Деннис Уитли "Сокровища царя Камбиза"

Автор:
SunnyRain
Деннис Уитли  "Сокровища царя Камбиза"
Аннотация:
Когда-то лет 10 тому назад, в старом номере Вокруг света я прочитала приключенческий роман "Сокровище царя Камбиза". Роман мне показался интересным и ярким. На днях, чтобы оживить впечатления я его снова прочитала и хочу с вами поделиться впечатлениями.
Текст:

Роман начинается с рассказа главного героя об обстоятельствах, побудивших его попасть в приключения с сокровищами. Джулиан Дэй, бывший сотрудник секретной службы, теряет своего друга и в поисках предполагаемого убийцы отправляется в Египет. В пути у него появляются новые знакомства.Убийство известного  археолога и египтолога Уолтера Шейна и встреча с врагом на корабле вовлекают его в путешествие по Египту в поисках сокровища царя Камбиза. Теперь у Джулиана Дэй и его  друзей археологов Гарри и Клариссы Бельвилей общий враг О`Кив- он должен быть наказан за убийства и у него артефакт-таблица с иероглифами о местонахождении сокровища. Однако  О`Кив - главарь преступной банды и у него много друзей в законе. Это не мешает главному герою скрываться от врагов и узнавать о планах убийцы...Всю историю пересказывать не хочу, чтобы вам было интересно почитать самим

Что мне понравилось:

Роман читается легко и на одном дыхании. Объем небольшой. Можете взять с собой в дорогу. Однако вы быстро прочитаете и вам захочется еще.

Мне в романе нравится, что нет слишком много описания. Характеры и внешний вид переданы двумя-тремя чертами. На мой взгляд этого достаточно, чтобы себе их представить.Дальше воображение само достраивает образы героев. И возможно даже начинаешь ожидать поворот сюжета как в голливудских фильмах. Однако не спешите с этим. Сюжет вас удивит еще.

Небольшие пейзажные зарисовки и краткая исторические примечания позволяют представить себе город, жизнь жителей, так же узнать подробности возникновения исторических памятников, о которых вы может и не слышали.

Одним словом, все в романе ровно столько сколько надо. Не успеваешь представить себе картину происходящего как уже новый поворот.Происходящее в книге заставляет переживать за главных героев. 

Как мне показалось, все-таки главный герой в романе - дочь археолога-Сильвия. И она нашла свое сокровище и по-настоящему счастлива. 

Вообще в романе есть мотив счастья. И для каждого оно свое. Для Джулиана Дэй - это поимка врага и возможность восстановления на службе. Для Амина - это встреча с другом Джулианом. Для Гарри и Клариссы - они наконец-то совершили путешествие в Египет и провели раскопки. Для Сильвии - благодаря сокровищам она теперь может выйти замуж и жить безбедно.Для Уны - она впервые в жизни полюбила по-настоящему...

Надеюсь роман оставит в вашей памяти воспоминания о незабываемых приключениях.

+4
14:00
851
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ольга Силаева