Образец 852

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Алексей
Образец 852
Аннотация:
опыты на то и опыты
Текст:

Образец 851.

- Я полностью погружу его в воду на три цикла.

- Тырк, это не научно.

- Я настаиваю. - Тырк полностью погрузил зверька, появились пузырики.

- Что он делает? - коллега наклонился пристально вглядываясь в барахтающийся силуэт.

- Осторожней! Они могут поцарапать, или что еще хуже укусить.

Генс, отшатнулся.

- Вы правы. Но я все равно не вижу смысла в этом эксперименте.

- Ну а что еще с ним делать? - лицо Тырка расплылось в широкой ухмылке. - Сжечь! Оно должно смешно пищать.

Генс выглядел растерянным.

- Не знаю... я не знаю, прошлые восемьсот пятьдесят образцов прекратили жизнедеятельность в результате стандартных действий. Понимаю, материала много, но стали ли мы знать о них больше? выяснили ли мы что-то о них по настоящему?

- Три цикла, - констатировал Тырк, - Образец 851 прекратил жизнедеятельность в результате полного погружения под воду.

- Я хочу сказать, какой смысл в этом?

- Тебе платят огромные деньги не за размышления. Подумай о том, чем ты будешь кормить семью, как возьмешь жилье в ипотеку. Зачем думать над тем, за что тебе платят, если тебе за это платят? - Тырк был логичен и скуп на размышления, как и обязывала его должность старшего.

Он бросил испорченный образец в короб и достал из клетки следующий. Новый образец смешно пищал трепыхаясь в руке ученого.

- Подожди, я включу лингвопеленгатор.

Тырк рассмеялся, не зло, снисходительно, как бы нехотя.

- Дурак, чем быстрее мы выполним обязательную программу, тем быстрее вернемся домой. Я не то чтобы злюсь на тебя, но почему бы тебе не начать работу во второй лаборатории? Возьми табель по электростатике, начни со ста тысяч вольт.

Генс сморщился, но согласно кивнул. Протиснулся мимо старшего по званию напарника и не выдержав буркнул:

- Старый педант.

- Что Генс? - Тырк обернулся.

- Я говорю, хорошо-хорошо. Задушу в себе исследовательский инстинкт и приступлю к рутине!

- Вот и хорошо, Генс, вот и отлично! Давай же, наконец, покончим с рутиной.

Как только Тырк отвернулся, Генс щелкнул тумблер приборной панели и из динамиков раздался звук перевода лингвотранслятора:

- Что бы ты сдох, конченый ублюдок! Ты знаешь кто я? Я сын авторитета в натуре! Тебе хана, ты уже труп. Братва такое не оставит, братва тебя на Марсе разыщет и гнить тебе в лесу чужеродная скотина бесполая...

От испуга Генс щелкнул тумблером, грохот динамиков смолк, был слышен лишь писк зверька и шумное дыхание Тырка.

- Что ты наделал? - он сдавил пальцы, у зверька что-то хрустнуло и его тельце обмякло. - Ты зачем...

- Они разумны! Мы пачками убиваем разумных! Мы не имеем права! Никто не имеет права... боже...

- Глупец. Ты в курсе что мы теперь застряли в этой помойке на пять три-циклов? Почему, почему бы тебе просто не выполнить задачу и не убраться домой, а? Ты представляешь, сколько теперь нам писать рапортов?

- Эти постройки с дырками вовсе не примитивные муравейники, эти куски железа на колесиках вовсе не продукты жизнедеятельности! Мы открыли новый вид разумных во вселенной, ты представляешь? Каков размах! Ухх... третий разумный вид в целой вселенной... - Генс запнулся и вопросительно посмотрел на напарника, - Блин, а другие известные нам в исследованных галактиках сорок четыре "особых" вида с первичными зачатками разума, точно звери?

+8
00:30
479
08:30
+1
Победа над разумом)
09:38
Опять тупые инопланетяне tired
Что-нибудь новенькое бы… И разумнее русского урки никого на всей планете machotired
01:24 (отредактировано)
ухты агде ищо такое есть?
А что если не «тупые» а «занятые» ну или «деловые», не? unknown
А не похоже на некий мистический менталитет, типа: «пофиг за что деньги, главное чтобы много»
08:26 (отредактировано)
Может быть… но мне стало скучно после прочтения pardon
И потом, если самое ценное, это бабло — разве это не тупость? unknown
11:57 (отредактировано)
Лан ;( будем считать, что мне не удалось стилизовать ентопланетян похожими на земных человеков sorry
У многих земляных человеков бабло не самое главное… разве что их количество laugh
07:46
+1
Мне понравилось. Только почему звери — последнее слово, разве звери не могут быть разумными? Тут, наверное, должен быть в одно слово синоним «не имеют чётко выраженного разума», только я не знаю, что это за слово.
22:40
Клево)
Наверное такое слово «не имеют чётко выраженного разума» обязательно появится, если эту формулировку придется часто повторять)
22:50
+1
Генс — я так понял — снег?)
22:46
Нет))) просто первое попавшиеся имя пришельца пришедшее в голову)))))
12:26
Вы знакомы со многими пришельцами?)))
12:39
Теоретически?
Я их придумываю направо и налево)
12:36
+1
Я нашла это слово. Это какапо. Бедный совиный попугай находится на грани вымирания, потому что спрашивается два раза в год и легко путает свою самку с любим другим живым существом. Он переплюнул коалу, сдохшего от голода перед тарелкой эвкалиптовых листьев, потому что он привык, что листья растут на ветке. Согласитесь, эти два эксперимента с нечеловеческой логикой явно проводили над ними инопланетяне (боюсь представить, кого они предлагали какапо). Поэтому в моем восприятии окончание вашего рассказа теперь звучит так: "… зачатками разума — какапо, коала, индейка, как с ними теперь быть?" а вы оставьте, как есть, оно и так замечательно.
22:50
Ох) в этом рассказе — «Мы», (человеческая раса) выступает в роли какапо))))
12:27
+1
Почитала комментарии.
Решила перечитать рассказ.
12:28 (отредактировано)
И? Не томи))))
laugh
12:43 (отредактировано)
+1
Что «и»?
Забавная зарисовка… Я тоже люблю тыкать палкой всё, что шевелится)
А кто-нибудь когда-нибудь, возможно, решит что также можно со мной потому что он сильнее)
Радостнее, когда все остаются живы и возвращаются к счастливой беззаботной жизни, но
захват планеты рассой хомячков тоже интересно было бы наблюдать)

Ну и не надо смеяться над зверушками. Людь им стереотип ломает, а потом думает «чо это они такие глупые» — неправильно.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2