Тильда

День защиты чёрных котов

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
marrtin
Тильда
Аннотация:
Ненадолго вернёмся к ведьмам Цветочного города. )) Это только начало истории, продолжение когда-нибудь будет.
Текст:

Бьянка - ведьма с Ромашковой улицы из Цветочного города, специализирующаяся на вспоминательных и забывательных зельях. Прочитать про неё можно здесь. А эта история ещё не закончена.

***

- Она вернётся, - сказала Тильда, белая ангорская кошка с голубыми глазами. – Обязательно вернётся, можешь даже не начинать варить зелье.

Бьянка кинула в ящик стола половинку старой монеты с профилем какого-то короля. Разлом шёл прямо по лицу его величества и оттого казалось, что у него то ли безумный, то ли глубоко печальный вид.

- Ты думаешь?

Ведьма задвинула ящик и подошла к окну. Недавняя посетительница стояла на углу, подняв лицо к серым плывущим тучам. Отсюда казалось, что она плачет… кто знает, может и правда плачет. Забыть то, что ещё недавно казалось самым дорогим – тяжелое решение, и потому Бьянка обычно оставляла клиентам ещё один шанс, последний. Зелье варилось десять дней, и в течение этого времени можно было отказаться от заказа, передумать, начать новую жизнь или вернуться к старой с прежним багажом воспоминаний.

- Она вернётся, - убеждённо повторила Тильда, слегка шевельнув хвостом.

Бьянка пожала плечами.

- Что ж, тогда верну ей монетку. Половинку монетки…

Она задумалась, вернулась к столу и снова выдвинула ящик, полный самых разных и теперь уже никому не нужных вещей. Фотографии, кольца, записочки… - якоря, олицетворения памяти, крошечные, незаметные занозы в уставшем сердце. Если хочешь забыть, то нужно с чем-то расстаться – навсегда, навечно. Она нашла монету девушки и зажала её в кулаке, другой рукой перебирая зеркальца, камешки, крестики, обломанные, рассыпавшиеся цветы, истлевшие ленточки, помятые гильзы и счастливые автобусные билеты… Пальцы нащупали резкий излом, Бьянка вытащила другую, оставленную когда-то половинку монеты и на ладони сложила их одну к одной, на мгновение соединив вместе.

Король грустно смотрел на неё полустёртыми печальными глазами. Тильда подошла, сунула нос в ладонь и отвернулась, вылизывая своё плечо.

- Во всяком случае, у неё есть ещё десять дней. А зелье я всё-таки начну.

Кошка села прямо и обвила лапки хвостом, слегка прикрыв глаза. Бьянка вздохнула и бросила монетки обратно в ящик.

«Люди, кошки… какие же вы все-таки упрямцы!»

Тильда спрыгнула со стола и пошла прочь.

+19
23:23
630
23:49
+3
Заинтриговали! Можно продолжение, пожалуйста rose!
08:56
+3
Непременно будет! wink
09:43
+2
00:08 (отредактировано)
+3
Тоже буду ждать продолжения)))
И сказку обязательно добавить на общую флешмобную страничку!!!
09:12
+1
Напишем и добавим! ok
00:06
+1
«Она вернется!» Тильде РЫБКУ за интуитивное знание самых тонких струн человеческой души!
10:22
+1
Спасибо, Мира! ))))
21:09
+2
Три рыбки заслуженно!)))
10:23
+1
Мурчим с благодарностью! )))
00:50
+2
рыбку за интригу! хочется продолжения! rose
10:23
+1
Спасибо! Непременно будет! jokingly
01:16
К сожалению, вы превысили лимит по рыбкам.
Этих не засчитываем
15:56
+1
Чтобы Тильде было не так грустно ждать продолжения истории, дарю
1 рыбку

ещё одна воздушная, волшебная сказка bravo
00:18
+1
Благодарю, Танита! Сказка не очень воздушная и не очень детская получается, но посмотрим.
00:21
+1
Посмотрим-посмотрим. Пусть не очень воздушная)) просто голубоглазая белая ангорочка — это ж облачко))) вот у меня и сассоциировалось)))
06:19
+2
Марртин молодец. Виктория, Ева и Фуфырочка не молодцы. Ладно, сборник организовывать народ не готов материально и технически, но сказки были обещаны? Значит, есть идеи для реализации. Как можно не написать, если идея есть?
07:39
+2
Как можно не написать, если идея есть?

О, много как можно не написать, это я с большим опытом говорю. Моя самая первая публикация на БС, 7 предложений, так и не выросла пока в рассказ, хотя тоже идея есть и наполовину написано уже всё. А тоже собирался. Пять лет прошло. eyes
21:03
+1
Это другое -вы над ним работаете. Вот и остальные пусть работают. В свободное от работы время…
19:43
+1
Великолепной Тильде — 2 рыбки!
17:13
Мы пррризнательны… ))))))
20:25
+1
1 РЫБА
За ровный, солидный стиль изложения.
17:13
Благодарррствую! )))))
10:26
+1
Очень понравилось, жду следующую часть!
14:37
Благодарю! Когда-нибудь будет, так не оставлю. ))
16:57
+1
Жду продолжения сказки.))) Тильде — рыбов, заслуженно!)))
09:07
+1
Спасибо! ))) Не оставим, напишем ещё.
Загрузка...
Светлана Ледовская