Свадьба

18+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Lalter45
Свадьба
Аннотация:
«А ну-ка,
Свадьба, свадьба
В жизни только раз,
Может, два, а может, три,
Но это не для нас».
Текст:

Сон был беспокойным, и Эля с облегчением стряхнула его с себя. Сегодня она выходит замуж за Лёшека! Она столько мечтала об этом дне! Тогда почему во сне она чувствовала себя такой одинокой? Она боялась, что счастье будет недолгим. Лёшек, естественно, и не подозревал о её настроении. Как он может так спокойно спать, без сновидений и плохих предчувствий? Лучше встать и приготовить завтрак, занять себя делом.

В коридоре Эля столкнулась с возвращавшимся с пробежки Максом. Она невольно окинула его взглядом, и парень покраснел. Но Эля не чувствовала к нему влечения, только полюбовалась на его фигуру.

- Что ты хочешь кушать? - у неё проявились материнские инстинкты, ведь теперь Макс - её третий сын.

- Что угодно, кроме манной каши!

Потихоньку все стянулись к завтраку: пить кофе, чай, хвалить приготовленные Элей оладьи и обсуждать предстоящий день. Время было распланировано до минуты. Не успели они поесть, как пришла парикмахерша делать Эле причёску и макияж. Они сидели в спальне перед трельяжем, и Галя - так звали женщину - всё охала и ахала, как она сделает Элю красивой и соблазнительной к свадьбе.

- В нашем возрасте, - щебетала Галя. - Надо работать втрое больше, чтобы удержать мужчину. Столько кругом молоденьких цыпочек, так и лезут, так и липнут.

- Галя, я уверена в моём муже, - ответила Эля.

«Странно, - добавила она про себя. - Лёшек женится в пятый раз, я во второй, но мы оба в первый раз делаем это по любви. Тогда откуда же мои тревоги? Скорее всего, из-за анализа, я волнуюсь за здоровье ребёнка».

Потом Галя помогла надеть свадебное платье. Белое показалось Эле неподходящим, поэтому она выбрала нежно лиловое, с низким, подчёркивавшим грудь, вырезом и свободной, спадавшей мягкими складками, юбкой. Она оправляла её перед зеркалом, когда Лёшек постучался в дверь.

- Ну что, готова? Можно посмотреть? - и, не дожидаясь ответа, вошёл.

Он выглядел очень импозантно в сером английском костюме-тройке и белой рубашке с бордовым галстуком. Из нагрудного кармана выглядывал бордовый паше.

- Какой ты любопытный!

Эля с удовольствием покрутилась перед ним, демонстрируя причёску и платье, а Галя тактично отступила на второй план.

- Впечатляюще! У меня для тебя сюрприз!

Лешек достал из кармана голубую бархатную коробочку, подошёл к Эле и, отведя прядь волос с шеи, бережно надел на неё бриллиантовое ожерелье. Галя тихонько вздохнула.

- Ты прекрасна, сегодня я - самый счастливый мужчина в мире! - и поцеловал.

- Лёшек, не надо было… - смущённо прошептала Эля, тая от его внимания. - Я ничего тебе не купила.

- Что можно подарить человеку, у которого есть всё?

Он приобнял её за талию, и они прошли в кухню. У стола стоял Макс, тоже принарядившийся, в тёмно-синем костюме и светло-серой рубашке, с серебристо-серым галстуком. Несмотря на следы побоев на лице, он будто сошёл с обложки журнала, и Галя пялилась на парня, приоткрыв рот.

- Эля, ты классно выглядишь! Не поможешь мне с запонками?

- Этот костюм очень тебе идёт, - улыбнулась Эля. - Ты сам его выбрал?

- Нет, это какой-то итальянский дизайнер, имя непроизносимое, Зеня, кажется.

- Эрмильдигильдо Зенья? - Эля знала, что такой костюм стоил не меньше двух с половиной тысяч долларов, а ещё рубашка, галстук, запонки - она поняла, что всё это купила Максу очень богатая женщина с хорошим вкусом и, значит, он опять работал в эскорте. Хотя Эля сама воспользовалась его услугами, здесь и сейчас, ей стало неприятно. Эле очень хотелось, чтобы Макс почувствовал настоящую любовь.

Увидев тень разочарования на её лице, Макс пожалел о своих словах. Меньше всего ему хотелось вспоминать, как Далия привела его в Гостиный Двор покупать этот чёртов костюм и другие шмотки. Ей нравилось сидеть в кресле и смотреть, как он примеряет одежду. Молоденькая девушка, которая помогала им с выбором, обратилась при нём к Далии:

- У вас такой красивый сын, на нём всё сидит идеально. Он мог бы быть моделью!

Она думала, что делает комплимент, но Далия явно разозлилась.

- Это не мой сын, - холодно ответила она. - Это мой любовник.

Девушка стала пунцовой и начала унизительно извиняться. Максу хотелось провалиться сквозь землю, но он промолчал.

- Зачем ты ей это сказала? - спросил он Далию позже.

- А почему нет? Это ведь правда. Она сделала неправильный вывод, и я поставила её на место.

Заново переживая эту сцену и вспоминая слова отца, Макс представил, как Далия так же небрежно заявляет: «Это Максим, генеральный менеджер и мой муж» и решил, что откажется от её предложения, каким бы заманчивым оно ни было.

Вскоре приехали близнецы и Оля - парни в таксидо и галстуках-бабочках, а девчушка - в воздушном платье, более глубокого лилового цвета, чем у Эли. Оля, по изменённому решению суда, теперь проводила с Элей один день в неделю, и уже неплохо знала Алексея. Он легко поцеловал её в щёку и познакомил с новыми бабушкой и старшим братом. Девочка с любопытством рассматривала Макса.

- А ты совсем не страшный! - наконец констатировала она с некоторым удивлением.

- Вообще-то, нет, - улыбнулся парень.

- Витя сказал, что ты плохой, и мне нельзя с тобой разговаривать.

- Но ты ведь его не послушалась?

- Бабушка Соня говорит, что плохих людей мало, есть те, кому не повезло в жизни, и они стали злыми.

- Мудрая у тебя бабушка, как и у меня. Хочешь полетать?

Когда девочка осторожно кивнула, Макс ухватил Олю за руки и закружил в гостиной, так что её ноги оказались в воздухе. Довольная Оля просила его снова и снова «покрутить» её.

Эля с удовольствием подумала, что дочь приняла нового брата гораздо лучше, чем близнецы, которые держались несколько сдержанно.

Все были радостно возбуждены - или старались не испортить праздничного настроения. Зоя Борисовна поцеловала Элю и попросила называть её «мамой».

В оранжерее - изящном стеклянном здании, наполненном благоуханием белых и розовых цветов и мягкими звуками льющихся фонтанов - уже ждали Элины родители и молодой парень с длинными, завязанными в хвостик, волосами - фотограф. Он старался, как мог: Эля и Лёшек, Эля с детьми, Эля с родителями, Лёшек с матерью и сыном, Эля с Максом. Постепенно, Эля расслабилась и погрузилась в окружающую красоту. Ноющее предчувствие, что что-то пойдёт не так, отпустило. Это был их день, её и любимого, и ничто не могло помешать её счастью!

Регистрация в ЗАГСе не заняла много времени. На ней присутствовали, в дополнение к родным, несколько Элиных знакомых, которые не отвернулись от неё после развода, Сергей с женой и, как обещал когда-то, Саймон. Макс и одна из Элиных подруг были свидетелями. Эля предложила Лёшеку сочинить для церемонии свои клятвы, но публичные выражения чувств ему не понравились, и от этой затеи пришлось отказаться. Поэтому регистратор произнесла трогательную речь о значении брака, во время которой Эля с Лёшеком переглянулись и поняли, что несмотря на всю важность и торжественность момента, а может быть и из-за этого, им безудержно хотелось рассмеяться. Наконец, женщина задала самый важный вопрос:

- Согласны ли вы, Алексей, взять в законные жёны Эвелину?

- Да, - Лёха не удержался и подмигнул Эле - в его глазах плясали чёртики.

- Согласны ли вы, Эвелина, взять в законные мужья Алексея?

- Да, - Эля совершенно неприлично и ни к месту захихикала.

Регистратор, плотная серьёзная женщина с чересчур залитой лаком высокой причёской, недовольно посмотрела на них.

- Я понимаю, малолетки, - прошипела она. - Но вы же взрослые солидные люди! Как вам не стыдно!

От этого, естественно, они прыснули громче, а регистратор ещё больше разозлилась.

- Объявляю вас, Алексей и Эвелина, мужем и женой! - Будьте счастливы! Обменяйтесь кольцами.

«Вот нашли же друг друга, двое ненормальных, - зло подумала женщина. - Между ними обоими - шестой брак. Надолго их точно не хватит!».

Макс подал кольца. Эля смотрела Лёшеку в глаза, и мир отодвинулся куда-то далеко, любовь и нежность окутывали их в непроницаемый кокон. Она почувствовала, как он мягко взял её за руку, надел кольцо и сказал, еле слышно, только для неё: «Я люблю тебя!». «А я - тебя!» - Эля надела ему кольцо и поцеловала, как будто они и вправду были одни. Зазвучала музыка.

На выходе из зала, Эля прошептала мужу на ухо:

- Ты ведь меня специально рассмешил! Чуть всю церемонию не сорвал!

- Ты стояла такая строгая и озабоченная, а мне захотелось увидеть твою улыбку.

- Ты мне за это ещё заплатишь!

- С удовольствием! Хочу сбежать ото всех и заняться любовью с моей женой.

- Я тоже, но неудобно, люди издалека приехали.

- Ладно, что-нибудь придумаем.

***

Макс смотрел на довольное лицо отца, на сияющую Элю, и чувствовал, как заскорузлые обиды и накопившееся отчуждение отступают. В душе парень искренне пожелал им счастья и в первый раз по-настоящему порадовался за них. Даже то, что у отца будет новый ребёнок, уже не раздражало. В детстве он мечтал о младшем братишке или сестрёнке - ну что ж, теперь его желание исполнится. Он постарается быть хорошим старшим братом, как близнецы - Оле.

Стол в ресторане ломился от блюд и бутылок, и вечер прошёл, как и положено, шумно и весело, с множеством тостов и криков «Горько!».

Макса посадили рядом с Саймоном, и они разговорились о работе.

- Почему ты устроился в другой банк? У нас в правилах нет ничего против непотизма, - спросил Саймон.

- Так получилось, что у них были вакансии, - парень не собирался объяснять англичанину свои отношения с отцом.

- Чем ты там занимаешься?

- На данным момент - обеспечение уже рабочих систем, техническая поддержка. Правда, есть идеи нового мобильного приложения, - Макс остановился.

- Только идеи, или ты уже пишешь код? - заинтересовался Саймон.

- Кое-что написал.

- Ты знаешь Максим, вот моя карточка, - Саймон подчеркнул что-то на обороте. - И моя личная email, так что свяжись со мной, и мы поговорим подробнее о твоих идеях.

- Спасибо! - Макс взял карточку и положил в карман, хотя был неуверен, нужно ли, и осторожно добавил: - Я не думаю, что моему отцу это интересно.

- У Алексея сейчас очень много работы, поэтому ты будешь иметь дело прямо со мной, - ответил англичанин.

Оркестр заиграл первый танец молодожёнов, как мужа и жены. «You are too beautiful…» запел бархатный чувственный голос Джона Колтрейна, и Лёшек взял Элю за руку. Они вышли на танцпол и закружились под звуки медленной, тягучей, нежной музыки. Эля положила голову на плечо любимого, ощущая разливавшееся по её телу спокойное удовлетворение. «Я могу остаться в этом мгновении навсегда», - подумала она.

Постепенно к ним присоединились остальные гости. Потом музыка стала более разнообразной. Макс танцевал с Олей, которая поставила ноги на его туфли, когда к ним подошла яркая рыжеволосая женщина, сидевшая за соседним столом.

- Можно я заберу твоего партнёра? - спросила она девочку.

- Наверно, - смутилась Оля.

Женщина смотрела на Макса знакомым ему взглядом, полным похоти и желания. Парень скользнул глазами по её обручальному кольцу.

- Не думаю, - отрезал он. - Возможно, твой муж захочет танцевать с тобой, а у меня уже есть партнёрша.

Отвернувшись от онемевшей от удивления женщины, он улыбнулся Оле заговорщической улыбкой.

- Сегодня вечером, ты - моя дама!

***

Лёшек танцевал с Элей, когда в кармане завибрировал телефон. Он посмотрел на номер, и вышел в гардероб перезвонить.

- Ну что, Эмиль, есть новости?

- Я не помешал?

- Я только что женился, но сказал же, звони в любое время.

- Поздравляю, Алексей Николаевич! Я тут кое-что обнаружил, вам понравится. Я пришлю фотки.

- Хорошо, жду.

Когда он вернулся в зал, его уже ждали разрезать торт.

- Что-то случилось? - Эля, смеясь, кормила его воздушным бизе.

- Всё нормально, больше, чем нормально. Торт-то какой вкусный!

Было уже поздно, когда молодожёны приехали в гостиницу, где собирались провести брачную ночь. Свадебный номер был украшен цветами, на столике - фрукты, пирожные, бутылка шампанского в ведёрке со льдом. По огромной белоснежной кровати плыли два лебедя.

- Наконец-то мы одни! - Лёшек начал целоваться ещё в лифте.

- Я боюсь потревожить этих лебедей!

- Если ты не собираешься спать на полу, у тебя какие-то другие идеи?

- На крыше гостиницы есть зимний сад с беседками. Открывается только карточкой гостей. Не думаю, что в два часа ночи там кто-то есть.

- Какая же вы бесстыдница, миледи!

- Вы желали скромницу, милорд?

- Нет, я просто в восхищении! Пошли искать этот зимний сад.

Другие работы автора:
+10
09:51
1234
16:43
+2
Отлично!
17:58
+1
Большое спасибо! Вы пропустили столько страстей и попали прямо на свадьбу! rose
Загрузка...
Анна Неделина №1