Город собак

Город собак
Текст:

Какие детские мультсериалы в наше время могут похвастаться детективным сюжетом и нуарной атмосферой? Бэтман? Черный плащ? Допустим. А что бы нам показывали взаимоотношение персонажа с придумавшим его автором? Только "Город собак"!

На самом деле это уникальный мульт. Перед нами город собак, с главным героем - детективом овчаркой Эйсом Хартом. Тот самый детектив в плаще и шляпе аля Дик Трейси. Щенок-помощник и сексапильная подружка прилагаются. А еще псы-гангстеры, коты бандиты и много другое.

Все это творение, мультипликатора Элиота Шега. Очень забавно наблюдать за их взаимоотношением, спорами, диалогами. В одной из серий Элиот сам попадает в собственный мульт и помогает расследовать запутанную историю.

Что еще добавить? Мультфильм транслировали очень давно, я многого не помню. Но в любом случае приятно окунуться в беззаботное детство, когда ждешь окончание скучных новостей и заветную заставку очередного мультсериала.
+2
20:13
806
21:25
Само название мультфильма вызывает улыбку. Обзор получился довольно представительным. Названы и описаны герои, указан мультипликатор, понятен жанр. Судя по иллюстрации, зверюшки выглядят зверюшками, а не бесформенными массами, чем грешат некоторые современные ленты. Скорее всего, найдутся любопытные родители, которые посмотрят «Собачий город» сами, и предложат его своим детям.

Правда, криминалом уже никого не удивишь, по крайней мере, родителей. Детективные сериалы настолько надоели зрителям, что они перестают смотреть даже фильмы известных режиссеров, в которых снимались талантливые актеры.

Пресытились зрители и голливудскими мультиками. Все чаще родители стараются предлагать своим чадам отечественную продукцию в надежде, что там будет что-то умное, родное, доброе, естественное, короче говоря, то, что было в советских картинах. К сожалению, в наших и зарубежных мультиках большой дефицит этих ценностей, поэтому смотреть их не так интересно, как фильмы минувшего века.
Загрузка...
Алексей Ханыкин