Ну что пойдём?*

18+
Автор:
Сергей Верняк
Ну что пойдём?*
Аннотация:
не пойти на поводу собственного гнева. возможно ли это когда мир сходит с ума?
Текст:

Ну что пойдем?

Внезапная темнота вечера застала Альберта за прогулкой по тротуару, освещенному уличными фонарями, столбы которых торчали, как деревья среди живой изгороди кустарника. С правой стороны длинные аккуратные, с лавочками у парадных и палисадниками, под окнами пятиэтажки. Свет в окнах делал дворы еще уютней. А слева, через изгородь, тонули в полумраке гаражи и боксы авторемонта. Альбер, наслаждаясь видом, размышлял над произошедшим. Еще когда Альберт входил в эти дворы, его чуть не сбила с ног ударная волна. Это могло быть землетрясение, но не было тряски. Или где-то произошел взрыв? Но не было грома.

Внезапно ему показалось, что пропал звук. Так заложило уши, что он не слышал своих шагов, да и вообще ничего. Звон от невыносимой тишины. Он присел на корточки, закрыв ладонями уши. Ударило чувство страха. Озираясь по сторонам, не замечая ничего необычного, он поднялся, приготовившись бежать. Я даже не слышу своего дыхания, - подумал он. С трудом переставляя трясущиеся ноги, он услышал хруст и обернулся в сторону полумрака.

На фоне распахнутого железного гаража стояла бочка с пламенем огня. Рядом здоровенный мужик с голым торсом в окровавленном фартуке мясника. На его красном лице от размазанной крови плясали тени пламени. Он нагнулся, поднял половину трупа, выдрал из него позвоночник, бросил его в одну сторону, а остатки в бочку с огнем.

- Ну что, Альберт, как поживаешь? - сказал мужик, наклоняясь за новой жертвой и проделывая с ней тоже самое. Альберт узнал этого ублюдка. Гнев драконом вырвался из самых глубин его сердца, вытесняя страх куда-то далеко. Он сжал кулаки. И мысленно, невольно, словно его дух обрел уста, проговорил про себя: Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня!!

И тут он заорал от боли, что причиняло нахлынувшее воспоминание, оно как бритва проходило по телу медленно, словно наслаждаясь, резала и резала.

Его брат и его дети был замучены убийцей три года назад. В подробностях он вспоминал фото издевательств, что приходили к нему на почту. Как нашли убийцу и после суда его отпустили.

- Не ори, урод. Давай схлестнемся, - мужик метнул головой в сторону мрака открытого гаража. – Давай пойдем, чтобы нас никто не видел.

Какая-то сила заставила повернуть ступни от изгороди и пойти прочь. Он шел уже уверенно, приходя в себя и повторяя молитву. Он сел в свою машину, завел ее, нажал на газ. Вспомнил, как священник на проповеди говорил, чтобы победить зло, не надо заходить на территорию зла. Внезапно в него врезался джип. Из него высочил парень и рванул прочь. За ним гналось, стрекоча челюстями, огромное насекомое - сороконожка. Топоча своим множеством лап, она проплыла по джипу, не обратив внимания на Альберта, и понеслась дальше за парнем.

Другие работы автора:
0
21:47
466
Это, вообще, что? wonder
Загрузка...
Анна Неделина №2