Садовая фея и травяной дракончик

  • Самородок
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Никко
Садовая фея и травяной дракончик
Текст:

Тук-тук, тук-тук-тук, тук-тук. Маленькая хрупкая фигурка прижалась к большому зеленому кокону, слушая ладошками и щекой мерное биение. Этот кокон садовая фея заметила ещё осенью. Она удивилась, откуда в её саду взялся такой странный бутон. Она знала все растения в своих владениях и то, как они цветут. И это образование точно не их стебельков дело.

По весне, как только сошел первый снег, фея навестила странный бутон. За зиму он не только не погиб, но и стал больше. Теперь фея смогла без труда узнать в нём кокон травяного дракончика. От радости её прозрачные, похожие на стрекозиные, крылышки трепетали, разбрасывая вокруг радужные блики. Она расчистила место возле кокона. Запретила траве и другим растениям заслонять солнце. И с каждым днём, кокон становился всё больше. И на просвет в нем был виден силуэт дракончика и прожилки по которым бегут соки. Постепенно цвет кокона побледнел, а биение становилось более чётким, сильным и быстрым. Скоро, совсем скоро, кокон лопнет и на свет появится маленький травяной дракончик.

И вот настал день, когда появилась первая трещина. Сначала едва заметная она ширилась, расползаясь паутинкой по поверхности. Снизу кокон начал раскрываться, словно бутон цветка, и из него показалась головка дракончика и часть тельца, завернутого в крылья. Он забарахтался в попытке вырваться из плена, но на середине замер, словно силы покинули его.

- Ну же, давай маленький. Ещё немного.

Садовая фея порхала вокруг, помогая малышу появиться на свет. Последний рывок, и новорождённое создание выскользнуло из кокона прямо в лепестки, щедро насыпанные феей. Дракончик барахтался, пытаясь встать на ноги и расправить крылья, но цветочные лепестки затрудняли ему эту задачу, щедрым ярким одеялом налипнув на мокрое тельце. Фея кинулась к малышу, освобождая из неожиданного плена. Когда пленник был спасен из мягкой ловушки, она поманила его за собой к большому плоскому камню, который небольшой пустотой торчал посреди сада. Это было её любимое место отдыха. Здесь она пила цветочный чай, глядя на луну.

Малыш неуклюже ковылял за хозяйкой сада, и стоило ему забраться на камень, как под ласковыми лучами солнца его чешуя стала преображаться. Щедрыми мазками солнышко высушивало тельце и крылья дракончика, превращая того в изумрудного красавца с золотистым отливом. Фея расправила свои крылышки, подставляя их теплому свету и показывая пример дракончику.

- Вот так, - приговаривала она.

- Вот так, - повторял он, забавно склонив голову набок.

Коконы с дракончиками всегда появлялись там, где за ними могли присмотреть. Почему случалось так, никто не знал. Дни потекли свои чередом. Фея занималась садом и крохой. Малыш повторял за феей, учился говорить и летать. Он совал свой любопытный нос всюду. Бегал за жуками, казавшимися ему гигантами. Пытался ловить ярких бабочек, но это пока ему удавалось плохо. Летал малыш всё ещё плохо. Наблюдая за его неуклюжими попытками взлететь, хозяйка сада с трудом сдерживалась, чтоб не рассмеяться вслух.

Днём они трудились в саду. А лунными ночами сидели на камне и пили чай. Дракончик уже вполне неплохо говорил и вставал на крыло. Фея была уверена, что совсем скоро кроха покинет её сад и отправится в большой мир. А там столько опасностей. Малышка загрустила. Дракончик расценил это по-своему.

- Ты грустишь. Ты хочешь луну? – спросил он.

- С чего ты взял? – удивилась фея.

- Ты всегда вздыхаешь, когда смотришь на неё.

- Нет, малыш, зачем она мне?

- И правильно, - отвечал дракончик, - она хоть и красива, но солнце лучше. Я когда подрасту обязательно взлечу высоко-высоко и заберу солнце себе.

Садовая феечка рассмеялась. Совсем ещё глупый.

- Опалишь крылья, глупыш. Многие пытались до тебя, и все они лишились крыльев. Не стоит даже и пытаться.

Малыш надулся и упрямо задрал подбородок.

- А я смогу! Вот увидишь!

Больше они не говорили на эту тему. Но юный дракончик всё равно нет-нет, но посматривал на солнце и облизывался. А фея надеялась, что это единственная глупость в его голове. Как позже оказалось, зря.

В тот день пронесся ливень. Как это обычно бывает летом - внезапно. Как только отстучали последние капли, солнце вновь выглянуло из-за туч и осветило сад, покрытый прозрачными каплями. Травяной дракончик высунул мордочку из своего укрытия и уставился на сверкающие алмазы капель на тонких нитях полупрозрачной паутины. Они так заманчиво сверкали на свету, переливались и манили. Не о чем не думая, он ринулся к ним. Фея в испуге было кинулась ему вдогонку, но остановилась на полпути.

-Стой, глупый! – крикнула она ему вслед.- Это опасно, ты погибнешь!

- Не может быть, что бы такая красота несла опасность, - беспечно откликнулся он, набирая высоту.

Паутина жадно раскинула свои объятия и с радостью приняла в себя тело малыша. Тонкие полотна крыльев прилипли мгновенно. Дракончик забился в нитях, пытаясь освободиться, но только прочнее увязал. Запоздалый страх накрыл юное создание с головой, и он все сильнее трепыхался, теряя силы. Садовая фея порхала чуть в стороне. Заламывала руки, но ничего не могла поделать. Из тени листвы показался черный монстр. Волосатое брюхо, восемь мощных лап и восемь грозных глаз. Паук уверенно подобрался к обессиленному пленнику и споро стал обматывать тело паутиной, заворачивая свою добычу в новый кокон.

Феечка опустилась на землю и горько заплакала. Не уберегла. А над её головой сверкали алмазами капли дождя в лучах солнца. 

+12
18:00
756
20:48
+3
грустно, я так не играю, чего это дракончик попался пауку sorry
21:06
+2
Вот такой глупенький молодой повёлся на блестяшки. sorry
21:08 (отредактировано)
+2
а фея-то куда смотрела?
21:10
+2
Ну, молодежь нынче не слушает старших *ворчит*
12:16
+2
thumbsupА может чуть продолжить? А?
Помните? "… летит маленький комарик и в руке его горит маленький фонарик. Где убийца, где злодей?.." И раз, пауку по ушам, чтоб маленьких не обижал. А фея добавила. :)))
13:11
Я подумаю, но хотелось больше донести мысль, что если красиво и блестит, то не всегда это хорошо.
12:40
+1
Вот и я за продолжение! Жалко дракончика! sorryИ потом, сказка должна заканчиваться хорошо! thumbsup
14:16
+1
Не скажите, оригиналы сказок чаще всего с плохим концом.
17:05
+1
Очень печальная история. Вот так безответственность и инфантилизм воспитателей приводят воспитуемых к грустному финалу, увы…
22:14
+1
О, вот этот рассказ у вас прямо значительно лучше удался, чем на НФ!
И на просвет в нем был виден силуэт дракончика, и прожилки по которым бегут соки.
— зпт перед «и прожилки» лишняя.
Почему случалось так никто не знал
— зпт после так.
Как позже оказалось зря
— зпт перед зря.
Что бросилось в глаза.
Очень милый рассказ -сказка. thumbsup
11:36
+1
спасибо большое, поправлю
20:10
Покуда феечка пускала нюни, обмотанный халявным коконом дракончик размышлял: «Это ж я вылуплюсь когда придёт время, ни штанов, ни карманов, ни денег… чем паучине платить придётся?»
Загрузка...
@ndron-©

Другие публикации

Старик
mrDubl 33 минуты назад 0