Оживи персонажа №16. В мечтах...
Мечты. Говорят, они не имеют смысла, это пустая трата времени, пустые надежды. Но как жить без мечты? Это именно она зовет вперёд, давая надежду и окрыляя в пути.
Я люблю свои мечты. В них я умею летать.
Как же это прекрасно - оторвавшись от земли лететь далеко-далеко, высоко-высоко, и, закрыв глаза, довериться воздушному потоку, который без устали несет меня в манящие бескрайние просторы! Как же это чудесно, лететь наперегонки с ветром, чувствуя себя свободным и счастливым!
О, этот полёт! Прямо под белыми облаками над огромными полями, машущими мне снизу васильками. А я лечу вверх, прямо на облако, сажусь на самый его край, свешиваю ноги и смотрю вниз, на поля, и машу рукой в ответ василькам. Я всегда мечтал об этом - прокатиться на облаке. Раскинув руки в стороны, я подставляю лицо солнцу и ласковому ветерку. Облако медленно плывёт, унося меня все дальше и дальше.
Я смотрю вниз и вижу бескрайнюю синюю гладь. Она распростёрлась во все стороны, маня своими бликами. Я радостно смеюсь и прыгаю с моего воздушного корабля туда, в воду. Невероятное ощущение свободного полёта, и погружаюсь в пучину синего океана. Несколько мощных гребков и я уже на поверхности. Надо мной, высоко в небе, плывёт моё облако. Машу ему, прощаясь навсегда. Вода обволакивает меня, зовёт продолжить путь вместе.
— Плывём со мной, — журчит она, — я покажу тебе много интересного...
Вокруг плещутся небольшие прозрачные рыбки. Их много, они окружили меня, прыгают, касаются своими хвостами, зовут с собой. Я решаю продолжить путешествие с ними, но тут меня накрывает какая-то тень и я смотрю вверх. Прямо над моей головой летает огромный, просто невероятных размеров орёл. Гордо и величественно планируя над водой, он не обращает на меня никакого внимания. Откуда он здесь? Я не знаю. Но глядя на него я вспоминаю о небе и о полёте. Меня снова манит туда, в высь...
— Прости меня, — шепчу воде. — Я вернусь. Я обязательно вернусь, и мы посмотрим с тобой все самое интересное...
Рыбки покинули меня, прощально вильнув хвостами.
Я взлетаю. Медленно, плавно, мимо парящего орла, сквозь толщу прогретого солнцем воздуха. Ах, вот откуда прилетела эта гордая птица! В стороне вижу туманный берег и огромные скалы, прямо над водой. Вижу гнездо орла, в котором ждёт добычи его маленький сын. Я поднимаюсь выше и лечу назад.
Возвращаюсь в свой город, врываюсь в него, вдыхаю его воздух, пахнущий пылью и потом. Как же мне здесь всё знакомо! Каждый штрих. Старенькие домишки, соседствующие с большими, роскошными дворцами. Как же мне близок его сонный размеренный ритм, потому что ему совершенно некуда спешить.
Пролетаю над своим домом. Заглядываю в окно. А там я. Кистью Мастера вывожу свою мечту на полотне - этот неповторимый полёт, полёт орла, парящего над водой, скалы и синее небо, озаряемое вечным Солнцем.
Наверное, в прошлой жизни я умел летать. А сейчас... Сейчас мне, бедному художнику, остаётся только мечтать, чтобы дарить людям картины, наполненные красивой сказкой. Но кто сказал, что мечты не сбываются? Возможно, однажды...
Он даже о себе мечтает, как о Мастере, хотя в реальности — бедный художник. И раскрывать дальше можно бесконечно…
Для меня персонаж ожил)) но почему-то для меня это оживление женской личности. То ли построение фраз, то ли эмоциональная насыщенность образов — они такие девочковые получились, на мой вкус.
Но мне очень понравилось, так летяще, так прочувствованно написано!
И, да, персонаж ожил и второй раз за сегодня чувствую сопричастность!
Вот бы взять и сделать так: срезать все кудряшки, на макушку— красный мак, а вокруг ромашки.)))
А вообще, здорово получилось. Свободный полет это мечта многих.