АКВАРИУМ

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ох уж этот сказочник
АКВАРИУМ
Аннотация:
Кто мы? В каком мире мы живем? Все ли зависит от нас?
Текст:

АКВАРИУМ.

Глава первая

Абсолютно темное пространство подсвечивали ряды многочисленных прозрачных сфер. Их разноцветный свет мягко струился, лишь чуть освещая бесконечный мрак.

- Прошу, очень рад вашему визиту -сказал хозяин этих сказочно красивых объектов своему гостю, пропуская того перед собой. Ответная речь гостя, похожая на шелест листвы в порыве ветра, повисла в ледяном воздухе.

-Извините, я плохо вас понимаю. Вы говорите на моем языке? – спросил хозяин своего визитера.

- Да. Впрочем, как на многих других.- ответил тот, с интересом осматривая новое пространство и разноцветные сферы.

- У вас замечательная коллекция аквариумов – продолжил беседу гость на новом языке как на родном.-Наверное забавно смотреть, как за стеклом живет и развивается целый мир, целая вселенная?

-Да- да ,это и забавно и очень занимательно. Как вы заметили, за стеклом можно создать целую вселенную. Знаете, как интересно наблюдать за жизнью ее обитателей. Давать им пищу, производить их селекцию. Делать уборку, она бывает необходима. Некоторые особи быстро загаживают место своего обитания. Иногда приходится все переносить в другой аквариум. Аквариумистика очень увлекательное хобби. Я, можно сказать, фанат аквариумистики…

Внезапный хлопок и яркая вспышка прервали их беседу.

- Что это?-забеспокоился визитер.

-Не знаю почему, но они снова выбросились. В этом аквариуме, несмотря на мою заботу, это стало происходить очень часто -недовольно проворчал хозяин.                            - Какие странные создания –сказал гость ,с брезгливым любопытством разглядывая, как космический корабль вертится волчком в невидимом силовом поле.

Глава вторая

… Будильник прозвенел как всегда неожиданно. Мужчина спустил ноги с постели и чуть не наступил на золотую рыбку, выпрыгнувшую из небольшого аквариума, стоявшего на прикроватной тумбочке. Его любимый питомец бил хвостом по полу, хлопал жабрами и беззвучно открывал рот.

-На волю собрался, глупышка? Что, может в пруд хочешь? Так там тебя живо сожрут злющие щуки. Ты создан для жизни в аквариуме,здесь твой мир.

Мужчина бережно опустил задыхающуюся рыбку в воду и заспешил на космодром. Через полчаса старт.

+2
23:11
605
Хочется продожения.
Надо подумать…
Загрузка...
Ольга Силаева