Синие
Я мог бы тебе сказать “вернись” и “ни к чему все эти ссоры”. Но это не ссора. Просто ты как-будто покрылась льдом изнутри, ничего не слышишь. Когда человек сильно промёрзает, ему действительно не до разговоров. Так и с тобой. Я уже вижу как твое лицо становится синим – это не дело. Не дело разводить наши пути, словно мы – это части железной дороги, но не дело и мучаться вместе. У железной дороги есть шанс опять слиться воедино, а у нас с тобой шансов мало. Ведь я тоже синий. Озёра замёрзших луж на улице — тоже всегда рядом, но разговоров неслышно.
“Никогда никаких походов налево”, но при этом в ЗАГС походы тоже ни к чему. К чему все эти бюрократические каноны? Это же просто штамп в голову. К чему лишний раз сверлить череп, вдруг заденут мозжечок. Зачем давать шансы друг другу жить как люди? Лучше уж нахеровертить себе такие отношения, что домой не захочется приходить. Это пожалуйста.
Если не верим ни друг другу, ни Богу, ни мамоне, лишь постоянно лгущей гордыне, то какие могут быть шансы? Если лёд проник уже в глаза, уши, гипоталамусы, то руберойд на крыше уже не зальется битумной смолой.
И да, ты не похожа на других, но этот аргумент для меня нуль. И что будет дальше в жизни – не знаю. Может на меня упадет Эйфелева башня, а может я наконец уволюсь с этой работы, чтобы не видеть тебя. Но “Вернись, ни к чему ссоры” – не хочу снова говорить, в этот раз есть какие-то особенные нюансы, не хочу больше брать у тебя шансы и давать шансы тебе.
В сотый раз убедившись, что ни в чем убедиться нельзя, я даю себе шанс на жизнь без тебя. Может и лицо порозовеет, как у всех.
Я Ваш читатель.
Могу стихом подробнее…