Облако

Автор:
theblade
Облако
Аннотация:
Небольшой рассказик про Облачко)
Текст:

Жило-было маленькое Облачко. Оно летало по небу, переносимое порывами ветра, купалось в лучах солнца, радовалось жизни.Радовалось даже несмотря на то, что многие над ним смеялись - вот, мол, не можешь даже постоять за себя, слабо!

Некоторые даже свистели, пинали Облачко.Оно терпело, молчало, не пытаясь давать отпора, ибо знало - один в поле не воин. 

Но с каждой новой попыткой других унизить его, Облачко всё сильнее хмурилось, злилось, становясь все темнее и темнее, потом заплакало дождем.

- Всё, что ты умеешь - это ныть! - кричали другие. - Ну же, давай, покажи, что можешь!

Облачко заворчало. Вначале негромко. 

- Ой, посмотрите, какие мы! -  вскричал кто-то. - Страшные! Ой, боюсь!

Облачко не выдержало. Сверкнула молния, а вслед за ней раздался жуткий грохот:  

- Ну, что же? - рассмеялось оно, - страшно? Давайте! Бейте! Пинайте! Травите! Я всё выдержу! А вот вы - сомневаюсь....

Все бросились бежать.  Облачко для острастки стрельнуло молнией в стоявший где-то внизу дуб, и улыбнулось - Началась гроза.

+4
12:10
713
13:45
+1
История интересная. Что-то похожее в школе проходят. Мораль только какая здесь? Что даже самый слабый может навалять толпе? Мне кажется, это может спровоцировать слабых на месть обществу.
18:10
+1
Мораль такая. Даже внешне слабый на самом деле силён. Не в плане навалять кому -то, а в плане терпения и прохождения сваливающихся на человека испытаний в жизни.
18:48
+1
Слабый конечно силен. Правда все очень и очень условно.
Он может быть сильным. Загнанный в угол.
Но для того чтобы стать сильным, когда ты загнанный в угол, надо преступить. Из угла можно выбраться только переступив. Через черту, через себя, через закон, через труп. И это не метафора, это проза жизни.
Но сразу же возникает контрольный вопрос в голову — а сможет ли выбравшийся из угла перенести вновь выпавшие испытания?
Ведь они будут в разы хуже чем были те, что загнали его в угол.
Что-то мне подсказывает что это губительная философия…
Загрузка...
Анна Неделина №2