Сказка про Единорожку и Лиса

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Папкова Мария
Сказка про Единорожку и Лиса
Аннотация:
Очередная сказка на ночь для дочечки с заказными героями.
Текст:

Жила-была в лесу маленькая Единорожка. Сама белая, а хвостик розовый. Рог сиреневый, а ушки жёлтые. Красивая была Единорожка, загляденье.

Решил её местный Лис украсть. Украду, думает, посажу в свой деревянный фургон и буду в городе детям показывать. Они, наверное, любят на животных смотреть.

Как-то паслась Единорожка на полянке. Схватил её Лис и в фургон посадил. Мотор завёл и в город поехал. Единорожке в фургоне темно и страшно было. Она стала рогом делать дырочки в крыше фургона. Скоро ей не так темно стало. Но дорога до города длинная. Заскучала Единорожка. Стала петь песенки и рогом в крыше фургона пробивать дырочки, чтобы созвездия получались. Тут у неё Большая Медведица, тут Малая, а вот Гончие Псы. Единорожка часто энциклопедию читала, поэтому много созвездий знала. Лис ей не мешал, он за дорогой следил. И песенкам подпевал иногда.

Приехали они в город. Лис написал на фургоне мелом: «Зоопарк». И стал ждать посетителей. Только никто к нему не шёл. В городе уже был большой зоопарк, ребята туда ходили животных смотреть. Загрустил Лис. Решил выпустить Единорожку, чтобы она на травке пообедала. Открыл фургон и ахнул. А потом сел и начал плакать. Жалко ему дырявого фургона стало. А Единорожке его жалко стало.Она стёрла надпись «Зоопарк» на стенке фургона и написала«Планетарий». И сразу много ребят захотели смотреть созвездия. Очередь прямо выстроилась. Единорожка билеты продавала, а Лис перестал плакать и стал ребятам рассказывать про кометы и созвездия. Он тоже энциклопедию читать любил.

Все были довольны. А вечером Лис отвёз Единорожку домой и они договорились, что на следующей неделе в столицу поедут. Ведь там ребята тоже, наверное, любят смотреть на звёзды.

+12
07:50
893
10:05
+1
Прелесть! rose
10:58
+2
обожаю ваши сказки, надо их большой книгой издать и детям перед сном читать bravorose
11:13
+1
Хорошие добрые сказки thumbsup
19:05
Мне очень понравилась сказка. Единорожка не рассматривал фургон, как тюрьму. Просто был и тянулся к небу. А потом переименовал в Планетарий. Это чудесно! Непременно прочту внучке
Загрузка...
Владимир Чернявский