Это, оказывается, больно!

18+
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Lalter45
Это, оказывается, больно!
Аннотация:
«Не мать, а мачеха — Любовь:
Не ждите ни суда, ни милости»
Текст:

К изумлению бабушки, Макс вернулся домой в хорошем настроении, расцеловал её в обе щёки, пощекотал Солнышко, отказался от ужина и ушёл спать. События дня не давали ему отключиться: всё произошло так быстро, он не мог поверить, что всего через несколько часов опять увидит Лизу. Макс представлял себе её сияющие глаза, нежные губы, тонкие пальцы, переплетавшиеся с его в жесте понимания и принятия, гораздо более чувственном и интимном, чем любой секс. Ему так хотелось обнять её и уже никогда не отпускать.

Но сначала он должен разобраться с Далией. Лиза ни словом не заикнулась о ней и не просила его оставить работу в эскорте, но разве можно надеяться на что-то настоящее с такой девушкой, как Лиза, если он спит с другой? Его отношения с Далией были неоднозначны в любом случае, не просто сделка за деньги. Макс не пытался объяснить самому себе свои сложные чувства к ней, но причинять этой женщине боль не хотелось. Чем дальше, тем будет тяжелее. Надо немедленно поговорить с Далией, до встречи с Лизой, иначе нельзя.

Наутро в душе он напевал что-то весёлое, а за завтраком с увлечением рассказывал Зое Борисовне, как хорошо в Петергофе.

- Бабуль, я подумал, может быть нам всем съездить: ты, я, Димка и Вера. Даже её мать, если она выберется.

- Конечно, Максик, я с удовольствием с вами съезжу. Что-то ещё вчера случилось?

- Встретил одну знакомую девушку у шутих, - Макс жарко покраснел.

- Очень рада! - сдержанно ответила бабушка, хотя внутри у неё всё ликовало. Она ещё никогда не видела внука таким довольным. «Похоже, чайник наконец-то закипел! - радостно подумала она про себя. - Главное, чтобы мальчик сам себе жизнь не испортил, как когда-то Алёша. Столько лет коту под хвост, чтобы исправить одну ошибку».

В офисе у Далии молоденькая секретарша расцвела в улыбке, увидев Макса, и тут же сообщила хозяйке. Далию его приезд насторожил: парень был у неё на работе всего несколько раз, обычно они встречались в квартире. Когда он вошёл, его серьёзность ещё более её встревожила.

- Максим, я не ожидала увидеть тебя сегодня, садись! - Далия указала на кресло напротив себя, но Макс остался стоять.

- Мне нужно поговорить с тобой, и это не телефонный разговор.

- Что-то случилось?

- Мои обстоятельства изменились, я не думаю, что мы можем продолжать наши отношения, - как мог мягче, ответил парень. - Не плати мне больше, а подарки я верну: шмотки, запонки, часы, всё остальное.

Далия встала и подошла к нему, заглянула в глаза.

- Почему ты меня оставляешь? Ты же знаешь, что для меня дело не в деньгах и не в тряпках.

- Далия, я встретил девушку.

- Ну и что? Я не против, чтобы ты иногда развлекался.

- Я не хочу с ней развлекаться! - нахмурился Макс.

- Надо же, что ты будешь с ней делать?

Этот вопрос застал его врасплох, опять эти дурацкие игры! С другой стороны, действительно, что ему нужно от Лизы?

- Она замечательная, я хочу узнать её получше.

- Ты спишь с ней? - несмотря на предыдущие слова, в голосе Далии сквозила ревность.

- Нет, по крайней мере пока. Я же сказал, что хочу большего.

- Но ты уже готов ради неё расстаться со мной. Она попросила тебя это сделать?

- Она тут ни при чём. Просто я подумал и решил, что не могу быть, по-честному, и с тобой, и с ней.

- Ты уже так к ней привязан? Сколько ей лет? Чем она занимается?

- Далия, зачем тебе подробности? Она студентка.

- Совсем молоденькая, - констатировала Далия. - Ну что ж, Максим, я надеюсь, что мы сможем остаться друзьями. Если тебе нужна помощь, совет, деньги - я буду только рада. Когда вы разбежитесь, возвращайся.

- Почему это мы должны разойтись? - больше всего на свете Максу захотелось попрощаться и выбраться из этого кабинета на свежий воздух.

- Это не может продлиться долго: ты и наивная девочка. Ей нужен принц на белом коне, как долго ты собираешься притворяться таким? А она… Я думаю, ты сам понимаешь, что она не сможет дать того, что тебе нужно от женщины.

- Меня она устраивает такой, какая есть. Спасибо за всё, Далия.

Макс наклонился и поцеловал её на прощанье. Женщина прильнула к нему, застыла, не желая отпускать.

- Макс, мне будет одиноко без тебя, - прошептала она.

- Прости, - Макс не нашёлся, что ещё ответить.

Он вышел из офиса и долго сидел на скамейке в сквере. Бабушки прикармливали голубей, которые бесцеремонно садились на голову «Катьки», оставляя белёсые подтёки на её высокой причёске и лавровом венке. Прощальные слова любовницы задели парня больше, чем он показал. «Это говорили ревность и желание посеять во мне сомнения. В Лизе есть всё, что мне нужно. Далия не так хорошо меня понимает, как ей кажется», - заверил себя Макс.

***

Лизе было физически, до тошноты, плохо, но этого звонка не избежать. Она не могла и не хотела врать Юрику. Он не сделал ничего плохого, даже наоборот, был неизменно добр и внимателен. Хоть он никогда не говорил ей о своих чувствах, девушка знала, что он её любит. Лиза ничего не обещала парню, но всё равно, казалась себе последней тварью.

Разве можно предугадать судьбу? Вчера, когда она увидела Макса у фонтана, он почему-то показался ей потерянным, беззащитным, как маленький ребёнок. Он стоял с закрытыми глазами и видно думал о чём-то приятном, вызывавшем на его губах еле заметную улыбку. Девушка сама не ожидала, что её так накроет волной нахлынувших чувств. Она смотрела на него, даже неприлично пялилась, несколько долгих минут, прежде чем решилась подойти и заговорить. Там и тогда, она поняла, что её любовь к нему - навсегда. Невероятно, но он был один и рад её видеть. Макс прижал её к себе под крышей фонтана, и Лизе не хотелось двигаться, она так бы осталась в его объятиях.

Он отступил, и ей сразу стало мокро и холодно. Но снова приблизиться было невозможно. Вдруг он подумает, что она слишком липнет к нему? И так сама пригласила его погулять, дала телефон и назначила свидание. Это стоило того - она опять увидит его, дотронется до его руки. Может быть, он даже поцелует её. Дальше Лиза боялась думать.

- Как дела, Лизонька? - ну почему он всегда так рад её звонку!

- Всё нормально, Юр.

- Хорошо вчера съездила?

- Сложно сказать, я встретила в парке Макса.

- А! - Юрик ждал, что она скажет дальше.

- Мы погуляли и… Он сегодня встретит меня с работы.

- Ну, Лиза, ты даёшь! - в его голосе было больше волнения за неё, чем за себя, и она подумала, что, наверно, совершает ошибку.

- Юр, прости меня, но я должна попробовать, иначе я никогда не прощу себе. Не злись на меня, пожалуйста.

- Лиз, я не злюсь, мне за тебя обидно. Ты ведь сама знаешь, что ничего хорошего из этого не выйдет? Никакого сказочного хэппи-энда?

- Юрик, он не такой сильный и уверенный, как ты. Он вешает на себя столько вины. Мне показалось, что ему плохо, а я могу помочь.

- Блин, женщины и ваше дурацкое желание всех спасать! Ты пойми, нельзя помочь человеку, который сам себе не помогает. Не только его не вытащишь, он тебя за собой утянет. Поэтому я боюсь за тебя, Лиза!

В его словах было столько искренности и заботы, что Лизе захотелось плакать. Какая же она глупая! Она не может передать те чувства, которые охватывают её рядом с Максом, и не может потерять его.

- Ты прав, Юрик, но что мне делать?

- Не мне за тебя решать, я так, в сторонке постою. Если тебе нужно будет поговорить, звони.

***

- Ой, какой красавчик! Интересно, к кому это он? Надьку, конечно, обхаживает, кого же ещё!

- Да, умеет она себя подать.

Выходя из чугунных кованных с позолотой ворот, Лиза не особенно прислушивалась к болтовне шедших впереди женщин, пока не увидела, что они смотрели на Макса, который ждал чуть в стороне от входа с букетом нежных белых цветов. Салатного цвета рубашка, зелёный пиджак и тёмные брюки очень ему шли. Девушка отделилась от своих коллег и подошла к парню, не обращая внимания на шушуканье за спиной.

- Привет! Ты давно здесь стоишь?

- Нет, несколько минут. Я не знал, какие цветы ты любишь, вот и выбрал белые, - он протянул Лизе букет.

- Спасибо! Они очень красивые!

Обоим было несколько неловко. Лиза взяла Макса под руку, и они направились в сторону Мойки.

- Ты голодная, пошли поужинаем!

После кафе, они ещё погуляли, рассказывая друг другу обо всём.

- Сегодня утром, - сказал наконец Макс. - Я разошёлся с моей клиенткой. Со всем этим в моей жизни покончено.

- Ты уверен? - Лизе было приятно, что он сделал это ради неё. Возможно, Юрик не прав.

- Да, я не хочу больше заниматься эскортом.

- Если ты так считаешь, - Лиза прижалась к нему крепче.

Несколько недель Макс был полностью и беззаботно счастлив: почти каждый день он встречал Лизу с работы, и они шли в кафе, потом в кино, в театр или гулять. Погода становилась всё теплее, и со статуй в Летнем Саду сняли деревянные ящики. Парню казалось, Лизе было хорошо с ним, и он позволил себе надеяться на будущее. Поэтому, когда ему позвонили из банка, что ипотека одобрена, он посчитал это знаком судьбы. Квартиру Макс уже присмотрел - не совсем в центре, но и не в безликих новостройках. Хозяева уезжали в другой город, и им нужно было срочно продать, чтобы купить там другое жильё. Вся сделка завершилась за две недели. Когда Макс сказал бабушке, она и порадовалась за него, и расстроилась.

- Максик, мне без тебя будет так скучно, но я знаю, как давно ты хотел жить отдельно.

- Не расстраивайся, я буду приезжать часто и Димку приводить. Всё равно у меня пока ничего нет. Так что у тебя будет удобнее. И Солнышко надо будет навестить.

Для Лизы его покупка тоже стала приятным сюрпризом.

- Здорово! Я хочу посмотреть на квартиру!

- Ну, у меня там ещё разруха - ни мебели особенно, ни посуды. Ремонт нужно сделать, тогда уже гостей приглашать.

- Это так долго займёт, покажи мне сегодня!

Она была так рада за него, что Макс не смог отказать.

- Хорошо, после работы подъедем.

Когда Лиза вошла в квартиру, Макс внимательно следил за выражением её лица, ожидая разочарования. Но Лиза только деловито осмотрелась. В квартире были коридор, кухня, раздельные ванная и туалет и одна комната, метров двадцать пять. Явно нужен был ремонт, но основа была хорошая: паркет в комнате, высокие потолки, окна на восток и юг. В кухне, в добавку к одному стулу и старому металлическому столу без скатерти, оставшимся от старых хозяев, стояли принесённые Максом кофеварка, чайник и единственная кружка.

- Здесь надо всё переделывать: новые шкафчики покупать, новую плиту, микроволновку.

- Конечно, и ещё посудомоечную машину было бы неплохо, - Максу понравилось, что Лиза уже думает об обустройстве квартиры.

- Не знаю, влезет ли, да и мне для одного тарелку и чашку не помыть, что ли?

- Ты же не собираешься всю жизнь быть один. Кстати, у моих родителей есть старая посуда и ещё много чего. Сейчас на даче лежит, но они будут рады от неё избавиться. Там и мебель кой-какая есть - стол, стулья, диван - хочешь сюда перевезти?

- Я заплачу!

- Да ну, они всё время жалуются, что это старьё им мешает, так что сами приплатили бы, чтобы у них забрали.

- Спасибо! - сдался Макс. - Чаю хочешь?

- Может попозже, покажи мне комнату!

В комнате старые жильцы оставили шкаф, а на пол в углу был кинут старый матрас.

- Я на нём уже сегодня ночевал, - объяснил Макс. - И там полотенца, простыни, кое-какие шмотки от бабушки перетащил.

Девушка перешла комнату и села на матрас, осматриваясь вокруг. Макс опустился рядом, откинувшись назад и опираясь на локти. Он смотрел на Лизину спину, склонённую голову, нежный изгиб шеи, на которую падали пряди вьющихся волос, и, стараясь не сбиться с дыхания, говорил о своих планах: в какую краску покрасить стены, или лучше поклеить обои? Нужно отциклевать и покрыть лаком паркет, тогда в комнате станет гораздо уютнее. Много мебели покупать не будет - диван, пару кресел, стол, полки для книг… Он заметил, что Лиза не отвечает, и сам замолчал. Она плавным движением перекинула волосы на грудь, и Макса накрыло. Не так представлял он себе их первый раз вместе - роскошный номер с цветами и шампанским, а не старый матрас в неприглядной полупустой однушке - но в этот момент он не мог думать ни о чём. Он гладил её спину, ощущая жар тела сквозь тонкую материю, целовал шею, губы, всю её.

Лизино сердце бешено билось, но не от страха. Наполнившее её волнение было сладким, полным предвкушения: его губы, одновременно нежные и страстные, обжигали её поцелуями, его прикосновения отдавались возбуждением во всём теле, и ей, в первый раз в жизни, хотелось полной близости. Потом она лежала, закинув руки за голову, и смотрела в нуждавшийся в новой краске потолок. «Это было не так уж больно», - думала она, привыкая к новым, незнакомым ощущениям, к его обнажённому телу, прижимавшемуся к ней, его постепенно успокаивавшемуся горячему дыханию.

Макс легко, с благодарностью, целовал и ласкал её. Его голова лежала у Лизы на груди, и он чувствовал, как её сердцебиение замедлялось, и дыхание становилось менее прерывистым. Вдруг он понял, что имела в виду бабушка, и, уверенный в своих словах, прошептал: «Лиза, я люблю тебя!». Наверно, он любил её уже давно, пряча эту правду от самого себя. Парень повторил ещё раз, чуть громче: «Я люблю тебя!».

Но Лиза молчала, и Макс, у которого внутри разверзлась пустота, узнал на собственном опыте, как это больно - безответное чувство. 

+10
13:21
2055
14:29
+2
Круто, конечно, читается легко и завораживает. Сюжет прописан великолепно. НО… мне в конце стало их жаль. Мне стало обидно. Я думал, что Вселенная все же даст им маленький шанс. Может и не должна была. Но могла же дать!
14:51
+1
Большое спасибо! Это ещё не конец. «Вселенная» ещё не наигралась blush
11:29
+1
Почему сразу безответное? Ей просто надо привыкнуть к новому положению. К тому, что она стала женщиной. Все прочувствовать. Нужно какое-то время.
12:26
+1
Конечно, но Макс этого не понял. rose
12:42
+1
Откуда ему понять? Судя по роману, он до сих пор с девственницами не спал.
12:55
Может и попадались, в университете ))). Но он точно никому ещё не признавался в любви.
Загрузка...
Маргарита Блинова