Синие

Автор:
Zajerubl
Синие
Текст:

Я мог бы тебе сказать “вернись” и “ни к чему все эти ссоры”. Но это не ссора. Просто ты как-будто покрылась льдом изнутри, ничего не слышишь. Когда человек сильно промёрзает, ему действительно не до разговоров. Так и с тобой. Я уже вижу как твое лицо становится синим – это не дело. Не дело разводить наши пути, словно мы – это части железной дороги, но не дело и мучаться вместе. У железной дороги есть шанс опять слиться воедино, а у нас с тобой шансов мало. Ведь я тоже синий. Озёра замёрзших луж на улице — тоже всегда рядом, но разговоров неслышно.

“Никогда никаких походов налево”, но при этом в ЗАГС походы тоже ни к чему. К чему все эти бюрократические каноны? Это же просто штамп в голову. К чему лишний раз сверлить череп, вдруг заденут мозжечок. Зачем давать шансы друг другу жить как люди? Лучше уж нахеровертить себе такие отношения, что домой не захочется приходить. Это пожалуйста.

Если не верим ни друг другу, ни Богу, ни мамоне, лишь постоянно лгущей гордыне, то какие могут быть шансы? Если лёд проник уже в глаза, уши, гипоталамусы, то руберойд на крыше уже не зальется битумной смолой.

И да, ты не похожа на других, но этот аргумент для меня нуль. И что будет дальше в жизни – не знаю. Может на меня упадет Эйфелева башня, а может я наконец уволюсь с этой работы, чтобы не видеть тебя. Но “Вернись, ни к чему ссоры” – не хочу снова говорить, в этот раз есть какие-то особенные нюансы, не хочу больше брать у тебя шансы и давать шансы тебе.

В сотый раз убедившись, что ни в чем убедиться нельзя, я даю себе шанс на жизнь без тебя. Может и лицо порозовеет, как у всех.

+4
00:31
239
00:40
+1
Немного изменил текст, так вернее. Можете посмотреть
00:47 (отредактировано)
Вижу изменения, но в целом — обухом по башке!
Я Ваш читатель.
00:51
+1
Что именно привлекло в этом тексте вас, можете выделить? В смысле, из общей массы
00:53 (отредактировано)
Весь текст могу копипастом. Мне в нём нравится всё!
Зачем давать шансы друг другу

Могу стихом подробнее…
00:53 (отредактировано)
+1
Ничего себе) спасибо. Мне лично особенно момент про сверление головы понравился
01:01 (отредактировано)
02:40
+2
Ой, а можно немного пофилософствовать? Для начала — понравилось! roseОбраз промерзания очень сильный, и он намного глубже, чем просто образ остывших чувств. Почему? Символизм льда — это заморозка. То есть «промерзшие отношения» застыли. Они не развиваются, как не развиваются и люди в этих отношениях. Но при этом они, люди, не портятся духовно. Это в идеале, конечно. Потому что лед может причинить и очень сильную боль, особенно если с ним будет пытаться активно общаться «непромерзший», а просто остывший человек. Тогда «лед» сильнее, и он может причинить сильнейшие душевные страдания. А какие душевные страдания будет испытывать он сам, когда, наконец, его сердце оттает? Если партнер «горячий», он может растопить лед в душе другого. А вот если, как у Вас, описаны отношения двух «промерзших» душ, то они, как льдинки, могут уплыть друг от друга, а могут дождаться весны и оттаять. Любой вариант возможен. Но, главное, что душу эти отношения не испортили гнилью разложения (очень неприятный образ, но так вернее). Извините, если сумбурно, но очень много мыслей и чувств вызвал Ваш рассказ. Браво! bravo
04:38 (отредактировано)
+1
Мой плюсик комментарию не просто плюсик!
09:57
08:22 (отредактировано)
+1
Спасибо большое, у вас хорошо получается размышлять, браво комментарию)
09:57
Спасибо! rose
10:17
Интересно, но по мне так Эйфелева башня отвлекает, что-то поближе, проще, имхо
10:36
Останкинская?)
Сильное сравнение: остывшие чувства с заморозкой. И цвет — что надо. Синий. Если оба синие, то какие к чёрту шансы?
14:56
Это ещё сравнение с вечнобухим мозгом, который тоже вызывает атрофию жизни) мне сейчас такая ассоциация пришла в голову
15:18
Никаких
Загрузка...
Андрей Лакро