VitaNova

12+
  • Самородок
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
Lalter45
VitaNova
Аннотация:
Рассказ написан на дуэль "Новый Вкус". Может ли внешнее перевоплощение подарить "новую жизнь"?
Текст:

Афиша на стене показывала два образа - до и после. С одной стороны - ничем не примечательная женщина неопределённого возраста. С другой - секс-бомба с ногами от шеи и впечатляющим бюстом. «А вы записались на VitaNova?» и «Ваша жизнь никогда не будет прежней!» - гласила яркая реклама.

- Ты что-нибудь слышала об этой VitaNova? - ворчливо спросила свою спутницу ждущая рядом со мной автобус пожилая женщина.

- Чего только не напридумают! Тут бы день пережить, а не новизну какую-то искать, - хмуро ответила та.

Я тоже никогда не слышала об этой VitaNova. Новая диета, что ли? Подошёл мой автобус, и я уже не задумывалась о завлекающем плакате - надо было найти свободное место, сесть-то хочется. Постепенно большая часть автобуса опустела, и я с удовольствием пересела к окну. Почему-то в этот вечер, в наступавших сумерках и под моросящим дождём, город казался особенно унылым.

На моей остановке стоял парень и явно кого-то ждал. Он посмотрел прямо на меня и улыбнулся беззаботной улыбкой молодости. Я было слабо скривила губы ему в ответ, но тут же сообразила, что смотрел он мимо меня. К нему подбежала изящная девушка и повисла на шее. «Ну ты и дура, - подумала я. - С чего ему тебе улыбаться! Ты ему в матери годишься!».

Дома, в наскоро снятой двухкомнатной квартире, для которой пока было приобретено только самое необходимое, я быстренько поужинала пюре и сосисками и уселась с книжкой на диван. Только перед сном я почему-то вспомнила соблазнительную картинку на стене. «VitaNova» - «Новая Жизнь». Интересно, что это такое. Я разделась догола, благо стесняться теперь некого, и встала перед зеркалом. Критически оглядела своё тело: явно выкормила ребёнка, живот не спрячешь, ноги уже давно не стройные и покрыты венами - чёртовы беременности. Волосы, если проникнуть под все слои краски, наверно уже совсем седые.

Да, молодость пролетела так быстро, что я и не заметила, как превратилась в копию моей мамы. Но внутри мне всё ещё двадцать - хочется танцевать допоздна, гулять до утра, развлекаться и чувствовать себя красивой и уверенной в себе, а не серой незаметной мышью, на которую никто не обращает внимания.

На следующее утро по дороге на интервью, я записала телефон с афиши. Посмотрим, что это за «Новая Жизнь». На работу меня, конечно, не взяли - слишком большой перерыв в стаже, да и возраст. Разочарованно опустившись на скамейку в парке, я набрала номер и уже через час сидела в небольшой приёмной напоминавшей докторский офис. Со мной разговаривала молодая красивая женщина в белом халате.

- Вы можете мне объяснить, что это за процедура? Что вы здесь продаёте?

- Мы продаём вам шанс на новую жизнь. Например, вам около пятидесяти, вы несколько располнели, ощущаете себя увядшей и непривлекательной. Мы изменим вашу внешность - вы можете выбрать цвет волос, объём груди, талии, и так далее - превратиться в объект интереса и желания. Только глаза мы вам изменить не сможем, тут уж извините - зеркало души. Душа, кстати, у вас тоже останется старая, - пошутила женщина.

- Это пластическая хирургия такая, что ли?

- В некотором роде, да.

- И это работает?

- Конечно. Сколько вы думаете мне лет?

Я уставилась на её миловидное лицо.

- Тридцать? Тридцать пять?

- Гораздо больше, - рассмеялась она. - Я родилась в день смерти Сталина.

- Где мне надо подписать? - решительно спросила я.

Рассмотрев предлагаемые варианты и выбрав подходящий, я выложила за него все свои деньги. Если в следующую неделю не найду работу, то возможно придётся жить на улице или просить денег у бывшего мужа. Процедура заняла около пяти часов под наркозом. Потом я около часа приходила в себя. А когда встала и увидела своё отражение в огромном, от пола до потолка, зеркале, то вскрикнула от ужаса: из зеркала смотрела моими глазами стройная длинноногая блондинка лет двадцати пяти с пышной грудью и округлыми бёдрами. Такой я не была даже в пору юности.

- Вы довольны результатами? - вежливо спросила меня молоденькая - а может быть и нет - медсестра.

- Результат превзошёл все мои ожидания!

- Если у вас будут ещё вопросы, пожалуйста звоните, - улыбнулась девушка.

Я оделась в старую, совершенно неподходящую моему изменённому телу, одежду и вышла из офиса. Несколько часов я неспешно гуляла по городу, привыкая к своему новому облику, и уже вечером направилась домой. По дороге я думала о том, что мне срочно нужна работа, и предстоит объяснение моего нового вида детям, которым я теперь гожусь скорее в сёстры, чем мамы. Но с этим я разберусь потом.

Тот же молодой парень стоял на моей остановке. Когда я вышла, то заметила, что он смотрит на меня. Я обернулась, но за мной никого не было. Точно, он же видит не разведённую женщину около пятидесяти с взрослыми детьми, а молодую красивую девушку. Я подошла к нему и подала руку:

- Меня зовут Майя.

Он несколько опешил, но протянул в ответ свою:

- А меня - Максим.

- Ты кого-то ждёшь?

- Ждал. Но она не приехала.

Максим был похож на парня с которым я встречалась когда-то давно: русые волосы, зеленовато-серые глаза, простое, но приятное, лицо и хорошая фигура.

- Хочешь меня проводить? Я здесь недалеко живу.

- Ты уверена?

- Абсолютно, - и я взяла его под руку.

Через пару дней, Максим перетащил ко мне от родителей сумку со своими вещами. Темы для разговора исчерпались довольно быстро. Днём он работал в банке, что-то с компьютерами, а свободное время проводил занимаясь сексом со мной, поглощая приготовленную мной еду, или играя на компьютере. Я не понимала половины того, что он говорил, а часто употребляемые слова приходилось гуглить. Но секс стоил того.

Незаметно пролетел месяц, и как-то собирая по квартире грязные носки, трусы и футболки Максима, я поняла, что заполучила себе третьего ребёнка.

- Макс, я хочу, чтобы ты клал грязные вещи в корзинку. И мыл посуду. И выносил мусор, - заявила я.

- Ты звучишь, как моя мама, - обиделся он.

- Не нравится - возвращайся обратно домой.

Максим понял намек и на следующее утро собрал вещи и ушёл.

Некоторое время я развлекалась по клубам, но оказалось, что я не хочу танцевать допоздна и возвращаться домой со случайными знакомыми. Поэтому незаметно выходы в свет сошли к нулю, и личная жизнь тоже. Внутри мне было совсем не двадцать, и веселиться до утра с людьми ни лиц ни имён которых не вспомнишь на следующий день совсем не хотелось.

Так и получилось, что через три месяца после моего волшебного преображения, я встала перед зеркалом и посмотрела на себя своими прежними глазами. «Ты знаешь, Майя, - сказала я самой себе, - а ведь твоя жизнь совсем не изменилась». Всё осталось прежним, кроме работы, которую я нашла сразу же, буквально на следующий день после посещения VitaNova. Начальник посмотрел на меня, потом на мои документы, и слегка присвистнул:

- Я никогда бы не поверил, что это вы.

- После развода, я вложила много денег в пластические операции.

- Да они просто чудеса творят! Вы выглядите на тридцать лет моложе!

- Спасибо, так я вам подхожу?

- Конечно!

И вот дни я проводила на работе, а вечером в одиночестве залезала на диван перед телевизором.

Как-то я выходила из обувного магазина и вдруг увидела его - моего Вовку. Он открывал дверь красной (ну почему обязательно красной!), слишком дорогой для его бюджета, машины молодой симпатичной брюнетке. Я застыла, а он видно почувствовал на себе мой взгляд и посмотрел в мою сторону. Впервые лет за десять я увидела в глазах мужа интерес. Но не узнавание - другое. На секунду мне захотелось подойти к нему, цокая высокими каблучками и покачивая бёдрами, погладить по щеке и сказать: «Ну что, не узнаешь? Мы же с тобой двадцать пять лет вместе прожили и двоих детей вырастили?». Но это показалось дурацким и никому не нужным. Я просто повернулась и пошла прочь, чувствуя его взгляд на моей, скажем, спине.

Я шла и думала, что обещанной «Новой Жизни» так и не получила, и чуть не сбила с ног стоящего посреди улицы человека. Толпа людей обтекала его, как остров. Ему было лет пятьдесят, толстые очки и вельветовый пиджак с обшарпанными рукавами. В руках он крутил карту центра города. Сначала я, пробормотав «Извините», прошла мимо, но через несколько шагов развернулась и направилась обратно.

- Вы заблудились? Вам помочь?

- Большое спасибо, я здесь недавно, и несколько потерялся.

- А куда вы идёте?

- Да вот хотел посмотреть Юсуповский Дворец.

- На Мойке, на Невском или на Фонтанке?

- На Мойке.

- Здесь недалеко. Хотите, я вас провожу?

Серые глаза за толстыми очками удивлённо заморгали.

- Я с удовольствием, если вы не торопитесь.

- Нет, у меня весь оставшийся день свободен.

Мы пошли рядом по Невскому.

- Меня зовут Майя, - прервала я молчание.

- Я - Александр Николаевич, то есть Александр.

- Вы приехали город посмотреть?

- Нет, я только что на работу устроился.

- А кем вы работаете?

- В университете историю преподаю. Моя специальность - средневековая история Франции. Но вам это, наверно, совершенно не интересно.

- Наоборот, я обожаю средневековую историю Франции, - и я просунула руку ему под локоть.

Через неделю мы с Сашей завтракали у меня на кухне. Он пил кофе, а я пыталась приготовить омлет по-французски с сыром.

- Ты знаешь, Майя, - произнёс Саша, - Я бы никогда не подумал, что такая девушка, как ты, заинтересуется таким, как я.

Я плюхнула половину омлета на тарелку, легко поцеловала его в щёку и ответила:

- Это, Сашенька, теперь такой новый вкус. 

+17
09:19
167
10:52
+4
Замечательный рассказ. Я и на дуэли за него проголосовал. rose
11:19
+3
Большое вам спасибо, и здесь и за дуэль! rose
Этот рассказ читал! Очень понравился!
bravo
11:37
+3
Да, с дуэли. Спасибо за подарок! rose
12:36
+3
Замечательная история! Лëгкая, позитивная. thumbsupИ мораль ненавязчивая. rose
12:59
+3
Рада, что понравилось! rose
Загрузка...
Эли Бротовски