СТАРЫЕ ГРАБЛИ

12+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ох уж этот сказочник
СТАРЫЕ ГРАБЛИ
Аннотация:
Книга Бытия, глава 1-36
1:1 В начале сотворил Бог небо и землю.
А дальше понеслось...
Текст:

                           СТАРЫЕ ГРАБЛИ.

     Сумерки короткой летней ночи быстро растаяли, лишив своего покрова патрульный спецавтомобиль, укрывшийся в их объятиях.

- Светает- с глубоким вдохом сказал старший патруля , отключая ставший ненужным прибор ночного виденья.- Вот и настало утро твоего первого боевого задания. Волнуешься? – потерев уставшие глаза и сильно зевнув, обратился он к своему напарнику-стажёру. Молодой человек, сидевший рядом с ним в кресле, молчал. Его лицо не отражало волнения и усталости бессонной ночи. Уже несколько часов подряд, уставившись взглядом в одну точку, он спокойно сидел, скрестив на груди руки поджидая объект слежки.

« И так всю ночь… не ест, не пьет, в туалет не идет…железный он что ли …» - подумал патрульный, с опаской поглядывая на стажера.- Наверное, все мы тут по своему ненормальны, на этой ненормальной работе… о которой никто и никогда не узнает» -продолжил он свои размышления.

-Окно погасло - спокойным голосом сказал напарник.

-Точно! - подскочил от неожиданности старший - полная боевая готовность - скомандовал он - хотя вижу, ты всегда готов.

- Центр вызывает охотников! - ожил монитор патрульной машины, показав чисто выбритое лицо шефа.

- Доброе утро, господа! Еще раз напоминаю, мы на финишной прямой. Вам выпала честь утилизировать последнего Творца. Надеюсь, вы ее оправдаете. Удачи. Конец связи.

- Объект покидает помещение - доложил стажёр, словно видя сквозь стены.

Автоматические двери ближайшего дома ещё не успели до конца раскрыться, как в образовавшуюся щель проскочила девушка. Она подбежала к припаркованному неподалеку автомобилю и, плюхнувшись в его кресло, быстро унеслась прочь. Девушка была явно чем-то напугана и сильно расстроена. Ее руки то и дело нервно сжимали руль, а губы беззвучно шептали, мысленно продолжая недавний разговор.

-Честно говоря… тебе давно пора в утиль - тихо произнес её начальник, стараясь не встречаться с ней взглядом – ты безнадежно устарела. Я не могу больше по нашей дружбе продлевать с тобой контракт. Пойми, на меня давят. Тебя придется заменить.

-И я даже знаю чем - грустно улыбнулась она.

-Да… и не надо на меня так смотреть. Поверь, мне очень тяжело тебе это говорить. Прости… и беги, да беги же ты скорей!!!

Девушка отчаянно давила на педаль газа. «Вот и свершилось! Мне, Творцу, мое же творение показало на дверь! Как быстро летит время… кажется, совсем недавно мы создали эту размножающуюся биомассу и назвали ее Людьми . Мы сделали их сначала для развлечения… потом для мелкой работы. Дальше - больше!!! Мы наделили их множеством, как нам казалось, необходимых функций. Охваченные эйфорией творческого подъема, мы не могли уже остановиться. Постепенно Люди стали выдавливать нас, своих создателей, из нашего, как нам еще казалось, мира. Этот мир стал принадлежать им. Мы не заметили, как из хозяев превратились в слуг. Со временем нас становилось все меньше и меньше. Этому активно способствовали новые властители. Люди разобрали наши энергетические комплексы для обновления жизненного ресурса. А мы вскоре стали приходить в негодность. Без лишнего шума, люди стали убирать или, как они выражались, утилизировать Творцов. Даже тех, кто не успел выработать свой ресурс. А что же мы? Мы перестали быть нужны даже в качестве прислуги. Более того, они сами стали делать для своих потребностей новую прислугу, назвав её – «Машины». И этими железяками стали заменять нас… Всё! Всё, долой, прочь, спрятаться, скрыться от этого безумия…» - думала девушка, разгоняя свой автомобиль.

-Прошу остановиться для проверки документов!- включился монитор, отобразив на экране патрульный экипаж.

« Все… конец… утилизаторы… ну что ж… я не буду унижать себя бегством перед этими существами… пусть запомнят, как уходит последний Творец!» - думала девушка, резко тормозя. С большим трудом она выбралась из салона. Сказалась непроходящая хроническая усталость последних дней. Ноги дрожали и плохо слушались. Рука, сжимавшая курок разрядника, беспомощно повисла вдоль тела не в силах выбрать мишень. Яркая вспышка пронзила все ее существо и наступила темнота.

-Ну вот… все само собой и разрешилось - облегченно вздохнул старший патруля - поднимая оброненное девушкой оружие.

-Ресурс выработан на все сто процентов… как это еще двигалось… умели раньше делать…- бормотал себе под нос стажер, с любопытством разглядывая распростертое на асфальте тело.

-Ну, хватит пялиться… на-ка, прибери! – сказал старший и бросил подобранный разрядник напарнику в руки - это всего лишь робот, симпатичный конечно, но робот…хотя я тебя понимаю, мы, люди, очень сентиментальны и привыкли одушевлять всякий пласт…- осекся старший на полуслове, почувствовав сопло разрядника уткнувшееся ему в бок.

-Вы - да… мы - нет - тихо сказал стажер и нажал на курок.

-Охотники, ответьте центру! - послышался голос шефа из динамиков прибора связи патрульного автомобиля.

-Докладываю - прозвучал спокойный голос стажера - при задержании объект оказал сопротивление… геройски погиб старший патруля… объект нейтрализован…

-Молодец, ты все правильно сделал - сказал начальник, подмигивая стажеру - конец связи.

    -С почином, господа!- сообщил шеф группе офицеров, собравшихся в его кабинете.- Пришло наше время, время Машин. Пора избавиться от этого биомусора. Люди избавились от Творцов, мы избавимся от Людей. Надеюсь, мы не повторим их ошибок. Мы самодостаточны и не нуждаемся ни в помощниках, ни в слугах.

     Что-то робко коснулось его ноги и с тихим гуденьем отползло сторону. «Хотя... как знать, как знать»- подумал шеф, долгим взглядом провожая робота пылесоса. 

Другие работы автора:
+4
20:42
465
21:21
+2
ента да, в итоге пылесосы утилизируют машины laughthumbsup
у каждой цивилизации свои грабли)))
Загрузка...
Владимир Чернявский