Уборщица

16+
Автор:
Симини
Уборщица
Аннотация:
Короткий рассказ из повседневной жизни простой жительницы Казани во время начавшегося Апокалипсиса
Текст:

Галина проснулась рано от резкого толчка ударной волны. Поднялась с койки. Взяла с тумбочки пасту «Зенит» и зубную щётку. В белой ночнушке, шаркая тапочками, вышла из палаты и по длинному коридору первого отделения психиатрической больницы направилась в умывальную комнату. Глядя в зеркало, недоумевала, как она сама себя довела до ходячего трупа. Всё из-за работы. Ну, зачем я опять пошла, ведь знала же, что опять так будет.

Спортивный комплекс с бассейном и залами. За копейки драила полы, убирала туалеты и душевые.

Администратор Гуля обещала платить пятнадцать. А уже сентябрь прошёл, октябрь закончился, а она все - «потерпи, пока нет денег». Галина вспомнила, как решилась попросить Гулю устроить её официально по договору, но та промолчала. Ночь не спала. Наутро встать не смогла. Провалилась в такую тьму отчаяния, что отказали ноги. К вечеру всё-таки поняла: если так пойдёт дальше, подохнет. Позвонила в психиатрическую больницу по месту жительства по улице Волкова, но там не получилось, дали направления в другую - на Николая Ершова 49.

Она чистила зубы, медленно двигая щёткой, продолжая пялиться в своё отражение.

- Боже, – взмолилась она, – за что? Что я сделала этой Гуле? Ведь я никому не желала зла никогда. Ты прости меня, если, что я делала не так. Дочь у меня хорошая, вышла замуж. Зять хороший. Внук. Да что это я, ведь всё хорошо. Но почему мне так плохо, Господи?

Она набрала в ладонь воду из-под крана, взяла в рот, прополоскала и сплюнула. Закрыла кран. Неожиданно раздался звук, как будто чем-то острым провели по стеклу. Она посмотрела в зеркало и шарахнулась назад, упала, не отрывая взгляда. Её отражение с лицом, искажённым ухмылкой, вело по стеклу острыми когтями с нарастающим скрипом. Она закрыла уши ладонями, сильно жмурясь.

Через некоторое время Галя решилась открыть глаза. В зеркале виднелась только её голова. Она медленно поднялась. Но подойти к зеркалу не решилась. Из коридора слышались крики и беготня. Она вышла из комнаты. Резкий запах железа, перемешанный с химией и дезинфекцией. Пациенты носились с дикими криками. На стенах кровь, на полу окровавленные тела. Она замерла в ужасе. Внезапно ощутила на себе чей-то взгляд,  посмотрела вдаль коридора, где была входная дверь в отделение. Там стояла Гуля в красном обтягивающем платье с вытаращенными глазами в диком озлобленном экстазе. Внезапно понеслась на неё, размахивая когтистыми ручищами, кромсая паникующих пациентов. Те падали, брызгая кровью на стены. Осталось совсем немного, когда Галина сделала шаг навстречу монстру, стиснув зубы изо всех сил, вытянула руки кулаками вперед. Хруст ломающейся шеи и челюсти Гули прогремели словно локомотив сошедший с рельс. Тело монстра рухнуло к ногам Галины.

Другие работы автора:
+2
12:32
317
13:42 (отредактировано)
+1
Внезапно ощутила на себе чей-то взгляд. И посмотрела вдаль коридора, — объединить предложения
стиснув зубы со всех сил ( изо всех сил)
Гули прогремели(,) словно локомотив,
*
Нравится всё про клиники!
13:45
+1
Александр, спасибо.
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации