Кавалер

12+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Ирина Никитина
Кавалер
Текст:

Славка со мной расстался. Так и сказал мне по телефону, при этом странно похрюкивая в трубку, вероятно, изображая раскаяние: «Юля, я с тобой расстаюсь. Ты девушка сильная и легко перенесешь наш разрыв. А я полюбил другую. Она нежная, хрупкая и беззащитная, ей постоянно требуется надежное мужское плечо».

Я, действительно, всегда старалась соответствовать брутальному Славику, поэтому, никогда не ныла и не предъявляла никаких претензий, гоняла вместе с ним на байке, слушала металл и за Славкой могла пойти и в огонь, и в воду. А тут такой сюрприз.

В общем, я сразу растеряла все свои силы и стала похожа на сдутый воздушный шарик – оболочка осталась, а воздуха уже нет. Все вокруг стало казаться мрачно-серым, и не было никакой надежды на просвет. Кроме того, появилось ощущение собственной ничтожности и бессилия.

Подруги пытались развлечь меня, постоянно приглашая на различные мероприятия, типа выставок и вернисажей, но все это было мне не интересно. Так я промаялась пару месяцев, а потом у меня родился план.

Я решила, что мне пора выползать из своей скорлупы в поисках нового кавалера. И на этот раз, он должен быть полной противоположностью Славке. Пусть будет старше меня лет на пятнадцать – двадцать, самой обычной внешности и любящий домашнее тепло. Мне нужна была тихая гавань.

Небеса услышали мои пожелания, и совсем скоро произошла наша знаменательная встреча с Николаем.

В тот день я основательно отоварилась продуктами в супермаркете и, нагруженная сумками пошла в сторону дома. Идти было недалеко, но вот беда – откуда-то налетела туча, и начался настоящий ливень. Мне пришлось прижаться к стене дома, стараясь укрыться под карнизом, но это мало помогло. И ладно бы сама вымокла, но вода попадала в пакеты с покупками.

Напротив меня остановилась серая Рено, дверца со стороны пассажира приоткрылась, и водитель помахал мне рукой, приглашая сесть в машину. «А может это судьба?» - подумала я и почти побежала к открытой дверце автомобиля.

-Бросайте пакеты на заднее сиденье, - предложил водитель, когда я уселась рядом с ним, водрузив свои покупки себе на колени.

Я последовала его совету, уселась поудобнее, и, наконец, рассмотрела своего спасителя. Круглолицый, подвижный, с веселым блеском в глазах, он с первого взгляда мне понравился.

-Спасибо Вам большое. Вы спасли не только меня, но и продуктовый запас на ближайшие дни, - поблагодарила я его.

-Я не мог проехать мимо, видя Ваше бедственное положение, - улыбнулся мой спаситель.

-Давайте знакомиться, меня зовут Николай, можно просто Коля.

-А я Юлия, можно просто Юля.

Николай довез меня до самого подъезда, помог выгрузить пакеты из салона, и мы обменялись телефонами. Я была не прочь продолжить знакомство, тем более Коля подходил мне по всем намеченным параметрам: никакой брутальности, обычная, ничем не примечательная внешность и гораздо старше меня.

На следующий день он пригласил меня прогуляться по городу. Наступило бабье лето, и мы неспешно прогуливались по набережной, любуясь пронзительно -  синими небесами, под ногами шуршали разноцветные кленовые листья, а маковки соборов, расположенных неподалеку, сверкали на солнце и вызывали благоговение.

Коля оказался очень интересным собеседником, к тому же он не проявлял ко мне мужского внимания, мы разговаривали с ним, как давние друзья, чему я была откровенно рада, так как мне пока требовалось только общение. Мне показалось, что у него в жизни тоже была душевная травма, и теперь ему надо просто забыться.

Мы встречались с Николаем два-три раза в неделю – сидели в кафе, гуляли по городу, ходили на премьеру кинофильмов или на выставки. И только. После свиданий он целомудренно целовал меня в щеку и говорил слова прощания. И я  постепенно начала оттаивать от ледяной корки безнадежности.

Через месяц я пригласила Колю к себе домой, предупредив его, что живу с мамой. Он с радостью принял приглашение.

Моя мама полностью соответствует своему имени Ангелина – сущий ангел. Как раз из тех хрупких и нежных женщин, которым требуется надежное мужское плечо. Она обрадовалась, что у меня появился друг, и уже строила планы моей семейной жизни. Я не стала ее разочаровывать и не сказала, что мы с Колей не пара, и наши отношения скорее дружеские.

Мамуля напекла своих фирменных пирожков с разными начинками, которые пришлись моему другу по вкусу. Напившись чая с пирогами, он встал из-за стола и по-гусарски щелкнул пятками и наклонил голову.

-Ангелина, Вы просто волшебница, - похвалил Коля мамину стряпню.

Странным образом мой друг в присутствии мамули забыл все свои истории, которые во множестве рассказывал мне, но не переставал сыпать комплиментами, а мамуля смущалась и краснела, как девчонка.

С тех пор он стал частым гостем у нас дома.

Прошел еще месяц. В наших с Колей отношениях ничего не изменилось, но я не огорчалась, просто наши целомудренные прогулки и домашние посиделки вызывали у меня недоумение.

Звонок раздался вечером пятницы.

-Юль, у меня к тебе очень важный разговор, - Николай говорил смущенно и нерешительно.

-Пригласишь завтра гости?

-Конечно, приходи, - я настолько привыкла к своему другу, что он иногда представлялся мне членом семьи, и его присутствие у нас дома воспринималось, как само собой разумеющееся.

И тут я задумалась: «Неужели свататься придет?» Мне, честно говоря, совсем этого не хотелось. Я уже поняла, что Коля – не герой моего романа.

На следующий день мамуля, как всегда пекла пирожки, а я в задумчивости слонялась по квартире, не зная чего ожидать от визита друга. Потом мы накрыли на стол и стали поджидать гостя.

Я рассказала родительнице о том, что мой друг предупредил о важном разговоре, и она была задумчива и молчалива.

-Юль, а может он замуж тебя позовет? - спросила, в конце концов, мама.

Тут прозвенел звонок в дверь, и я ничего не успела ответить.

Коля выглядел взволнованным. Он пришел с двумя шикарными букетами, вручил их нам, а сам остался стоять в дверях. Потом смущенно посмотрел на меня и выпалил: «Юля, я прошу руки твоей мамы».

Повернулся к маме, достал из кармана рубашки бархатную коробочку и протянул ее мамуле со словами: «Ангелина, выходи за меня замуж».

Туше.

В общем, все сложилось так, как суждено было сложиться. В нашей семье прибыло, и я об этом совсем не жалею. Мама счастлива, и я тоже.

У меня же все наладилось. Жизнь расцвела новыми красками и новыми встречами. Но это уже совсем другая история.

Другие работы автора:
+20
14:50
322
15:19
+4
Вона как оно всё обернулось. Хороший финал)))
15:22
+4
Более подходящий вариант)) Спасибо rose
16:59
+4
Не знаю за кого больше порадоваться — за маму, или такую душевную дочку) thumbsup
17:09
+3
За обеих)) Спасибо rose
17:18
+4
Ждала «подвоха», прям витал он в воздухе, междустрочии) Финал — супер! Имена такие красивые у героев! thumbsupinlove
17:22
+2
Люблю подвохи)) drinkinlove
17:29
+2
Думаю, Коля прав.))) Хорошая история, спасибо, Ирина.)))
17:37
+3
Благодарю, Вероника inlove
Ничёссе! yahoothumbsup
Рецепт фирменных пирожков в студию!
18:33
+2
Саша, а рецепт-то утерян pardonНо все уже сложилось, и он больше не нужен laughСпасибо inlove
20:15
+1
Какая прелесть, маме нашелся друг.

Спасибо rose
20:43
+1
Спасибо, Наталья inlove
08:59
+1
С праздником, здоровья и тепла в душе…

Радуйте своими рассказами yahoo
09:38
+1
Спасибо, Наталья) И Вас с Женским Днем! Всех благ!
16:34
+1
Вот и хорошо, а дальше будет другая, тоже хорошая история. Даже лучше )))
16:41
+1
Обязательно будет))
16:35
+1
С 8 марта rose
Спасибо inlove
17:47
+1
Аааааа супер bravo
Мне очень нравится ГГ) и кавалер)) и Ангелина))) и вся история)))))
Благодарю за позитив rose
Спасибо Вам, Танита inloveЯ очень рада))
10:21
+1
Какие молодцы все трое, чудесная вышла семья! rose
Это точно))) Спасибо rose
Я догадалась после предложения :«с тех пор он стал частым гостем у нас дома», а точнее, чуть раньше, что будет внезапный сюрприз в финале) Интересно smile
22:21
+1
Спасибо огромное, Серафимочка inlove
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации