Кроватный монстр или Из жизни заправляющих

12+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
jazzmarina
Кроватный монстр или Из жизни заправляющих
Текст:

Всю жизнь боюсь пододеяльников. Очень непредсказуемая вещь. Во-первых, никогда не знаешь, с какой стороны к нему подойти так, чтобы вставить одеяло и не пожалеть потом о содеянном. Во-вторых, пододеяльник имеет несгибаемый характер, несмотря на всю свою кажущуюся бязевую мягкость. Это скала, в которой ты всё время ищешь грот, даже если она вся в дырах и ты её очень хорошо знаешь. Где он будет этот вход — сбоку, снизу или посередине? Геологоразведка, например, говорит, что сбоку.

Ладно. Вывернув эту тварь наизнанку, нужно изловчиться и захватить через её уголки кончики одеяла, чтобы затем волшебным образом вход всосал податливую, но хитрую шерстяную одеяльную сущность и вывернулся вместе с ним. Одеяло похоже на женщину со сложной судьбой. Его постирали и оно село. Или вытянулось, пошло буграми, поменяло форму и никого не предупредило. Но чтобы вы могли затем любоваться какими-нибудь приятными глазу ромашками, лилиями или полосочками, вам необходимо методом научного тыка создать классический спальный прямоугольник из этих двух спорных начал.

Нет, нет и нет! Шерстяная фурия сворачивается трубочкой в ногах, по краям образовав горный рельеф — слева Кавказ, справа Алтай. Это означает, что долбаный ожидаемый прямоугольник-таки не прямоуголен. Вернее, прямоуголен, но поперёк. А ещё это означает, что нужно начинать весь процесс сначала. Фух. Нужно снова набраться терпения и храбрости для того, чтобы можно было нормально почивать, не перегоняя одну несговорчивую субстанцию в другую сверху вниз или слева направо. Ночь слишком коротка, чтобы тратить её на пододеяльники.

Что вообще происходит? На дворе век силикона, гаджетов, электроники и различных чудо-приспособлений. Но пододеяльник не эволюционировал вместе с человечеством и до сих пор неуправляем. А посему мне каждую неделю приходится бороться с кроватным монстром 150 × 210.

Марина Задорожная, «Курсивом» 2022

+8
11:55
493
Комментарий удален
22:25
+3
22:26
+3
17:20 (отредактировано)
+2
А ещё были с квадратной дыркой по центру. Засунешь такой в стиралку с кучей мелочей, а достаешь потом только пододеяльник один-одинëшенек. Э, а где все? unknown
22:24
+2
А у меня такие до сих пор сохранились) А и в дырку сбоку, кстати, тоже все всасывает)) Без разницы. Пододеяльник в стиралке — это черная дыра
08:25
+1
«нормально почевать» — может, ночевать?
А так да, с пододеяльником шутки плохи. Он не любит, когда внутрь пытаются насильно что-то запихнуть, зато с удовольствием поглощает все предметы в стиральной машине.
Возможно, почивать — устаревшее «спать».
12:24
Возможно. Но тогда именно почИвать.
18:30 (отредактировано)
Конечно почИвать. Наверное, не заметила. Я уже исправила)
Спасибо)
16:54
+1
laughв точку! вечная борьба!)))
18:32
А ещё есть завязанные мешочки из супермаркета))
17:32
+1
Как я вас понимаю rofl
18:31
drinkспасибо)
Загрузка...
Маргарита Блинова