Рассвет

18+
Автор:
Симини
Рассвет
Аннотация:
никто не знает как начнется конец света. может он для каждого свой.
Текст:

Рассвет

Лейсан проснулась очень рано. Открыла балкон, вышла на свежий воздух. Прохладный ветер обдувал ее. И она представила себя травкой где-то далеко на лугу, среди множества трав и цветов, под лучистым солнцем. Её охватила какая-то радость, тихая такая, словно она обрела саму суть жизни. Закрыла глаза, поднялась на цыпочки, погружаясь полностью в новое невероятное переживание. В комнате что-то скрипнуло, будто кто-то задел стол или стул. Она обернулась. Тюль мешала видеть четко через окно.

«Я одна, здесь никого не может быть. Наверно показалось», - подумала она. Посмотрела на небо, залитое ярким рассветом, снова хотела закрыть глаза, но ударной волной откуда-то извне ее отбросило назад. Послышался звон разбитых окон. Она посмотрела в небо, по сторонам, но ничего особенного не увидела. Снова подошла к перилам, хотела закрыть глаза и продолжить наслаждаться невероятным состоянием, но раздался сильный звук удара. В комнате что-то треснуло и посыпалось. Лейсан вбежала в свою студию. Выбитая дверь с раскуроченным косяком. Несколько человек в военной форме и масках держат оружие наготове. Один из них резко произнес:

- Лейсан Галимуллина?

Лейсан не могла ничего произнести. Она развела руки в стороны и открыла рот, пытаясь прийти в себя.

- Да она это. К чему эти формальности? - произнес другой, опустив автомат.

- Вы арестованы, повернитесь, руки за спину, – скомандовал главный.

Лейсан, трясясь, медленно повернулась.

- Командир, - обратился один из них, - нахрена нам с ней возиться?

- Поступила наводка, мы обязаны задержать.

- Понятно, у нас еще четыре вызова. Пока будем эту дуру оформлять, время только терять. Все равно премия будет.

- Сегодня футбол, наши играют, - вмешался третий и указал дулом на отрытую дверь балкона.

Лейсан летела с пятнадцатого этажа, так и не прейдя в себя, но в последний миг вспомнила Бога и успела сказать:

- За ч…

- Террорист выбросился с балкона, – отчеканил командир в микрофон рации.

- Принято. Бригада уже выехала, - раздалось в ухе у каждого. Пошли сильные помехи и все стихло.

Незнакомцы молча вышли из квартиры в масках, в полной боевой экипировке, стуча берцами по мраморному полу. Впереди поднялся лифт, шумно открылись двери, но никто не вышел. Они уверенно вошли внутрь, последний нажал на первый этаж. Они почти не обратили внимания на хрупкую фигуру в пижаме, вжавшуюся в угол. Двери закрылись, лифт тронулся. Командиру что-то показалось знакомым в попутчике. Он резко обернулся, задев одного из своих локтем, и замер. На него пялилась Лейсан. Половины челюсти не было, лучевая кость левого плеча торчала около шеи, лопатка вывернулась вперед так, что рука свисала до самого колена.

В фойе первого этажа у лифта собралось несколько человек. Лифт остановился, и медленно с шумом отрылась дверь. Люди шарахнулись в стороны. Залитый кровью лифт посреди разодранных тел. Держа в руках за волосы три головы, стояла хрупкая фигура мертвой Лейсан. Она разжала пальцы. Головы плюхнулись. Рыча, она кинулась на ближайшее живое мясо. С улицы врывались толпы обезумевших, ища защиты, но здесь их встречали кровавой баней. Внезапно откуда-то взявшиеся длиннорукие существа в черных костюмах рвали человеческие тела как бумагу. Яркое солнце медленно тускнело, как угасающая лампа, мир становился черно-белым. Лишь реки крови, затапливая город, сохраняли свою яркость.

Другие работы автора:
0
08:38
645
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Другие публикации

Гора Лейбена
MiDeya 58 минут назад 0
Мавка
Becon 3 часа назад 0