Зять хочет сметанки

6+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Резникова Наталья
Зять хочет сметанки
Аннотация:
Долго думала писать или нет, а потом решила всё же написать, когда-нибудь у меня будут внуки, пусть знают, какая у них была прабабушка.
Моя мамочка до глубокого возраста умудрилась оставаться чистым и наивным человеком.
Можете мне поверить, но мой муж предпочитал жить с ней, и вопрос о раздельном проживании не вставал. С ней всегда случались какие-то забавные истории.
Текст:

Воскресное утро. Завтрак. Готовимся садиться за стол. Мама суетится на кухне. И вдруг исчезла. У нас не такая большая квартира, чтобы потеряться. Но последовательно были проверены все помещения, включая туалет и общественный коридор. Как сквозь землю провалилась. Куда может исчезнуть взрослая женщина среди белого дня?

Минут через 20 нарисовалась.

- Ты где была? - спрашиваю.

- Толя сметанку просил. Я кроссовки одела и сбегала. Это же рядом.

Зима. Снег. Смотрю с укоризной на мужа.

-Ты без сметаны не мог?

Под моим взглядом уголовник расколется, не то, что мой муж.

- Не просил я! - защищается. - Я только спросил, есть ли сметана!!!

+7
20:56
409
Вот такие они, наши бабушки. Увы, рассказ навеял грустинку. Не будет скоро таких бабушек, у новых поколений иные нормы поведения, иные интересы и взгляды на жизнь. Культура влачит жалкое существование на задворках, куда и волки не бегают, традиции рубятся жестоко на корню. Те бабушки, которые ещё хранят здравое наследие предков, в лучшем случае вздыхают тихо в уголках над очередной парой связанных носков, не нужных ни детям, ни внукам. Заботу принимать не хотят, забота обязывает на ответные действия. Они богатые, в магазине купят…
21:45
+3
Да. Печалька. unknown
23:02 (отредактировано)
+2
да ладно, мы с женой уже сами дед с бабулечкой, и мы хорошие, особенно жена маоя tongueblushrose
Ай как хорошо! Любимый зять! Я тоже у тёщи любимый yahoo
Я тоже своего люблю! Сегодня у моего зятя день рождения! Поздравляла с самого утра! Он у меня умный, красивый, добрый!
Повезло! От меня ему поздравления!
Зятю от зятя!
21:57
+4
Вот и моя мама больше любила зятя, а мне было обидно. pardon
Я его люблю не больше дочки, я его просто люблю.
22:24 (отредактировано)
+4
roseЗа любовь! drink
23:00
+2
не тёща — мечта bravothumbsuprose
23:18
+4
У меня свекровь (странное слово, мама и всё тут) такая! Пыль на меня не то что сесть боится, а даже не смотрит в мою сторону — жёстко сдуют:))) Обожаю её!
Свекровь — свежая кровь, не родственница, для поддержания и усиления генетического кода, или, если угодно, породы, требуется добавление неродственной крови. Правящие дворы Европы между собой поголовно по много раз родственники, в итоге все выродились, измельчали. И Русскому Царскому дому гемофилию подарили.
17:23
+2
Да, ситуация знакомая и житейская)
у меня цикл про маму. Я выложу?
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации