Радость!

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Kubometr-Viktoras
Радость!
Текст:

-А-а-а-а...! Поверить не могу! Вернулась? Где ты шлялась целую неделю? Ж*па шерстяная...

Она ходила, подняв хвост, и тёрлась усами об угол и о мои ноги. – Иди сюда, — я подхватил её одной рукой за живот, другой прижал голову и поцеловал в макушку. Она, вертя хвостом и отталкиваясь колючими лапами, попыталась освободиться, тем самым показывая свою независимость и свободную суть натуры.

Пёс, виляя хвостом, задрал голову и, поскуливая от радости, смотрел то на меня, то на неё. Я достал из холодильника пожаренные котлеты и честно поделил их между ними. Ей, как обычно, поставил блюдце на столе, чтобы пёс не съел свою, а потом её еду. – «Вот она, радость», — подумал я.

Ничего не предвещало. Я, как обычно, прогуливался по своему любимому маршруту, держа собаку на поводке, а кошка бежала рядом. Вообще, я как «Диснеевская принцесса» гуляю вот уже несколько лет подряд. Трикс – так зовут моего пса, всегда идёт на поводке. К этому привык и я, и он. Это не от недоверия, просто нам так лучше друг друга ощущать и понимать. А кошка, Рейна, она гуляет с нами. Бежит то спереди, то сзади. Когда видит какую-то опасность, «распавлинивает» хвост, на спине шерсть становится дыбом, это она так хочет казаться больше и страшней, но мне от этого она выглядит ещё смешней. Так вот, иду я с Триксом, Рейна бежит рядом, и три сороки орут и пикируют на нас. Это, потому что, Рейна уже нашкодила у них в гнезде, которое на плакучей иве, а у них память хорошая. Я всегда представляю, что рядом с нами ещё и олени скачут, и я такой – трам-пам пам... по дорожке.

В тот вечер было всё точно так же, только когда подошли к калитке, Рейна решила остаться на дворе. Я сначала не обратил на это внимания, а вот потом, не спя ночами, я вспоминал всё в деталях.

Сосед собрался с семьёй в отпуск, арендовал «автодом», и открыв все двери, дверцы, ниши, фаршировал его необходимыми в путешествии вещами. Путешественник он опытный, так что знал, что куда пихать. Вот я и представлял бессонными ночами, что моя кошка сидит там между сумками и страх заставляет её притаиться, а машина несётся по ровной дороге в сторону Пиренейского полуострова, который так полюбился моему соседу.

Про путешествие котов на юг я прочитал в интернете, когда вбивал в поисковик, «как найти пропавшую кошку». Там описывались такие случаи, поэтому я твёрдо был уверен, что Рейна едет в Испанию. Но я не стал игнорировать рекомендации, выданные мне поисковиком. На следующий день я распечатал её фото с надписью – «разыскивается особо опасный преступник. Вознаграждение мульон миллиардов». Нет, на самом деле я под фотографией текст написал слезами... - «люди добрые... верните мне мою радость и любовь. Откройте настежь все ваши сарайки. Верните кошку...»

По ночам с фонариком в руках и Триксом на поводке мы обходили в тысячный раз все улочки и закоулки. Я шёл и кыс-кыс-кыскал всю дорогу, в надежде, что она вот-вот появится. Мои поиски не привели ни к чему, кроме как, к недосыпу и покрасневшим глазам. Но я не сдавался.

Дни стали безрадостными, теперь в моём воображении она мне представлялась лежащей на обочине сбитая лихим водителем. Я клялся, что никогда в жизни не заведу больше кошку, и в то же время не представлял, как я буду жить без неё.

И вот... Люк в дверях, сделанный специально для беспрепятственного хождения «принцессы» туда-сюда, хлопнул. Трикс сорвался со своей лежанки и кинулся встречать «блудную систер». Она, задрав хвост, прищуривая глаза (так кошки улыбаются) прошла на кухню, сказав мне приветственное м-мряу...

Вот, а говорят, что радости нет. Она есть! Я это точно знаю!

+11
12:50
527
13:27
+5
Прелесть какая! Прям про наших котопёсов:)) jokingly
13:29
+3
Спасибо rose
14:52
+4
14:57
+2
Спасибо rose
Настоящая радость, что она вернулась! У меня тоже кот и пёсик bravo
20:50
+1
Спасибо rose
Загрузка...

Другие публикации

СПАникулы 9
V_K 44 минуты назад 0
здравствуйте
Dvalin 44 минуты назад 0