Злое ЗЛО

6+
  • Опытный автор
Автор:
Alexey.Talayev
Злое ЗЛО
Аннотация:
Рассказ участвовал в дуэли 322
Текст:

Луна поспешно скрылась за горизонтом, а звёзды потухли. В ветках старой ивы затихли сверчки. Светлячки потушили фонарики и спрятались под листочками. Даже летний тёплый ветерок затаился в кустах. По ночной улице Цветочной Долины ползло ЗЛО.

Серо-зелёное тело волнами ударялось о мостовую, растекалось и вновь собиралось в комок грязи. Вонючая слизь коснулась дерева, и тут же с веток посыпались сухие листочки. В ужасе сверчки и светлячки помчались прочь, а испугавшийся ветерок прошмыгнул на соседнюю улицу.

Из-за забора выскочил Чемогав и принялся рычать и лаять. Он не боялся никого и всем своим видом показывал, что сейчас укусит незваного гостя. ЗЛО застыло. Оно красными змеиными глазами изучало лающий чемодан на колёсиках, а после молниеносно собралось в кучку и щупальцем дотронулось до ремешка, который служил Чемогаву хвостиком.

Хлоп! И смелый Чемогав превратился в лягушку на колёсиках. ЗЛО было очень довольно. Когда Катрин увидит, в кого превратился Чемогав, она подумает, что это Авелина заколдовала её верного друга. Лягушачья ведьма, конечно, будет возражать и спорить. Они непременно поссорятся и станут злейшими врагами навсегда.

От удовольствия тело ЗЛА покрылось мелкой рябью и поползло дальше по улицам Цветочной Долины. Оно подкрадывалось то к одному спящему дому, то к другому, вглядывалось в тёмные окна и предвкушало, как заполонит собой весь город.

Один дом не спал. ЗЛО подкралось к окну и заглянуло. Там, на кухне, кисломолочная ведьма Сыва готовила тесто, чтобы рано утром испечь торт на юбилей Крыслы. Сыва любила готовить. От удовольствия она поглаживала пышные усы и напевала весёлую песенку:

Испеку подруге торт

вкусный торт

сладкий торт.

С днём рождения, Крысла, вот

скушай торт.

ЗЛО запустило щупальце в форточку, дотянулось до мешка с сахаром и коснулось его. Сахар в мешке превратился в соль. Ничего не подозревающая Сыва пританцовывала в такт своей песенки. Парящий в воздухе деревянный половник сделал перуэт и нырнул в мешок. Зачерпнув содержимое, он подлетел к кастрюле с кремом и высыпал всё туда, а после повторил свой танец дважды, как было положено по рецепту.

ЗЛО вновь покрылось мелкой рябью. Завтра на празднике все попробуют испечённый Сывой солёный торт. Крысла, конечно, решит, что Сыва специально всё испортила, и две подружки навсегда поссорятся. Довольное своей задумкой, ЗЛО поползло дальше по Цветочной Долине. Оно двигалось по тихим ночным улочкам и представляла всё то зло, что совершит.

«М-м-м, какие миленькие дружненькие ведьмочки здесь поселились», — думало ЗЛО. — «Пройдёт несколько дней, и вы все будете ненавидеть друг друга. А после сами уничтожите свой сладенький городок».

Спустя время оно заинтересовалось ещё одним домом, рядом с которым так приятно пахло тухлыми яйцами. Здесь жила ведьма Бахава. Гортензии рядом с её домом были волшебными, и прохожие чувствовали от цветов тот запах, который им больше всего нравился. ЗЛО любило запах тухлых яиц.

Изнутри дома сиял таинственный красный свет, а из открытых окон доносились странные звуки. ЗЛО подкралось к окну, заглянуло внутрь и, словно обжёгшись, отскочило. Там внутри спал самый настоящий дракон. Огонь в его пасти разгорался от дыхания, а крепкая чешуя шуршала от каждого вздоха.

Как и любое другое зло, это ЗЛО было трусливым, а потому поспешило отползти подальше от дома с драконом. Быстро свернув с улицы Гортензий, оно помчалось прочь от опасного дома. ЗЛУ казалось, что дракон преследует и вот-вот настигнет. Никогда ранее оно не ползало так быстро, как в ту ночь. Когда силы совсем иссякли, ЗЛО решилось посмотреть назад и удивилось, никого там не обнаружив.

Чтобы отдышаться оно остановилось рядом с длинным забором, за которым расположился огромный сад. ЗЛО всмотрелось в темноту деревьев и заметило, что там кто-то есть. Почувствовав новую жертву, оно направилось вглубь сада, убивая по пути деревья своим смертоносным прикосновением.

В это самое время садовая ведьма Гардения вместе с малышкой Бетиной рассаживали розы невидимости. Эти цветы можно было трогать только тёмной ночью, и когда Гардения обнаружила, что на небе нет ни луны, ни звёзд, она поспешила в сад, чтобы пересадить несколько кустов. Конечно, гостевавшая у неё Бетина не могла пропустить такой волнительный момент. Вооружившись жёлтыми перчатками и садовыми инструментами, они принялись за работу. Возможно, они бы и не заметили приближавшуюся опасность, если бы о страшном госте не рассказали испуганные сверчки.

Гардения срезала бутон розы и протянула Бетине.

— Быстро, прицепи его к волосам.

Бетина не стала спорить с ведьмой и украсила причёску чёрной розой. Сделала она это очень вовремя. Спустя минуту с соседних яблонь посыпались сухие листья, а цветы завяли.

— Кто ты? — громко спросила Гардения.

Из-за деревьев выползло ЗЛО. Оно медленно волнами приближалось к ведьме, а красные змеиные глаза словно прожигали своим взглядом.

— Я — ЗЛО, — противным писклявым голосом произнесло оно.

— Я тебя не звала. Уходи прочь, — приказала Гардения.

— Ты не имеешь надо мной власти. Я порождение всемогущего колдуна Коморуса. Вы, глупые ведьмы, посмели смеяться над ним на волшебной ярмарке.

— Не помню никакого Коморуса.

— Забыла? Ты не дала ему волшебную тыковку.

— Ах этот Коморус. — Гардения невольно улыбнулась, вспомнив колдуна в три фута роста с огромными ушами и длинным кривым носом. — Я уже обещала волшебную тыковку эльфам из западного леса.

— Молчать! — провизжало ЗЛО. — Волшебная тыковка должна была принадлежать Коморусу, а не каким-то эльфам. За неуважение Коморус придумал вам самое страшное наказание — меня. Целый месяц он читал древнее заклинание и последним словом он произнёс имя отражающее всю мою сущность.

ЗЛО сжалось в комок и над глазами высветились три красные буквы — «З-Л-О».

Надо сказать, что розы невидимости не случайно так называются. Если кто-то приколет бутон такой розы к волосам, то он сразу станет совершенно невидимым. Настолько невидимым, что даже волшебный всевидящий глаз демона зари не сможет заметить невидимку.

Конечно, ЗЛО не видело Бетину. И пока оно рассказывало печальную историю про обиженного колдуна, Бетина подкралась поближе к этому вонючему серо-зелёному комку грязи. А когда на лбу ЗЛА загорелись красные буквы, Бетина заинтересовалась ими. Буквы были словно живыми. Они плавали на поверхности слизи, держась друг за друга.

Бетина тронула букву «З», и та стала раскачиваться на волнах. Тогда Бетина взяла эту букву и передвинула её так, что получилось «ЛОЗ». Такого слова девочка не знала. Она достала из кармана красный фломастер, которым подписывала ярлыки на розах, и дописала в конце букву «А» так, что получилось слово «ЛОЗА».

Как только она это сделала, ЗЛО стало иссыхать и скукожилось до веточки лозы. Всё волшебство ЗЛА пропало. Соль в торте превратилась в сахар. Лягушка с колёсиками превратилась обратно в Чемогава. На мёртвых деревьях вновь появились листочки. А виноградную лозу Гардения высадила в своём прекрасном саду. 

Другие работы автора:
+5
06:30
255
09:26
+3
Да, помню эту работу)
11:09
+1
Очаровательно! rose
10:27
+1
спасибо
13:30
+2
Лучше б в мясо превратило. Торт с мясом — норм штука.
10:33
+1
Тогда это не ЗЛО было бы, а какое-то ДОБРО. pardon
13:35
+1
Только если действие не происходит в мире веганов crazy
20:18
Не обязательно весь мир. Достаточно, чтобы только Крысла была веганом. Это получилось бы даже ещё подлее, чем солёный торт.
Загрузка...
Alisabet Argent