Вся магия мира

Автор:
Саша Викторович
Вся магия мира
Аннотация:
Вся магия мира
/фантастический рассказ (продолжение)/
Юный проводник ведёт экспедицию в тайгу на встречу с загадочным пришельцем.
Текст:

Саша Викторович

Вся магия мира

(фантастический рассказ)

Но у самой земли, аура, окутывающая отряд, разворачивается в тугую плёнку батута, ухает вниз и принимает в себя визжаще-кричаще-гогочущую толпу безбашенных камней. Они со страхом и восторгом отскакивают от неожиданно спасительной преграды и хаотически разлетаются по самым неожиданным орбитам, они парят, нарушая все законы физики, и безумным каскадом разлетаются по округе, они медленно, но верно собираются в кучу, беря шамана в плотное кольцо:

– Ты что наделал!? – кричали булыжники.

– Твоя совсем плохой стать… – возмущался Гаркин.

– Моя не делать плохой… тьфу! В смысле это не я сделал, – оправдывающее ответствовал пурпурный осколок священного Карфагена, и завибрировав продолжил, – это всё пришелец натворил…

– Тихо! – закричал Валунчик и когда гвалт утих, продолжил, – многоуважаемый Мазей, все мы возмущаемся не тем что вокруг нас, вся эта разруха и жуть… – и выждав паузу заорал, – какого ляда ты нас забросил на орбиту!

– Но ведь было весело, да и обзор хороший сверху и сразу видно куда после приземления двигать.

– И куда?

– Минутку! – провозгласил шаман, и вырвав из руки Гаркина палочку, крутанул её на своей гладкой, отполированной спине. – Туда, – указал он в направлении замершей суковатой трости и отряд двинул к центру оплавленной проплешины. А впереди бушевала преисподняя; рой чёрных полотнищ срастался в конгломерат хаоса, и тени иных миров проступали, пересекались и мерцали призрачными бликами, образуя портальные структуры, разбегающиеся хаотическими волнами.

– Божечки, – завибрировал потрясённый Валунчик, – мир рушится, боюсь цивилизация людей погибнет. Как думаете многоуважаемый Мазей?

– Мятанакосы, – проворчал в ответ шаман, – что это ты о них беспокоишься, ведь это тебя они лишили родины, подумаешь "мир рушиться"…

– И всё же благодаря им я встретил вас и обрёл новую семью. Вот уж и не капельки не жалею об этом!

– Твоя правда говорить, – вмешался в разговор Гаркин, – моя рад такой поворот, моя думал-думал, моя решал – твоя хорошо в наш приходить быть.

– Да-да, спасибо дружище, но всё же, что происходит, и что будет?

– Об этом надо спросить у самого мудрого из нас, – пророкотал один из булыжников и легонько подтолкнул вперёд умудрённого кварцита.

– Кхе-кхе, – тоненько завибрировал профессор и продолжил, – по сути, для мятанакосов (называющих себя людьми) ничего не изменится, более того, они ничего не увидят из этого! – сделал он грациозный жест и завалившись набок продолжил, – возможно что-то почувствуют, но не более того, не более того…

Братья булыжники привычно подхватили профессора на свои покатые спины и потащили, давая ему возможность излагать свои мысли.

– …так вот, это ответ на твой животрепещущий вопрос, мой юный друг, можешь быть спокоен на этот счёт. Что же касается двух других вопросов… хмм… – задумался на десяток вибраций нутра Монуй'ши (именно так звали умудрённого кварцита – профессора каменной академии), – что будет, трудно сказать, вероятно, всё постепенно успокоиться и разрывы затянуться, а вот что происходит… что за технологию использовал пришелец? Мы даже не можем себе представить процесс прорыва из другой вселенной в нашу. Он прибыл оттуда, я чувствую это, – вибрации иных миров наполняют меня… многоуважаемый Мазей, – вдруг обратился профессор к шаману, – надо немедленно приглушить все наши внутренние вибрации и синхронизировать их с вибрацией нашей реальности иначе мы рискуем разлететься на атомы.

– Быстрее, все в кучу! – скомандовал Мазей, и все стали стягиваться к нему как к центру притяжения. Гаркин словно пастух направлял своей палочкой горошины окатышей, помогая им притянуться поближе. Вскоре отряд камней напоминал плотный сгусток, центром которого был шаман. Сгусток пульсировал и источал густой, молочно-синий свет, который растекался по поверхности камней, изолируя их от внешней среды.

В какое-то мгновенье, Валунчик перестал ощущать сущность бытия, и весь хаос чёрных разрывов и острые углы иных миров перестали роиться, стали блекнуть, отступать на второй план, выталкивая наших путешественников в реальность родного мира.

– Там! – закричал кто-то

– Моя тоже видеть, моя смотреть-смотреть хорошо, пришельца висит воздуха, его пугаться, его сожалеть…

– Осторожно, близко не подходим, – продолжал командовать шаман, – Бал и Бол, доставайте капсулу, дело за вами.

Братья булыжники, достав из своего нутра две половинки капсулы, стали приближаться к пришельцу. Он был маленький, всего два с половиной карата и висел над оплавленной землёй на высоте не более дюйма. Призрачные пучки нитей приходящие из бесконечности пронзали его насквозь, поднимались в зенит и на высоте экзосферы распускались гигантским цветком, охватывали планету и стекали в надир, убегая от него в противоположную бесконечность.

– Бал и Бол! Отсекайте его, используйте половинки капсул.

И булыжники медленно обошли пришельца с двух сторон, держа каждый свою половинку капсулы на высоте дюйма. Ещё минута и обе части капсулы, как две половинки ореха, сомкнулись вокруг прозрачного малыша.

– Держите так, и не двигайтесь, – подкатил шаман к булыжникам и ловко провёл кусочком слюды по стыку, сплавляя обе половинки капсулы в единую структуру, затем подхватил её и спрятал.

– Все ко мне! Делаем курганчик…

Братья булыжники с кварцитом окружили шамана, образуя основу, Гаркин забрался наверх, горошины окатышей окружили его со всех сторон, а одного, самого маленького, Валунчик посадил себе на спину и взгромоздился на Гаркина. Курган ни курган, даже не курганчик, но пирамидка из камней была собрана, и многоуважаемый Мазей завибрировал в привычном ритме.

Хлоп! и каменная пирамидка исчезла с места катастрофы не оставив и следа. Только слепые, хаотические метания невидимых линий из другого мира, но и они вскоре растворились в пустоте, а отряд Валунчика осыпался дружным каскадом внутри пещеры, той самой что они обнаружили пробираясь по трещине, берущей своё начало в родном каньоне. Паутина красных линий, перемежающаяся золотыми и серебряными вкраплениями, встретила их как родной дом, изумрудная сеть интерференции на дне пещеры завораживала, как и крохотная звёздочка под каменным сводом.

Огибая сталагмиты со сталактитами, шаман прошествовал к центру пещеры и достал из своего каменного нутра капсулу.

– Бал и Бол, помогите мне, – пропел он и достал свою любимую пластинку слюды. Братья послушно приблизились, ухватились за бока капсулы и удалились восвояси, а Мазей распаял её одним движением и укрепил пластинку на невысокий столбик сталагмита, образуя ложе для пришельца. Кроха медленно опустился на слюду и благодарственно завибрировал.

– Алмаз, однако! Удивлённо завибрировал Гаркин.

– Ага…– заворожённо отреагировал Валунчик, – чистый, прозрачный… тебя как зовут, малыш?

Пришелец загудел как сердитый шмель и проводник радостно сообщил:

– Вы слышали, его зовут Кой.

+1
11:25
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Сафина

Другие публикации