Чёрное вдохновение

День защиты чёрных котов

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Zajerubl
Чёрное вдохновение
Аннотация:
История про кота, покорившего мою душу
Текст:

Однажды я шел по своим дворам, а это целый коридор пятиэтажек с одной стороны, а с другой котельная общага и какая-то заброшенная стройка. Так вот я шел и увидел на подоконнике первого этажа одного из домов – черного кота.

-Опа-на, кого я вижу, - сказал я вслух. Ведь по жизни не могу пройти мимо красивого кота и это для меня как таблетка смеха и радости. Своих котов я не завожу, ибо дома меня не бывает и такую подлянку я животному делать не хочу. И поэтому, нашел я себе развлечение знакомится с котами, гладить их, угощать вкусным. В общем из меня неплохой такой кошачий друг. Тем более, что они такие офигенные.

И вот эта морда сидит на подоконнике, как статуэтка, черный, шерсть блестит, довольный как тысяча чертей. Я подхожу к этому самодостаточному существу, а он начинает смотреть на меня своими круглыми желтыми глазами. Они были такие круглые, а зрачки такие тонкие, что было понятно: кот сидит в полном расслаблении и чилле, ему хорошо на солнышке.

Я же увидел эти зрачки смешные и стал всячески кривляться перед ним. То резко приседал прямо перед его носом, то вправо отходил, то влево – глаз не сводила с меня эта морда, а я с него.

Я аж захохотал над ним: до чего же он был гармоничным, довольным и красивым. Вот есть у кошек лапки покороче, а здесь они были хорошей длины, нос тоже у некоторых бывает приплюснутый, короткий или ещё какой-нибудь этакий – здесь же мой любимый стандарт кошачьих носов – неукороченный и неприплюснутый.

Я обожаю наглых котов, не могу даже нормально рассказывать сейчас, потому что вспоминаю его и мне смешно становится.

Как-то раз я узнал, что кота зовут Фрося, какой-то мальчонка тащил его домой, когда я в другой раз шел по двору.

-Это кошка чтоли?

-Нет, кот.

-А почему тогда Фрося?

-Мы думали сначала, что это кошка, назвали ее, а потом оказалось, что это кот. Так и оставили имя.

-Ааа, - сказал я, глянув на любимца с розовыми подушечками на лапах, - Фрося значит.

И чем больше я видел этого кота, тем больше он мне нравился и смешил меня своей гармоничностью и выдержанностью. Я, например, суетной какой-то, всё несусь куда-то, шапка набекрень. В день могу десять километров набегать запросто. А тут такая идиллия.

Фрося любил не только спать на подоконнике снаружи своего окна и внутри квартиры на подоконнике, но и гулять. Зимой однажды я иду, открывается дверь и оттуда вылетает как пуля Фрося. Хвост зигзагом, бежит. А сзади за ним выскочил второй кот: рыжий. Что они там делали – не знаю. Может за едой в магазин спешили друг за другом. Запомнился мне этот случай, глаза круглые, уши торчком. Я поспешил посмотреть куда они, но они скакнули куда-то за сугробы и убежали по делам.

Лично мне он давался гладить, я бывало брал его на руки - хороший такой упитанный котик, не толстый и не худой. Я его укладывал на руках луной, а потом наглаживал его по животу, лапам и голове. Кайф. Ну минут через пять Фрося просился слезть с рук, ненавязчиво так, друг всё-таки.

Они все любят пожмуриться во всю кошачью харю, а этот особенно. Когда он зевал, я старался ему палец в пасть вставить, чтобы осознавал, насколько широко зевает и что это очень красиво и нагло смотрится со стороны.

Пару лет я наблюдал Фросю, иногда давал вкусного, гладил его шкурку. Хороший безобидный никому немешающий кот, блестящий, красивый. И потом я в последний раз его увидел за его домом, как он ел какую-то рыбу за обе щеки, я погладил его тогда, он слегка зарычал даже. Обожаю, когда коты рычат во время еды.

-Ну ладно, - говорю я ему тогда, - кушай, потом увидимся.

И я ушел, долго оглядываясь, уж больно он хорошо смотрелся, когда ел. А потом этот чудный котик пропал. Просто перестал на окошке появляться, на улице его стало не видно. Я долго его высматривал везде – нету.

Так жалко стало котяру, он ведь мне как родной был. Надеюсь, что просто хозяева переехали и забрали его с собой. Горько как-то думать о том, что другие люди виноваты в том, что он пропал. Неужели Фрося мог заслужить чем-то плохое отношение к себе?

Он навсегда в моем сердце и занимает там особенное место, где я его никогда не забуду, моего старого доброго черного Фросю, который с такими тонкими зрачками сидел на подоконнике и пялился на меня с интересом.

Дай Бог, чтобы ты был жив-здоров долгие годы.

Другие работы автора:
+11
00:22
216
02:29
+1
Хозяева точно переехали! И увезли Фросю куда-нибудь на природу, в большой загородный дом и к добрым соседям! А я в детстве тоже любила коту в пасть палец подсунуть, когда он зевает. laughИ он несколько раз с размаху кааак захлопывал рот и сам дико пугался, потом стал осторожненько так его прикрывать. Испортила, в-общем, ему все удовольствие от процесса!
08:20 (отредактировано)
+2
а этот на меня смотрел и на палец, типа что-то в его вселенной пошло не так
09:42
18:00
+1
РЫБКА отличному другу котов и кошек! Вы найдете, какого хвостатого ей накормить!
18:06
+1
Спасибо большое)
Я считаю, что в котах самое важное — носы!) И соглашусь с автором, что они должны быть крупненькими, холодными и мокрыми, чтобы было приятно ими тыкать себе в щеку)
2 рыбки за то, что друг котов)
12:46
10:00
+1
Рыбку
«Самодостаточному существу»
12:46
15:38
о! у меня таких «заоконных» даже несколько любимчиков!
за трогательную историю с удовольствием
1 рыбку
12:45
Спасибо)
02:45
одну рыбку котику!
12:46
Загрузка...
Михаил Анатольевич