Облако

Жило-было маленькое Облачко. Оно летало по небу, переносимое порывами ветра, купалось в лучах солнца, радовалось жизни.Радовалось даже несмотря на то, что многие над ним смеялись - вот, мол, не можешь даже постоять за себя, слабо!
Некоторые даже свистели, пинали Облачко.Оно терпело, молчало, не пытаясь давать отпора, ибо знало - один в поле не воин.
Но с каждой новой попыткой других унизить его, Облачко всё сильнее хмурилось, злилось, становясь все темнее и темнее, потом заплакало дождем.
- Всё, что ты умеешь - это ныть! - кричали другие. - Ну же, давай, покажи, что можешь!
Облачко заворчало. Вначале негромко.
- Ой, посмотрите, какие мы! - вскричал кто-то. - Страшные! Ой, боюсь!
Облачко не выдержало. Сверкнула молния, а вслед за ней раздался жуткий грохот:
- Ну, что же? - рассмеялось оно, - страшно? Давайте! Бейте! Пинайте! Травите! Я всё выдержу! А вот вы - сомневаюсь....
Все бросились бежать. Облачко для острастки стрельнуло молнией в стоявший где-то внизу дуб, и улыбнулось - Началась гроза.
Он может быть сильным. Загнанный в угол.
Но для того чтобы стать сильным, когда ты загнанный в угол, надо преступить. Из угла можно выбраться только переступив. Через черту, через себя, через закон, через труп. И это не метафора, это проза жизни.
Но сразу же возникает контрольный вопрос в голову — а сможет ли выбравшийся из угла перенести вновь выпавшие испытания?
Ведь они будут в разы хуже чем были те, что загнали его в угол.
Что-то мне подсказывает что это губительная философия…