Оживи персонажа 12: Мамочка

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
SoloQ
Оживи персонажа 12: Мамочка
Аннотация:
Ассоциативно навеянное.
Текст:

Спи, мой сыночек.

Сказка идёт, детку спать кладёт. Ничего не бойся. Ложись под одеялку.

Не ешь мороженого, от него зубы портятся. Не пей кофе, желудок посадишь. Не общайся с соседским мальчишкой, подцепишь вшей.

Не ходи. Не смотри. Не читай. Слушай маму. Только маму.

Сын, ты где? Отвечай матери! Что за мода - трубку не брать? Мог бы и сам позвонить. Не переломишься набрать десять цифр. Что значит "мы сегодня уже разговаривали"? Где указано, что сын с матерью только раз в день должны говорить? Где ты? С кем гуляешь? С какими друзьями? Уж не с тем ли соседским мальчишкой? Он, говорят, покуривает!

Где ты?

Где ты? 

Где ты? 

Возьми трубку. Тридцатый раз уже звоню. Неблагодарный. Весь в отца. Растила не таким. Гены. Возьми трубку!!! 

Не дай бог, девушку найдёт. Тогда вообще... Всё... 

Позвоню ещё раз.

Где ты?!

Уехал... С кем? Куда?! 

Телефон - вдребезги. Ничего, купит новый. Вот вернётся с повинной и купит. Любит мать-то всё ж-таки, поди.

Позвоню с запасного. Поел? Помылся? Дети не обижают? Да знаю я, что ты взрослый у меня. Большой мальчик. Кто у мамы такой большой?

Ты не думай, я знаю, что обо мне думают. Друзья твои так называемые. Смеются. Над тобой! Моим сыном! Я им не позволю. Не бойся. Как тогда, в детстве, я тебя от дворовой шпаны защитила. Ты не знаешь, а я тогда им пиво покупала много месяцев, чтоб они тебя не трогали. Знаешь, да? Откуда? Они сами сказали? Ну вот видишь. Не красней. Нечего стыдиться материнской любви. Знали они тебя или нет, а все ж не трогали. Значит, все было не зря.

О чем думаешь, милый? Уехать хочешь? Не грусти. Я всегда с тобой.

Будешь ночами порой просыпаться в поту от тяжёлых кошмаров;

Будешь до тридцати чураться людей, а особенно - женщин;

Будет всегда в пояснице так тонко щемить, как от длительной ноши - 

Знай. Это я тебя защищаю от всех невзгод.

Твоя мама.

+14
21:49
1341
22:08
+3
Ох Б**! Я не вижу ни хрена что там на картинке, но написано — жуть! В смысле замечательно, живо, зримо, хоть и гротескно. Не дай бог, чтоб такие были в жизни.
Жирный плюс! Наверняка можно найти что-нить косое или хромое в работе, но неохота.
22:30
+2
И не такие есть, хочется сказать.
Спасибо.)
22:26
+2
22:31
+2
Да, хорошая работа. Очень нервно, надрывно, где-то даже гадко. bravo
22:36
+2
Я как картинку увидел — сразу понял, что это будет та ещё гадость.)
23:15
+2
Реалистично до жути! Вот это реально страшный рассказ, а не когда мертвецы лезут из могилы и тп
04:43
+1
Мощно!
Картинка необычная, рассказ под стать.
Из стилизации под обращения матери к сыну в разные периоды времени выпадают два фрагмента, где персонаж к сыну не обращается. Они брёвнами бросаются в глаза.
Но вообще — да! thumbsup
Не позавидуешь сыну… И, кажется, я понимаю, зачем у него в руке пистолет.
05:12
+2
Не думаю, что это «стилизация» обращения матери к сыну. Это скорее её чувства, намерения и желания, оформленные автором в той художественной форме, которую он счёл подходящей.

Это иконка, которой можно запустить программу.

То есть, не обязательно соблюдать такую форму рассказа, которая будет выглядеть реалистичной и тп. Главное, чтобы вы поняли и прочувствовали суть.

Суть понятна и легко ложится на страхи любого мужчины: попасть под колпак токсичной «заботы», ввергающий в ад.

06:52
+1
Мысли и чувства, выполненные в виде стилизации под обращение. Не прямо реальные слова, а их суть. Но приём читатель принимает, и отвлечение на посторонние предметы сбивает.
16:03
Не поняли меня. Ну и ладно
05:33
Плюс только за рассказ. За сюжет палец вниз. Не знаю, где вы такую маму взяли. Сами придумали, наверное.
10:16
+1
Вовсе нет. Это ещё мягенько, поверхностно прошёлся. Знаю таких.
Но спасибо.
16:06
+2
Дня три назад мой приятель отвечал маме по телефону. Бородатый мужчина кричит в трубку, просит больше не допрашивать, где он и с кем, что ел, куда ходил, где был ночью. Говорит, что ты меня угробишь, у меня сейчас приступ начнётся, эпилепсии. Трясёт уже. В ответ мягкий голос с укоризной. Ну что ты, сынок, я же волнуюсь, вот и спрашиваю. Мне же интересно, как у тебя там.
16:43
+1
Ладно мягкий… Иная визжит, что твоя свинина.
16:52
+1
Мягким добрым голосом, наверное, легче вогнать в могилу. Я с ней вживую виделся. Похожа на добрую тётушку какого-нибудь хоббита. Милейший человек.

В добром мягком разговоре вызнала у меня сетевой ник/погоняло моего приятеля, мужика этого с бородой, потом по нику (!) нашла в интернете какую-то группу, в которой он выкладывал свои подвиги, пьянки, треш всякий и тп.

Я ох… ел! Так как по разговору с ней подумал, что она с трудом понимает, где у ноутбука кнопка включения. А там натуральная ищейка ФСБ…

Расколола меня как лошка. Мягким нежным голосом.
17:07
+1
Ого! Да, так тоже работает, очевидно.) Мои сочувствия вам обоим.
12:06
+2
Ох уж эти мамы) в десяточку, автор, попали. Метко, остроумно, исчерпывающе.
14:58
+1
Спасибо! rose
22:33
+1
Бомба! Классно написано! Не, ну мы-то, конечно, не такие. noНо персонаж живее всех живых! thumbsupБраво!
14:58
+1
Спасибо.
Не, ну мы-то, конечно, не такие. 

Надеюсь)))
11:07
+1
Узнаваемый типаж! А написано, как припечатано, сочно, выпукло, живо! smile
14:57
+2
Благодарю)
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации