
работы для уже людей не осталось.

А для еще ежей найдется?
на дороге стоял молодой человек, неподвижный, как стрелка компаса, но Виктор не мог понять, на что это указывает.

И я не могу.
Потом незнакомец скользнул в лесополосу и ушел.

Во дает!
Прислушавшись, он различил тарахтенье мотоцикл, чудак ушел по тропинке через поля.

Ну да, скользнул в лесополосу и ушел.
Может быть, этот другой или некоторые из них, а может и все.

Ну да, может.
А вы откуда?" — Из Цепков. Я Виктор Цепков". — «Там все Цепковы

Гениальные диалоги.
»Как звать тебя/, милый?" — «Александр». — «Ну и ладно. Я Виктор

Гениальные диалоги!
+
Возможно, после объяснений Виктора он попробовал почувствовать всю глубину ситуации, но его отвлек термос. Он сейчас выпьет чая и уснет. Проснется ли он?

А это точно термос?
Остановку он сделал у кузницы, где работал кузнец.

Передайте привет Капитану)
ему не понравились стеклянные глаза собравшихся, они напоминали ему наркоманов.

Ему понравились внимательные глаза кузнеца. Человек с зорким взглядом вызывал у него надежду.

Но кузнец отличается не только взглядом, но еще умом и сообразительностью:
Размышлять тут было особенно не о чем, но кузнец все равно подумал.

ТУт мое терпение все… Закончилось. eyes
19:50
+11
«Из-под рукавов майки выглядывали мускулистые руки, идеальная осанка, крепкие ноги в джинсовых бриджах.»

N 176. Группа 12.
19:56
+2
Давно так от души не смеялась :)))
20:07
+1
Заходите еще! Здесь всегда весело.
13:02
+1
Коллекция из Перу, √ 461
Они проговорили до часу ночи и довольные разошлись
Залог семейного согласия — раздельные спальни у супругов
разошлись каждый по своей спальне
мбэ… тоись падаждитя… вот не так тут всё гладко… Они чем там у вас вопще занимаются, каждый у себя, а?!
Не, ну мож канеш «разошлись» — это просто раздухарились-разгулялися, вплоть до спеть-сплясать. А то ведь вдруг это… расплылись, к примеру… или ещё как распределились… по спальне. Каждый по своей, да. Вот ведь чо бойся-то! wonder
18:07
+1
Ох, разговор был особенный, раз после него расплескались по спальням
19:06
+1
N 272 Группа 19.
1.
«Самолично зарядил специальную серебряную пулю в каждый из семи слотов револьвера...»

Семизарядная пуля — это фантастика!
2.
«В центре этой дороги находился пульт управления, а также два лежака с небольшими ремнями для фиксации рук и ног.»

21:06
*поёт*
а дароге с лежаками,
а дароге с ле-е-ежаками,
очень нравится, когда мы
фиксирУемся ремнями! music

21:49
А еще для пешеходов хорошо. Задавили и сразу в койку.
10:35
Ой, так это ж прокрустово ложе. Соответствуешь стандартам — проходи, не соответствуешь — отвали.
19:01
+3
Работа № 333 «Человек нового века»
Достойна внимания хотя бы из-за следующих высказываний.
Здоровенная бульдожья морда, нелепо переваливающаяся на своих коротких лапах, проявила, однако, завидную прыть

Завидную и поразительную, я бы сказал.
орудовал вполне приличный мародер. Сверху на нем была плотная безрукавка, сапоги стояли выше колен.

Действительно, вполне приличный.
Хотя с пенсионным возрастом сейчас большой вопрос ходит. И неизвестно — где, когда, кому?

Наверно очень быстро ходит. Хотя неизвестно…
19:08
+3
Работа № 334 «Пропущенное звено»
О ней уже говорилось выше:
Была здоровая, креативная злоба.

Да, видимо такая тоже бывает. Но рассказ содержит и другие «вкусности») Например, вот эта:
Как, видимо, и ее отец. Где-то, даже, тоже пострадавший. Ну, толком я еще не пострадал, но напрашиваюсь.

После прочтения я стал чувствовать себя пострадавшим, хоть и не напрашивался.
Приехав домой, открыл Google-карты посмотреть поточнее, куда это меня занесло.

Похоже, пострадал не я один.
19:20
Блин, хотел поругаться с вами за то, что тащите сюда кучу хлама, но последнее меня сразило. Домой занесло? По гугл-картам? Ржу уже минут пять.
00:28 (отредактировано)
+3
Она без конца тёрла глаза. Больно щипала себя за щёки, но всё напрасно. Ёжик тем временем продолжал

Представила, и чёт в прострации… ужасы?

Олег пошёл в спальню. Выключил свет и лёг спать. Илона прислушалась. Олег мирно спал.

Я поняла с первого раза, но автор настаивает… чтобы я записала это на подкорку.

В далеке, Илона увидела речку. Илона пошла к ней навстречу. Она вступила на зелёную мягкую травку. И вдруг Илона почувствовала некую усталость. И решила прилечь прямо на зелёную травку. Илоне показалось, что она окунулась в уютную и мягкую постель.

Это чтобы слово «Илона» мне потом снилось всю ночь crazyМастер коротких предложений 100 уровня.

В тихомолку рисуете, чтоб никто не видел. Даже мужу не говорите. А, это Илона плохо очень плохо…

Штирлиц 100 уровня.

Олег отключился. Илона тяжело вздохнула.

Я испугалась, как и вы, но Олег просто трубку положил)) Хотя, возможно, он с тех пор и не просыпался? Кто знает…

— Добрый вечер, Илона!- громко сказал кто – то рядом. Илона обернулась и увидела вчерашнего ёжика.

Я, как и вы, испугалась, но это не ужасы, ёжика никто не готовил, и он — не вчерашнее рагу smileПросто вчерашний. А завтра он будет уже позавчерашний ёжик. А послезавтра…

№ 319, май лав пикча
17:34
+2
«В далеке» речка? В «Докторе Кто» всё по-другому было! Ну а под «тихомолкой» я представила что-то вроде кофемолки. Опасно писать наречия раздельно XD Ещё этот автор удивительно путает дефис и тире, это тоже особую атмосферу создаёт…
19:57
+2
Просто вчерашний. А завтра он будет уже позавчерашний ёжик. А послезавтра…
послезавта ежик будет анадышненский. Дальше — намеднишний, за ним — анамнесьевой, ещё дальше — сеголетошный, потом — лонской. Прошлогоднишный тобешь.
И фсё. Йожек кончилса.
20:08
+2
И так до полного разложения. Земля любит ежиков.
00:40
+7
Группа 14, работа 208 «Зловещая находка».
Из её груди потекла алая кровь и, тихо прошептав что – то, она закатила глаза и упала на пол.
Оу, говорящая кровь с глазами. Жуть…
17:34
+1
Вот уж действительно — зловещая находка!
17:43 (отредактировано)
+2
Вы туда не лезьте. Я, будучи Воттебевотом, слазил. Пришлось застрелиться от «зависти». Вас тоже кое-где сильно любят.
06:25 (отредактировано)
+6
299 Отпуск в иной мир
какая та птица с ошарашенными глазами на метле вылетает вместе со мной, правда задом вперед (спорим, так она еще не каталась). 
даже и спорить не стану, покатушки с глазами на метле — однозначно ошарашивают. Тут уж что задом наперёд, что кверхнагами, главно, шоп хыть совсем не наизнанку. eyes
13:42
+1
После прочтения такого количества перловки приходит смутное осознание: неужели мы стоим на пороге нового литературного языка
13:47 (отредактировано)
+3
Нет. Мы стоим на пороге ада.
01:36 (отредактировано)
+1
Карина выбежала на улицу в полу запахнутом халате, халат почти не прикрывал лиловые пятна, которые распространились по всему ее телу. Скорее всего была уже поздняя ночь, потому что Карина не встретила ни одного прохожего.

В полу запахнутый халат — это ещё ладно, а вот Шерлок Холмс недоумевает — какое время суток было? И кому это известно должно быть, как не автору? Читатель должен сам методом дедукции установить этот факт?)) Нет прохожих, стало быть, ночь… хммм… ага… unknown

Она сидела так, долго, наверное несколько часов.

Так, Шерлок Холмс и тут недоумевает — кто ж знает-то, сидела она так или сидела так долго, и сколько она сидела? Опять додумывать?

О том чтобы идти на работу или на учебу в понедельник не могло быть и речи,

Так на работу или на учёбу?!
Ёпть…

Карина все чаще заходила на один веб-сайт.

Дык на какой? Ёпть… )))
Аффтор, проказник!
Методом дедукции уяснено, почему рассказ называется «Проказа». crazy
(группа 6, проказа)
04:54
Возможно, голос автора это частично голос героини, которая и сама не понимает, ночь или день и сколько точно часов прошло, или, по вашему, автор должен быть однозначен во всём и во всех рассказах, потому что так партия постановила? Тогда о какой свободе творчества можно говорить? Кругом одни перлы, получается.
Никакой категоричности у автора не должно быть. Он многого и сам может не знать, а значит, и читателю необязательно это знать.
p.s. Работа с учёбой поставлены вместе как дополняющие друг друга варианты — то есть, имеется в виду и работа, и учёба в понедельник, а не что-то одно. Союз «или» имеет несколько функций, которые определяются по контексту.
06:09
+1
О, давненько вас не слышно было. Мое почтение.
А рассказ этот слабенький. Ну, для начписа пойдет, конечно. Не ужасный, как некоторые.
Но топить за него — вредить своему здоровью.
Или вас заставили?
Не связывайтесь.
06:15
Заплатили немало, целых 7 тысяч рублей. Там семь тысяч, тут семь тысяч, так и живём помаленьку, на литературных заказах.
Предполагаю, что рассказ действительно слабый, по диагонали посмотрел, но перлы в нём совсем не те, что автор выше цитировал.
p.s. Приветствую.
Od
06:21
+1
7 тысяч — 2 серебренника. Дешево.
06:25
+2
Везёт вам. За это еще и платят? Находятся же такие…
Ну, это не относится к " Юбилею", наверное.
Там — чистое искусство? Понимаю…
Эх, всего пара деньков осталась.
Будем ждать.
11:22 (отредактировано)
Возможно, голос автора это частично голос героини, которая и сама не понимает, ночь или день и сколько точно часов прошло, или, по вашему, автор должен быть однозначен во всём и во всех рассказах, потому что так партия постановила?

Так Каринка там ещё и прибухивает, а автор нам об этом не рассказал? laugh
Прямо по Высоцкому:
«Ой, где был я вчера — не найду, хоть убей,
Только помню, что стены с обоями.
Помню, Клавка была и подруга при ней,
Целовался на кухне с обоими.»
Бедная девочка laugh

Тогда о какой свободе творчества можно говорить?

О свободе творчества водить за нос читателя? Увольте, не надо такой свободы)) Читаешь-читаешь, мучаешься, на выходе — шиш с маслом, недоскзанность, конца нет, ничего не понятно и не объяснено. Потратил время, ничего не получил.
Работа с учёбой поставлены вместе как дополняющие друг друга варианты — то есть, имеется в виду и работа, и учёба в понедельник, а не что-то одно. Союз «или» имеет несколько функций, которые определяются по контексту.

Насколько я знаю, в нашем трёхмерном мире в один момент времени можно пребывать только в одной точке пространства, и никак не в двух. Или ты идёшь к 9ти часам на работу или на учёбу. Чтобы идти в два места, надо иметь клона как минимум)) Ну, или уметь раздваиваться. Но судя по Каринке, вряд ли laugh
И, чтобы пойти либо туда, либо туда, надо от чего-нибудь одного закосить. От учёбы, например)) Жаль, автор не рассказывает ничего о Каринке. Что она косит из этих двух вариантов laugh

Предполагаю, что рассказ действительно слабый, по диагонали посмотрел, но перлы в нём совсем не те, что автор выше цитировал.

Извините, я не знала, что мне надо согласовывать с Вами перлы, которые подлежат выкладыванию. Мне лично понравились эти smileХотя, конечно они становятся более понятными, читая их в контексте))
13:00
+1
Мне в этом рассказе понравилось то, что, если проверить поиском, то увидишь, что слово «Карина» тут повторяется 111 раз. Наверняка именно это число и является частью тайного мистического посыла автора.
17:06
+3
Последнее время развелось очень много читателей-мучеников. Читают и мучаются, мучаются, но читают. Особый вид удовольствия, видимо. Зачастую по первым строчкам понятно — твое или не твое, если не твое не читаю и плевать, что там можно много «бриллиантов» найти для раздела «перлы». Такое завидное старание лучше бы применить к собственным произведениям, ведь там, наверняка, не меньше сокровищ.
18:22 (отредактировано)
-1
В полу запахнутый халат
Кромсала, буйствуя, Карина.
И слёзы брызгали из глаз:
— Ну как?! Ведь фотошоп же сила?

И кровь из глаз лилась рекою,
Халат в полу кусками пал:
Дизлайки всё летели, как вороны
И труп портрета в Сети мемом стал.

З.Ы. Некоторые читатели надеются на хотя бы хорошую развязвку, а для этого надо до конца прочитать :)
08:02
+1
Размер хромает на обе ноги во втором четверостишии. Лучше так:

И кровь из глаз лилась рекою,
Халат в полу кусками пал:
Неслись дизлайки, как вороны
И труп портрета мемом стал.

Правда, я не очень понял, про что этот стих. Но задорно.
08:22 (отредактировано)
Это вы из-за огненной волчицы негодуете? laughкакая прелесть.
09:36
Да я вообще то не негодую.
09:55
Представляю, что с вами будет, когда выложат на рассказ отзывы smileесли мои скромные комментарии так Вас разозлили :)
10:03
Ничего не понимаю, какие такие мои комментарии говорят о злости.
10:05 (отредактировано)
+1
И откуда такая уверенность, что отзывы на мой рассказ будут меня злить? Может я со свистом пройду в следующий этап с одними десятками.
10:06
А, я понял. Я скобочки и смайлики не ставлю. Значит злой. Ха-ха.
09:39
+1
А вот и не подеретесь!
Загрузка...
Маргарита Блинова

Достойные внимания