Сказка про пятиголового дракона

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Папкова Мария
Сказка про пятиголового дракона
Аннотация:
Я лежала, смотрела на потолок и рассказывала дочке сказку...
Текст:

Жил-был пятиголовый дракон. Он родился у трёхголовых родителей, и сначала был обыкновенным драконом. А потом съел что-то не то и у него, раз, два, одна за другой выросли ещё две хорошеньких зелёных драконьих головы. Но мама с папой не обрадовались.

- Не было в роду у нас пятиголовых, - сердито шумел папа. – Что за урод.

- Ступай к семиголовым, - вторила ему мама. – Там тебе самое место.

Дракончик грустно вздохнул и отправился на поиски племени семиголовых драконов. Они жили недалеко, за лесом. Но и там ему были не рады.

- У тебя голов не хватает, - сетовал учитель в драконьей школе. – Ты будешь слишком сильно выделяться в коллективе. Кто твои родители? Ах, эти…Ну, чего ждать от «трёшек», это генетика. Ступай, друг мой, в горы, живи там один. Там тебе самое место.

Дракончик грустно вздохнул и пошёл в горы. Горы были недалеко, за рекой. Дракончик стал перебираться через реку и случайно отдавил лапку лягушке. К несчастью, это была вовсе не лягушка, а великий волшебник.

- Ах ты, негодник! -закричала лягушка, превращаясь в маленького человечка в зелёном колпачке. – Ты наступил мне на ногу, когда я предавался сложным размышлениям, какую люстру, белую или красную, повесить в каминном зале. Решено, у меня будет зелёная люстра.

И он превратил дракончика в люстру с пятью рожками и повесил на потолке в зале своего замка. Замок был недалеко, прямо за горами. По вечерам волшебник дёргал дракончика за хвост, и тот выдыхал пламя всеми пятью ртами. От этого в его зубах загорались лампочки. Это было красиво, но не очень удобно. Так дракончик провисел люстрой целый год, пока однажды служанка не решила смахнуть с него пыль. От пыли дракончик расчихался. Служанка едва не упала с лестницы.

-Помогите, живая люстра! – закричала она.

На крик прибежал великий волшебник.

- Что? Люстра? Ах, да. Это не люстра, это дракончик. Я рассердился на него и превратил в люстру. Ну, не ругайся, - стал он оправдываться перед служанкой. – Знаю, великие должны быть добрыми, знаю, я обещал не превращать живых существ в предметы мебели. Я просто забыл про этого дракончика. Сейчас превращу его обратно.

Он произнёс заклинание, и рожки люстры превратились в драконьи головы.

- Ты можешь идти, - милостиво сказал дракончику волшебник. – Я простил тебе твою неаккуратность.

- Но мне некуда идти, - ответил дракончик. – Большие драконы отправили меня жить в горы, потому что я не похож на них. Но в горах по ночам холодно, и я боюсь, когда эхо кричит в пещерах. Можно, я лучше опять буду твоей люстрой?

- У меня есть идея получше, - воскликнул великий волшебник. – Ты поселишься в моём замке и будешь охранять его от незваных гостей. Я сделаю тебе будку в камине. Всё равно мы никогда его не разжигаем. А по вечерам мы втроём со служанкой будем играть в преферанс. Ты умеешь играть в преферанс?

- Конечно, - обрадовался дракончик. – Все драконы умеют играть в преферанс.

Так он и остался жить в замке великого волшебника. По вечерам они играли в преферанс, и дракончик часто проигрывал, потому что путал масти. Но всё равно им было очень весело втроём.

+4
15:15
485
17:15
обожаю ваши сказки, вас дети должны любить, вы такая добрая и сказки у вас добрые roseroserose
19:11
Тот случай, когда люстрой быть лучше. Меньше шпыняют. Если сказка для детей, то слово «преферанс» лучше заменить на просто «игра в карты».
А потом однажды

потом, однажды — сложно заучит. Я бы написала «Но однажды». Без «потом»
12:46
Вы думаете? А откуда ж они узнают о существовании преферанса, как не от старой мамашки? Впрочем, рассказывала Даше я попроще, конечно. Они в «Сумасшедший лабиринт» играли у меня втроём, это одна из её любимых игр. А преферанс потому что втроём.
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации