Принцесса и Предатель

День святого Валентина

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
KakTyc
Принцесса и Предатель
Аннотация:
У меня как всегда старьё. Причём засвеченное на этом же сайте.
Текст:

https://music.yandex.ru/album/239824/track/2424122

- Так всё закончится? - Принцесса наблюдала за танцующими людьми.

Они вдвоём стояли на балконе. Он – разглядывал ночное небо, она – бальный зал.

Предатель вздохнул. В сумраке его глаза померкли, словно пытались впитать лунное сияние. Днём было иначе – его улыбка спорила с солнцем. Но теперь Принцессе её никогда уже не увидеть.

Всё вывернулось наизнанку за один день. Теперь Предателя искали люди Короля, а он нашёл её.

- Иначе и быть не могло, Ваше Высочество. Я рисковал, но риск был оправдан.

- Что же будет теперь?

- Ничего, на что вы могли бы повлиять.

- Зачем вы так говорите? Зачем вы вообще искали встречи со мной?

- Я не искал - ноги сами привели сюда. Я знал, что вы снова сбежите от толпы. Простите, что посмел нарушить Ваше уединение, но мы должны поговорить, а здесь меня искать не будут.

Служба безопасности рыскала по всему городу, проверяя каждый закуток. Апартаменты Предателя, его кабинет во дворце – всё было перевёрнуто с ног на голову. Днём, когда Принцесса рискнула заглянуть туда, её поразил вид комнат. Когда-то она высмеивала беспорядок в них, но даже не представляла, как сильно уютный хаос отличается от хлама и запустения, которые остаются после обыска.

От человека, которого она знала с детства, не осталось ничего.

Принцесса обняла себя за плечи и отвернулась от светлого проёма, ведущего в зал, посмотрела на Луну.

Она думала, что понимает его мысли и мотивы, что научилась быть рядом с ним. Они прошли такой долгий путь, а оказалось, что всю свою жизнь она знала не человека, а только его оболочку.

Предатель оказался гениальным притворщиком. В толпе он был одним, выступая в парламенте - другим, перед Королём показывал третье своё лицо. И так для каждого. Словно лампы с разных сторон загорались люди. Они высвечивали в нём новые черты, полезные таланты, но Предатель не пропускал их свет сквозь себя. Вечно прятал что-то в тени.

Принцесса думала, что смогла просветить его насквозь.

- Зачем вы пришли? – спросила она.

- Чтобы увидеть вас.

- Зачем вы пришли? - повторила Принцесса.

- Только ради этого.

Она закусила губу до боли. Белое круглое пятно в чёрном небе расплылось.

- Мы знакомы слишком долго и слишком близко. Я столько правил нарушила, помогая вам. Если бы я представить могла, с кем имею дело!

- Тяжело было не пользоваться вашим доверием, но могу поклясться, что ваши руки и совесть чисты. Всё, что я делал ради Империи,…

Она зажмурилась, не желая верить, что это его слова.

- … я делал сам или же с помощью тех, от кого было легко избавиться.

- С какой стати мне вам верить?

- Можете не верить. Можете возненавидеть себя - ваше право. Но заставить вас страдать – это последнее, чего бы я хотел.

- Не пытайтесь обелить себя в моих глазах!

Она отвернулась от Луны и от него. В зале всё также танцевали люди. Вид счастливых смеющихся пар растеребил душу дурной завистью. Почему всё не может быть также просто как танец на балу? Встретить человека, взять за руку, пройти две сотни шагов, быть может, обменяться парой фраз, а потом… отпустить и забыть, сбежать к следующему кавалеру.

Принцесса закрыла лицо.

- Зачем вы пришли? – прошептала она.

Предатель снова вздохнул:

- Я хотел кое о чём попросить вас.

- Вы ещё смеете просить! – она убрала руки и со злой усмешкой посмотрела на него.

- Держитесь подальше от солдат Империи, - спокойно продолжил он. - Если они узнают, чем мы связаны, то используют это в своих целях.

- Право! Не беспокойтесь! Я могу о себе позаботиться!

- Я сильно на это надеюсь.

- Ведь только поэтому я до сих пор жива, – с презрением закончила она.

Предатель переменился в лице. Казалось, что кто-то воткнул ему нож в сердце. Забыв о гневе, Принцесса рванулась к нему, но, когда оказалась рядом, всё уже было в порядке: его лицо расплылось в лживой улыбке. Руки Предателя легли ей на плечи и с силой сжали:

- Да, Ваше Высочество. Вы как всегда сообразительны. Если вам дорога жизнь, то лучше забудьте о нашем близком знакомстве.

- Для меня Предатель навсегда останется предателем, - она не смогла вывернуться из его хватки. - Даже сейчас меня тошнит от этого разговора.

- Ваше упрямство ещё никогда не было настолько полезно, - поддержал он. – Это радует.

Ярость переполнила сердце. Ладонь оставила на его лице горячий след. Остановиться оказалось трудно: звонко хлопнула вторая пощёчина, за ней последовала третья. Принцесса обессилено ударила растерявшегося Предателя в грудь, пытаясь достучаться до души.

- Зачем ты пришёл? – она била, уже ни на что не надеясь. Глаза жгло от слёз. - Я бы возненавидела тебя! Правда! Всей душой и сердцем! Если бы ты не появился!

Он ничего не ответил - просто обнял её так, словно ничего и не случилось. Никто никогда не открывал его связь с Империей, не докладывал Королю, не сообщал Принцессе. Она снова сбежала со скучного бала, а он отыскал её на одном из дворцовых балконов. Они постоят так немного, а потом уйдут в зал. Он пригласит её на танец. Их чёрные тени сольются в одну и закружатся, наслаждаясь бесконечным обманом.

На балконе царствовал сумрак – всю ложь поглотила ночь.

- Прости, - прошептал он.

- Я не могу.

- Я знаю.

- Ты должен уйти, - она попыталась вырваться. – Если нас увидят…

- У меня есть немного времени, - он прижал её к себе ещё сильнее.

- Зачем…

- Чтобы сказать тебе кое-что очень важное.

- Что?

- Я никогда не говорил всей правды, но я и не лгал тебе. Моя жизнь до того, как я попал во дворец, была далека от рая. Ты единственная знаешь, через что мне пришлось пройти. Ты единственная знаешь обо мне больше, чем кто-то ещё. Если судьба даст второй шанс, клянусь: я расскажу тебе всё.

- Мне не нужно «всё», – она подняла заплаканное лицо. – Мне не нужна война и земельные споры, вечная борьба за власть и страх не усидеть на троне. Я хочу уйти с…

Он не дал ей договорить. Накрыл губы поцелуем. Принцесса не сопротивлялась: закрыла глаза и расслабилась в его объятьях.

- Даже если бы мог, я всё равно бы не взял тебя с собой, - задыхаясь прошептал он. - Мне нельзя было приходить.

Он снова поцеловал её. Они простояли так до обидного короткую вечность.

В конце концов, Принцесса отстранилась. Она не решалась поднять взгляд: люди горазды говорить глупости в порыве страсти. Разве может единственная дочь Короля предать Его Величество ещё больше, чем сейчас?

- Чем скорее ты уйдёшь, тем будет лучше, - она отвернулась к залу.

Музыка сменилась. Принцесса поняла, что её вот-вот начнут искать. На сей раз никто не отведёт беглянку обратно к гостям. Придётся идти самой.

Легкое прикосновение в миг разогнало все мысли.

Он не оставит её, заберёт с собой. Они вместе сбегут от войны и будут счастливы…

Но за спиной никого не было: теплый ветер не отличить от рук любимого.

Убедившись, что она одна, Принцесса шагнула в зал.

В ярком свете её фигура отбросила непроницаемо чёрную тень.

+5
14:12
822
14:46
+1
Я помню эту дуэль. И помню, что проголосовала за противника. А еще я хотела постебать название и «происки Империи», но почему-то не стала. Что-то меня остановило. Наверное саундтрек))) «Блэкморз найт» (лень по-английски писать).
И что я хочу сказать. glass Я этот рассказ до сих пор вспоминаю. Хороший рассказ. Грустненько. Романтишненько так))) Эх
14:50
+1
Ваша память дорогого стоит. Спасибо.
14:56
Кстати, мамой клянусь, хотела несколько раз где-то написать покаянный коммент про «Принцессу и Неприятеля», извините, Предателя))) (ай, я не удержалась))))))) айм сорррррриииии. Хотела написать, что хороший какой рассказ, живёт в моей душе и даже вспоминается, особенно когда Ричи играет. Но как-то все стыдновато было. А щас сама судьба)))
У меня какой-то мазохический коммент получился)))
15:20
+1
«Принцесса и Обозреватель»
15:20
+1
«Принцесса и Воздухосжиматель»
15:21
+2
«Принцесса ловко держит шпатель»
15:21
+1
«Принцесса — человечества каратель»
15:23
+1
«Принцесса — преодолеватель»
15:25
+2
Никто не стебёт Кактуса, как Кактус стебёт сам себя.
15:27
+2
Мне про шпатель понравилось. Я б почитал!
15:29
+1
Это был апогей.
15:38
+3
А вообще
до обидного короткую вечность — вот это мне понравилось)
теплый ветер не отличить на рук любимого — вот здесь косяк какой-то. Видимо, «тающий» и «от».

Милота, чо))
15:45
+1
Видимо, «тающий»

тёплый, потому что она холодная.
и «от»

ничё не было. Никто ничё не видел.
00:06
+1
Стрела
11:16
+1
Печально и романтично.
1 стрела
16:42
+1
Стрела!
Ею целились в Предателя, но попали в тебя.
18:48
+2
Стрела и всё тут: Р
Назло комментить не буду: Р
19:05
+1
вредина
19:14
+2
Мне можно! Добби теперь свободен, но всё ещё продолжает жевать читать Кактус.
18:58
+2
Вредина (2)
20:06
+2
Интересная зарисовочка. Фэнтези. Когда Кактус пишет фэнтези — это просто фантастика. Хотя научная фантастика тебе по душе. Правда, Кактус? А стрелы закончились. Мало выделила.
Aed
07:45
+1
Чудесно, просто чудесно.
Одна стрела
Загрузка...
Анна Неделина №2