Автомобиль

Автор:
Сергей Верняк
Автомобиль
Аннотация:
Сколько стоит совесть? и какие последствия продажи её. особенно если начинается апокалипсис
Текст:

Автомобиль

Молодой парень протер тряпкой зеркала своего автомобиля. Сел за руль и завел. Машина работала ровно, двигатель приятно урчал как новый. Жирдяй провел рукой по рулю и подумал, что с машиной ему повезло. Удачная покупка и за копейки. Он заглушил двигатель вышел, аккуратно хлопнул дверцу. Немного отошел, внимательно разглядывая свое приобретение.

Ну да старая модель, - начал диалог он сам с собой, - зато запчасти всегда есть и недорогие. Все-таки во мне есть эта жилка предприимчивости. Сумел торгануться. Прижать, так сказать, продавца, взять его за жабры и склонить на свои условия.

- Здорово, Жердяй, - произнес парень за его спиной.

- Здорова!

- Что, машину купил?

- Да! Старая, но надежная.

- Это точно. И вроде не развалюха. Дорого?

- Не поверишь, за копейки. На инвалида нарвался. Один собственник. На дачу и обратно мотался. Гаражное хранение. Просил в два раза дороже. У него жена умерла, срочно деньги нужны. Я и сторговался за полцены.

- Понятно. Ладно, давай.

- Пока, - махнул рукой Жирдяй парню.

Внезапно по всему Новочебоксарску прокатилась ударная волна. Жирдяя отбросило на его машину. Повсюду слышался шум бьющихся окон и витрин. Шарахнул взрыв на заводе «Химпром». Через некоторое время загудела сирена. Надо валить из этого города подумал Жирдяй. Куда? Окна выбиты, вонь с «Химпрома», не спрячешься. Решил, на дачу. Запрыгнул в авто и понесся. Остановился у магазина «Продукты». Люди бегали как обезумевшие. Не обращая ни на кого внимания, быстро вошёл, набрал продуктов и встал в очередь на кассу.

- Ты куда собрался, Жирдяй! - раздался голос, похожий на рёв, сзади. Он обернулся и замер. Из рук повалились покупки. Перед ним стояло черное человекоподобное существо, всё покрыто редкой и острой, как иглы, шерстью. В натянутой маске знакомого человеческого лица. И он узнал это его. Лицо парня, которому он рассказывал, как покупал машину. В прорезях для глаз были черные пятна.

- В нашем городе еще полно инвалидов! Кто о них позаботится? - продолжило существо, подойдя впритык к остолбеневшему Жирдяю. 

Другие работы автора:
+1
08:51
245
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации