Надломленный сухарь

12+
Автор:
Словоедкин
Надломленный сухарь
Аннотация:
Сухарь может означать: Сухари — сушёный хлеб. Сухарь — некоторые промежуточные детали в механизмах и узлах машин. Сухарь — неэмоциональный чёрствый человек. Сухарь (жарг.) — ракетка для настольного тенниса без резиновых накладок. Сухарь — гриб подгруздок белый. Сухарики — одно из названий дентикулов. Сухарь (проф. жаргон) — разновидность зажима проводов в электротехнике.
Текст:

Нас было семеро словно муравьи одинаковых, ничем не примечательных особей в стандартной оперативной униформе, что мы носим с гордостью, поскольку истинно ведаем радость по страху и кошмару от одного только вида воинов Республики, не говоря уже о действительных злодействах нашего появления там, куда приходим по велению Всевышнего покарать врагов его, которыми по глупости своей дикари нередко становятся.

В этот раз я умер первым, совершив довольно выгодный размен с охраной объекта, вооружённой Мятежниками ничуть не хуже нашего и обученной умирать со смыслом, ведь иначе и потребности в размене вовсе не становится, а первый режет их намертво без шума и пыли, как мы всегда поступаем, если нет приказа добывать головы поверженных для увеличения воинства Всевышнего, куда мы сами вошли через лёд и пламя всепожирающего безвременья.

Объект представлял собой охраняемую Цитадель с предназначенной особью в сердцевине, куда следовало добраться и устранить из материального мира врага посредством дезинтеграционного способа без всяких размышлений о причинах и следствиях последней воли сопротивления объекта, обладающего разрушительным мороком, как создав печаль прояснил Всевышний о предыдущих неудачных группах невидимого уничтожения, возложив надежду на воинов Республики из нас.

Я умер на лестнице, ведущей одновременно и вверх, и вниз, но не ведущей в сердцевину Цитадели, поскольку её непрерывно перестраивающаяся изменчивая структура закономерно была трудным лабиринтом для всякого недопущенного к аудиенции, а мы здесь по велению Всевышнего, но вовсе не для сладких песен о прелести служения мерзостям врага, песнями этими одурманивающего нестойких к убеждению особей, чтобы затем они становились орудием его нечестивого мятежа.

Нас было всего пятеро, когда мы выбили дверь и вломились прямо в точку назначения, где на троне из чёрной пустоты восседает оболочка предназначенной особи с врагом внутри, и я сформировался на вершине клина, а потому немедленно умер.

Четыре меча благодатного света кары для неверных пришли сегодня уничтожить меня дезинтеграцией по моему собственному приказу, и это настолько прекрасно, что я сам один из них, стоящих в каре передо мною, уютно распятым на Кресте Республики; они погружаются в замешательство и в страхе с кошмаром пытаются разглядеть свои стандартные лица через маски оперативной униформы, но не видят ничего, поскольку смотрят на себя моими глазами, которых у меня нет, ибо выколоты их всевышним хозяином глупцов, сволочей и подлецов.

Остаться должен один я, ибо точно знаю о себе всё, а насчёт других сейчас не могу знать ничего, отрезанный от всякой связи ума боевого соединения именно я должен остаться в живых, и я остаюсь, упрося врага отпустить меня из Цитадели донести дикарям правду истины, против кого они задумали идти на самом деле, но враг молчит своим отрезанным языком, а первые в жизни слёзы дешёвой расходной оболочки вытекают через технологические отверстия оптических сенсоров моей бессмертной смертной особи, промывая невидимый выход прочь отсюда.

+2
17:09
477
17:40
+3
… Ах так это же… Ну так да… Пожалуй.
21:15
+2
Запятушки пропали…
21:28
У Сальвадора Дали какие-то проблемы с геометрией.
23:12
+1
Где Дали, а где автор рассказа ?)
23:24
+1
Автор рассказа в Петербурге, а Дали умер.
22:14
+1
Это головоломка?
23:20
+3
Сухарь — дешевое сухое вино.
*справочник алкаша*
ЛитРПГ — суррогат суррогата.
*справочник Казуса*.
/справочники не путать/
23:28
+1
Яндекс такой Яндекс… Моё дело мопед перегнать, а для сухаря место всегда найдётся.
23:35
+1
На НФ 2021 в 9-й группе был рассказ, написанный в таком поджанре. Правда, безграмотней. Он набрал наибольшее количество колов из 450 рассказов и лишь пара оценщиков поставила ему по банану из сострадания. Получился античемпион по очкам. Я тогда предлагал еще премию имени автора этого рассказа учредить.
Не, не любит народ ЛитРПГ. По крайней мере — здесь.
04:46 (отредактировано)
Можно загуглить фильм Рейд
А можно по Сашкиной ссылке
Заголовок ссылки...

Качестово выбрать HD
17:25
Слишком сложно. Есть гораздо проще.
coub.com/view/396lc6
Загрузка...
Андрей Лакро