Я не хочу быть, как он

18+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Lalter45
Я не хочу быть, как он
Аннотация:
«Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,»
Текст:

Резко поднявшись, Макс подошёл к шкафу, достал чистое полотенце и бросил его девушке.

- Иди в душ, подмойся, - грубо приказал он.

Нечего не понимавшая Лиза подчинилась. Когда она вышла из ванной, Макс, одетый, протягивал ей её вещи.

- Уже поздно, я отвезу тебя домой.

В такси они не разговаривали, и Макс не поцеловал её на прощанье. Поднявшись к себе в комнату, Лиза попыталась осознать, что же с ней произошло. Она всё ещё ощущала его на себе, в себе, и не могла поверить, что Макс мог вот так, бесцеремонно, выпроводить её из квартиры, быть таким равнодушным и отчуждённым. Его будто подменили. Неужели ему было так плохо с ней? Лиза уткнулась в подушку и тихонько, чтобы не услышали родные, заревела.

Макс не хотел возвращаться домой, спать на этом проклятом матрасе. Потерпев такое фиаско, заявляться к бабушке было неприятно - ещё начнёт задавать вопросы. Он зашёл в бар и выпил несколько стопок джина, что тоже не помогло. Может позвонить Лёвке и позвать в клуб? Там не надо разговаривать и думать. На глаза попался телефон Ани. Да, это то, что ему сейчас нужно: увидеть любовь и обожание в её глазах, почувствовать, как она возбуждается в его объятиях. Макс позвонил, и девушка ответила почти сразу.

- Макс, привет, что-то случилось?

- Нет, ты одна? Можно мне приехать?

Она колебалась всего несколько секунд.

- Давай.

Они не виделись почти полгода, но ничего не изменилось: Аня встретила его в дверях и повисла на шее, всем своим видом показывая, что соскучилась.

- Хочешь чаю или поесть?

- Тебя, я хочу тебя.

- Ты не звонил столько времени! Макс, да что с тобой?

Каждый раз, когда она пыталась задать вопрос, он затыкал ей рот поцелуем, и Аня смирилась, отдалась ему душой и телом, а он жадно воспользовался и тем, и другим.

Утром он смотрел на спящую рядом девушку и чувствовал себя последним подонком. «Блин, - вдруг пришла ему в голову мысль. - Я стал им! Я веду себя точно, как отец: что-то пошло не так, и я напился и проснулся в постели с женщиной, которую не люблю! Всю жизнь, я не хотел быть таким - бесчувственной скотиной - а теперь превратился в него!». Кляня себя за трусость, парень тихо поднялся, собрался и осторожно прикрыл за собой дверь.

***

- Я не знаю, как такое можно! - Лизе опять хотелось плакать. - Мы с Максом были вместе, а потом он выпроводил меня из квартиры, как дешёвую проститутку! Разве что денег на такси не дал!

- Ну и м*к же! - Инка не скупилась в выражениях. - Так у вас с ним было? Как он из себя, как в профиле рекламировали? Крут в постели?

- Инка! С кем мне сравнивать? Но он был такой нежный, ласковый, в любви признался! И вдруг, как другой человек!

- Бывают такие козлы, наговорят с три короба, о любви распоются, вечной и преданной, а самим только одно и надо!

- Да не пел он ничего! Он сказал, что любит меня, уже после того, как всё произошло. Зачем? Поиздеваться решил?

- Погоди, но ты ему ответила, что тоже его любишь? Ты ведь его любишь?

- Конечно, он знает, как я его люблю. Хотя я ему не ответила, - внезапно до Лизы начало доходить, в какой момент с Максом произошла это непонятная перемена.

- Чего? Парень, особенно такой парень, как Макс, объяснился тебе в любви, а ты промолчала? Представь себя на его месте! Он решил, что ты с ним играешь.

- Но разве не ясно, что я к нему чувствую? - в её голосе уже не было прежней уверенности.

- Лиза, ты что, маленькая? Он же мужик, они в этих делах тупые. Если им пять раз на день не говорить, то и не поймут. Ты его отвергла, в его понимании. Отказала.

- Господи, Инчик, что же мне теперь делать? Думаешь, ещё можно всё исправить?

- Если он действительно тебя любит, наверно. Позвони ему, поговори.

Лиза звонила, но Максу не хотелось с ней разговаривать, слышать её фальшивые слова. Всё, пофантазировал насчёт чувств, и хватит. Девушка была в отчаянии.

А вот Ане он не смог не ответить. Голос её звучал измученно, но с надеждой.

- Макс, как ты? Приедешь на выходных?

- Ань, извини, я не могу.

- Не можешь, или не хочешь?

- Я не хочу быть таким, как мой отец. У меня есть, то есть была, девушка, которую я люблю. Прости.

- Так что же было той ночью? Она тебя послала, что ли, так ты ко мне прибежал, на перетрах? Ну и бл*дь же ты!

- Ты права, Ань, поэтому я…

Девушка повесила трубку, не дослушав его извинений. Как же ей было хреново! Полгода она выдавливала его из своего сердца, запрещала себе набирать его номер, пыталась встречаться с другими парнями. У неё уже почти получилось, но одно мгновение, звук его голоса, и ничто не имело значения, он опять ворвался в её жизнь. На несколько часов она позволила себе помечтать. Дура! Оказывается, она для него значила меньше, чем ничего - девочка на ночь, к которой можно примчаться, когда приспичит, оттрахать в своё удовольствие и уйти под утро, даже не попрощавшись. «Сволочь! Ненавижу!» - прошептала Аня. Ей надо было отомстить за своё унижение, за слабость, за боль. Она достала его фотографии, которые сделала когда-то. Для другого парня, это могло быть даже в кайф - увидеть себя в чём мать родила в интернете. Но не для Макса. «Пусть ему будет плохо, как мне сейчас, пусть он почувствует себя дерьмом», - подумала она.

***

Прошло три дня, Макс не брал трубку, и Лиза извелась от тоски. Не выдержав и смирив свою гордость, она поехала ждать его у работы. Макс увидел её сразу - длинное розовое платье, под которым он тут же нарисовал формы её фигуры, заколотые на макушке волосы, робкая улыбка. Его опять затопила нежность, и он с трудом подавил желание поцеловать её. Надо было проигнорировать, пройти мимо, но не получилось, она тоже его заметила.

- Привет, что ты здесь забыла? - он говорил с нарочитой грубостью.

- Ты не отвечал на мои звонки. Я должна была тебя увидеть. Что случилось?

- Лиз, пожалуйста, не надо мне спектакль устраивать.

- Макс, о чём ты?

- Я тебе нужен был, чтобы трахнуть и сделать тебя женщиной. Теперь эта проблема решена, и ты можешь, как ты тогда выразилась, «спокойно, без комплексов, искать любимого человека». Очень рад, что помог. Тебе больше не стоит притворяться, что мы встречаемся. Пока.

В этот момент к ним, широко улыбаясь, подошёл Айзек.

- Макс, познакомишь меня со своей подругой? - он окинул Лизу, как показалось Максу, оценивающим взглядом.

- Лиза - Айзек, Айзек - Лиза, - изображая равнодушие представил Макс.

- Лиза, тебя куда-нибудь подвезти? - Айзек мотнул головой в сторону своего новёхонького мерседеса джипа.

К удивлению и разочарованию Айзека, Лиза никак не отреагировала на его шикарную машину и раздражённо отказалась от приглашения.

- Спасибо, Айзек, но я разговариваю с Максом.

- Мы уже договорили, - отрезал парень и повернулся уходить.

- Нет! Послушай меня, пожалуйста, - Лиза ухватила его за рукав.

- Оставлю вас вдвоём, - Айзек направился к машине.

- Что ещё можно сказать? Ты уже вполне красноречиво промолчала. Я всё понял.

- Ни черта ты не понял! Я не хочу искать любимого, у меня уже есть…

- Тем более, поздравляю! Желаю вам счастья!

- Дурак! Я люблю тебя! - наконец почти выкрикнула Лиза, привлекая к себе удивлённые взгляды прохожих.

Макс остолбенело уставился не девушку. Он запутался, но начал чувствовать себя идиотом.

- Ты странно это показываешь!

- Ага, а сам-то хорош! Я чуть из-за тебя под машину не бросилась! - по её щекам потекли слёзы.

Ошалев от счастья, Макс начал целовать ей руки и, почему-то, просить прощения, как будто сам был во всём виноват.

- Я думала, что тебе со мной не понравилось! - они сидели на скамейке в Летнем Саду, и Макс обнимал и изредка целовал её.

- Ты знаешь, - серьёзно ответил он. - Я никогда ещё не признавался в любви. Никому.

- А как же та девушка? Я видела тебя с ней на площади в новогоднюю ночь, мне показалось, ты ответил ей.

- Нет, я промолчал, поэтому мы расстались.

Может быть, стоило рассказать Лизе о том, что произошло с Аней? Но они только что помирились, и Макс боялся опять открывать рану. Вместо этого, он заговорил о другом.

- Лиз, я не хочу быть таким, как мой отец. Он всю жизнь бегал от женщины к женщине, без доверия и без привязанности.

- Макс, по-моему, ты несправедлив - ведь он же верен Эле?

- Пока - да, но насколько его хватит? - Макс вспомнил кое-что увиденное на флэшке. - Ты ведь его не знаешь.

- Вообще-то, я давно собиралась тебе сказать, что знаю, - Лиза чуть-чуть смутилась.

- Папу? Откуда? - Макс сразу насторожился. Обычно знакомство с его отцом не шло женщинам на пользу.

- Помнишь, я тебе говорила, что моя тётя - юрист? Так вот, она очень долго представляла твоего отца. Они дружили, она даже его приглашала на свои свадьбы. Там я его и увидела: он всегда был такой обаятельный, веселый, танцевал со мной и Ланой.

- Да, это он умеет, - Максу совсем не нравилось направление разговора.

- Я даже думала, что хочу такого мужа, - тут Лиза покраснела. - Я была тогда малявкой!

- Надеюсь, с тех пор ты передумала.

- Точно. Так к чему я, моя тётя оформляла развод твоих родителей. Она говорила, что он очень хотел совместную опеку над тобой. Он тебя очень любит, Макс.

- Тогда почему же он приезжал только раз в год?

- Тётя Ксюша сказала, что твоя мама не давала ему тебя видеть, она его ненавидела.

- Но он ведь мог по суду получить свидания, а не мирный договор подписывать! - мозг отказывался верить Лизиным словам.

- Твоя мать то ли сыщика наняла, то ли сама, только он деваться никуда не мог.

В голове Макса всплыл давний разговор с Машкой о том, что его мать припёрла отца к стенке при разводе. Тогда Макс подумал, что речь шла о деньгах. Не может быть, как же мать могла так с ним поступить? Могла, это было очень даже в её стиле - отомстить, ударить по живому. Но какой ценой?

- Папа мне никогда об этом не рассказывал, даже когда я на него кричал, что он меня бросил! - это была последняя попытка остаться в привычной реальности.

- Наверно, не хотел портить твоё отношение к маме. Я же сказала, что он не такой плохой человек.

Не верить словам любимой девушки не было причины, да и слишком уж всё это походило на правду. Макс вспомнил, как мать накручивала его, говорила всякие гадости и про отца, и про Элю, и про других его жён. Она всегда отчаянно ревновала сына к бывшему мужу, расспрашивала обо всех их разговорах в мельчайших деталях. «Блин, да она ещё большая стерва, чем я думал, - Макс тут же одёрнул себя, что нельзя так о матери. - А бабушка? Почему она мне ничего об этом не сказала? Сговорились они все, что ли, у меня за спиной?».

- Почему ты молчишь?

- Наверно, сейчас уже не так важно. У нас с ним сложились определённые отношения, и их не изменишь.

Но вечером, оставшись один, Макс позвонил Лёхе.

- Пап, как ты, как Эля?

- Рад тебя слышать, всё идёт потихонечку, время летит - Эле скоро рожать. Что-то она уж слишком беспокоится: снов плохих боится, совсем суеверной стала. Даже ревнует меня к каждой бабе, как будто я повод подаю! А что у тебя слышно?

Максу очень хотелось спросить про то, что рассказала ему Лиза, но он не знал, как начать. Возможно, Лёха что-то почувствовал.

- Макс, ты с матерью давно разговаривал?

- Несколько месяцев, тебе-то что?

- Позвони ей, а? Проверь, что с ней всё в порядке. У неё ведь кроме тебя, никого нет.

- Хорошо, я позвоню.

«Почему в жизни всё так сложно?» - вопрос, заданный Максом самому себе, был, конечно, риторическим.

+11
12:15
1054
15:12
+1
Как много значат слова, особенно в молодости. thumbsup
15:55
+1
И особенно в молодости часто не умеем сказать нужные слова. rose
Загрузка...
Анна Неделина №3