Владимир Чернявский

Не смотри

12+
Не смотри
Работа №2. Тема дуэли: Как приручить Горгону
Текст:

Это началось спустя два дня после той вечеринки.

Онемение медленно распространилось от кончиков пальцев до плеч, словно погружал руки в холодную воду. Больно не было, Колин по-прежнему мог шевелить ими, просто не чувствовал.

Но когда кончики его пальцев стали темнеть, стремительно покрывая всю ладонь словно чёрной перчаткой, он испугался. По-настоящему...

...Вечеринка была в самом разгаре. Пьяные парочки то тут, то там, одиночки и компании - все веселились, отмечая окончание экзаменов. Впереди летние каникулы, а значит много свободного времени.

Колин пока не нашёл себе партию на этот вечер, поэтому сейчас стоял у дальней стены, потягивая пиво из пластикового стакана и внимательно выискивая взглядом ту самую.

-Чего кислый стоишь? - к нему подошёл его друг, с ехидной усмешкой чокаясь стаканом. - Не можешь найти девчонку, с которой ещё не успел переспать?

-Вообще да, - не стал отрицать Колин, тяжело вздыхая, - они все одинаковые, даже в постели никакого разнообразия. Вот и что мне делать, Дэн? В другой город ехать?

-О, могу тебе порекомендовать одну конфетку, - заговорщицки зашептал Дэн, кивая куда-то в сторону, - вроде с ней ты ещё не спал.

-Постой, а это кто? - В проходе стояла девушка, которую он ни разу не видел. - Новенькая? Как я мог пропустить эту красотку?

Изучающим взглядом Колин прошёлся по пышной фигурке, отмечая все достоинства. Идеально симметричное лицо с бледной кожей, блестящие зелёные глаза и пухлые губы. Длинные чёрные волосы, перевязанные тонкой лентой, доходили до пояса. Чёрт! Это полностью его тип!

-Она неделю назад перевелась в наш университет. - Как-то с неохотой пояснил Дэн, вставая ближе. - Но лучше не стоит, друг. Не связывайся с ней.

-А как её зовут? - спросил Колин, полностью проигнорировав последнее замечание. Она словно притягивала его к себе, манила, и он решил, что сегодня именно эта новенькая скрасит его одиночество.

-О, у неё довольно странное имя, - нахмурился Дэн, - всем она представляется как Меда.

-Меда. - Словно пробуя на вкус, протянул Колин, отлепляясь от стены, собираясь уже подойти к своему объекту желания. Но друг потянул за рукав, призывая задержаться.

-Стой! Ты должен знать одну вещь - если у вас с ней дойдёт до постели... Короче, не спрашивай почему, но ты не должен смотреть ей в глаза. Запомни! Ни в коем случае!

-Что за бред? Почему?

-Я же сказал - не спрашивай. Просто не делай этого.

Пожав плечами, но не придав словам друга особого значения, Колин направился к Меде, которая, заметив его приближение, улыбнулась ещё ярче и, соблазнительно вильнув бёдрами, скрылась в коридоре.

Что ж, эта ночка точно будет сладкой!...

...Кто ж знал, что всё так обернётся?

Конечно же Колин не послушался своего друга. Он постоянно смотрел на Меду, следил за каждым её движением, за каждым выражением на её прекрасном лице. Он изучал её глаза, которые то темнели, то становились светлее, иногда меняя цвет от светло-зелёного до глубокого изумрудного. Это было невероятно! И он совершенно не понимал, почему таким чудом нельзя наслаждаться.

Утром Меда незаметно ушла, что даже порадовало Колина. Он не любил просыпаться с кем-то в одной постели. Это всегда означало пустую болтовню, обещания, которые выполнять не будет, а иногда замечательная ночь могла закончиться и истерикой, если девушка понимала, что продолжения не будет.

Увидев рядом с собой пустое место, он тогда порадовался. Его тело до сих пор помнило удивительные прикосновения, которые отдавали одновременно и холодом, и теплом. Пожалуй, именно в этот раз он был бы не против повторить. Жаль, что красотка так быстро сбежала. Но он всегда, если захочет, конечно, сможет её найти.

А теперь вот это. И в голове сразу же всплыли картинки вечеринки, когда Дэн предупреждал его о Меде. Возможно ли, что это как-то связано?

Наблюдая за тем, как его левая ладонь стремительно темнеет, превращаясь в камень, Колин всё больше поддавался панике. В больницу точно нельзя, ещё запрут и будут проводить всякие эксперименты! К чёрту это!

Выйдя из дома, Колин отчаянно пытался придумать, что же ему делать дальше. Он не чувствовал рук, но ощущал их тяжесть. Надетые перчатки и длинные рукава свитера частично спасали от любопытства прохожих. Куда податься с этой проблемой?

-Хей! Привет!

Очнувшись от своих размышлений, Колин огляделся - он прошёл большую часть пути до дома своего друга, даже не заметив этого. Дэн нахмурился, увидев его повисшие по бокам руки в перчатках. И тут до него словно дошло. Он в ужасе распахнул глаза и прикрыл рот рукой.

-Чёрт, Колин! Ты... ты...

-Что? - раздражённо пробубнил Колин, которому нестерпимо захотелось убежать куда подальше, спрятаться, и чтобы это уже закончилось побыстрее. Просто закончилось!

-Ты смотрел в её глаза? Ответь мне! - он схватил его за плечи и несильно потряс.

-Да в чём дело-то? Ну смотрел, и что в этом такого? Ты что-то знаешь? - судя по испуганному взгляду, его друг точно что-то скрывал. - Это как-то связано вот с этим? - протянув к нему руки, кивнул, призывая снять перчатки.

Дэн быстро стянул одну и замер, увидев чёрную блестящую поверхность, в которой терялись даже солнечные блики.

-Обсидиан, - прошептал он, осторожно проведя пальцем по гладкой каменной поверхности.

-И что это значит? - начал раздражаться Колин, отдёрнув руку.

-Это камень, который позволяет встретиться лицом к лицу со своими демонами, - со вздохом ответил Дэн, помогая надеть перчатку. - Ты нарушил главное правило, которое нарушать не должен был. Я ведь предупреждал!

-Что мне теперь делать? Что это за колдовство такое?!

-Никто не знает откуда это всё пошло. Мне рассказала сестра, которая училась с ней в прошлом году в одном классе. Эта девчонка, Меда, была очень популярна у парней и встречалась со многими, но всегда ставила одно условие - не открывать глаза во время секса.

-И?

-Многие соблюдали это простое правило, но один парень не захотел. Он поступил так же, как и ты. - Замолчав на несколько секунд, Дэн сделал глубокий вдох и продолжил: - Через несколько дней он сошёл с ума. Бегал по улицам и орал, что проклят, что его тело превращается в камень. Обвинял во всем Меду. Собственно, из-за этого ей и пришлось переехать в другой город, перевестись в новый универ. Вот и всё.

-А с тем парнем что случилось?

-Пропал куда-то. Его искали несколько месяцев, но безрезультатно.

-Значит, мне стоит поговорить с Медой, - задумчиво произнёс Колин, - она что-то сделала, и должна исправить это!

-Чувак, она не станет тебе помогать, - покачал головой Дэн, - ты не сможешь уговорить её.

-Посмотрим! - развернувшись, Колин быстрым шагом направился прочь. Он точно убедит, если понадобится, то будет умолять. На кону его жизнь.

Он помнил, что девушка говорила что-то про старый дом, в котором сейчас живёт, расположенный в бедном квартале. Задача сложная, и усугублялось всё ещё тем, что онемение распространилось на грудь и бёдра. А это значило, что совсем скоро всё превратится в камень.

Около десятка домов он обошёл в поисках девушки со странным именем. О ней никто не знал, даже не видели никого, похожего по описанию. И тогда, когда его состояние было близко к панике, госпожа Удача улыбнулась Колину. На очередной стук дверь открыла девушка и, - о боги! - она была так похожа на Меду, словно сестра близняшка!

-Я ищу Меду, - взволнованно произнёс молодой человек, переминаясь с ноги на ногу, молясь, чтобы это не было игрой его воспалённого воображения.

-Зачем она вам? - недобрый взгляд пронзал насквозь.

-Пожалуйста, это очень срочно и важно! - умоляюще он протянул руки. - Снимите перчатки.

Увидев окаменевшие ладони, злость сменилась раздражением, и девушка отошла в сторону, указывая внутрь дома:

-Заходи. - Заперев за ним дверь, она поманила его за собой. - Меда! Чёрт возьми! Ты опять за своё! У нас уже места в саду нет, а ты всё развлекаешься.

-В чём дело, Софи? - в гостиной, в высоком кресле сидела Меда, читая книгу. Рядом с ней, на диване, расположилась ещё одна девушка, и снова сходство просто потрясающее!

-Вот, полюбуйся. - Софи указала на застывшего в дверях Колина.

-О, это будет красивый экземпляр в нашу коллекцию! - улыбнулась другая девушка, поднимаясь и подходя к парню. - Такой милый, такой дурачок, такой самоуверенный.

-Риала, - осуждающе покачала головой Софи, обратив своё внимание к Меде, что с невозмутимым видом продолжала сидеть, разглядывая посетителя.

-Да ладно тебе, сестричка, - вздохнула та, захлопывая книгу, - он сам смотрел на меня. Его предупреждали, но он не послушал...

-Ты можешь это остановить? - не выдержал Колин, который уже ощущал, как его тело тяжелеет с каждой секундой. - Пожалуйста! Я сделаю что хочешь, только скажи.

-Прости, но через пять минут ты пополнишь мою коллекцию прекрасных статуй в саду, - равнодушно отозвалась Меда, - вини в этом только себя.

Колин хотел ответить, но онемение добралось до лица.

Последнее, что он смог увидеть - как его волокут в большой сад, где среди пышных кустов сирени стояло около десятка таких же обсидиановых фигур. 
Другие работы:
+6
23:02
342
И снова приручить не удалось. Вот невольно сравниваю рассказы. Здесь нормальный здоровый парень отдал жизнь… за что же? За мимолетную интрижку? В угоду своей страсти? Эх, есаул, есаул, что ж ты бросил коня? Что же ты его к забору не привязал?
Эххх…
Очень, уважаемый автор…
01:48
+1
-О, могу тебе порекомендовать одну конфетку, — заговорщицки зашептал Дэн, кивая куда-то в сторону, — вроде с ней ты ещё не спал.
То есть Дэн знает с кем спал его товарищ, они ведут учёт) И следом
-Она неделю назад перевелась в наш университет. — Как-то с неохотой пояснил Дэн, вставая ближе. — Но лучше не стоит, друг. Не связывайся с ней.
То есть рекомендует, чтобы предостеречь? Это же логично. Далее этот же Дэн рассказывает странную историю, откуда он узнал про опасность этой Меды. От своей сестры, которая училась с ней в одном классе и та вынуждена была переехать в другой город — то есть его сестра в том городе, а эти «друзья» — в этом. Тесен мир. И хорош «друг». Ну и беспорядочные половые связи процветают в обоих городишках, начиная со школы) Все вместе производит впечатление этакого наивняка.
15:12
+1
Дэн хотел порекомендовать другую девушку) но гг успел увидеть горгону и зациклился на ней)
я так поняла
08:02 (отредактировано)
+1
По лексике довольно складно. Однако когда герои линейные и деревянные как сосновый брус, простые как «три копейки», мой интерес увядает. Был деревом, стал обсидианом или эбонитом — всего и делов.
14:54
+2
Как-то простовато и по сюжету, и по характерам.

И непонятно, как он понял, что открыла не Меда, если они как сестры-близнецы?

И как надел перчатки, если руки отнялись?

05:19
Написано плохо, неумело.
покрывая всю ладонь словно чёрной перчаткой
сразу корявая инверсия уродует фразу. Или вот пример:
к нему подошёл его друг, с ехидной усмешкой чокаясь стаканом.
лишнее местоимение, неудачно использовано деепричастие. Получается, что друг чокался по пути. Описания шаблоннве или нелепые. Одни блестящие глаза чего стоят. Много грамматических ошибок и опять пренебрежение пробелами после тире. Ну и апофеозом, конечно, «шляпа». Как без неё.
Увидев окаменевшие ладони, злость сменилась раздражением

Логики тоже ноль. Как герой надел перчатки, если руки окаменели? Друг знал, что грозит герою, но спокойно отправил того на смерть. Ничего не значащее предупреждение не в счёт.
Очень наивно, незрело.
10:07
Корявостей больно много.
Как грамматических, так и стилистических.
И логических.Все-таки отказ от врачей выглядит странно. И спокойное проживание с милыми статуями пропавших юношей…
Как будто все происходит вне социума.
12:48
Не порно, не задорно. Не интересный сюжет. В тексте противоречия логические.
14:43
Мне показалось очень знакомым, как будто я уже читала, и смотрела данный сюжет, что то очень забытое, как голливудский фильм из 90-х.
18:56
Это началось спустя два дня после той вечеринки.

А если убрать колхозное слово «той», что изменится в смысле фразы?
Да ничего.
19:16 (отредактировано)
Вот всё же до сих пор не могу понять всей этой голливудской кинговщины. Точнее тех, кто всю эту дребедень читает или смотрит.
среди пышных кустов сирени стояло около десятка таких же обсидиановых фигур.

После прочтения таких строк любой здравомыслящий человек скажет:
— Поздравляю вас, автор, соврамши!
Дама (или дамы) только что перебралась в новый универ, бесследно исчезли десять студентов, их никто не ищет?
Да враньё! К сведению автора и других авторов: оперативно-разыскная деятельность
— это сейчас наука. Сей предмет есть в любом ментовском институте и любой полицейской академии. И Скотланд Ярд в этом отношении ничем не хуже МУРа или алкашных ментов с Лиговки.
Вся эта обсидиановая коллекция была бы обнаружена, когда состояла всего из двух-трёх экземпляров.
А где-нибудь в Чечне, например, из одного.
Теперь что касается рассказа. Много ошибок в форматировании. Имею в виду пробелы. Есть и просто ошибки. Много неуклюжих предложений и логических косяков.
Написано не очень хорошо.
21:57
К сожалению, недоработано и плохо вычитано. Абзац за абзацем мелкие недочеты, клешированные персы и логические нестыковки полностью устраняют доверие читателя к тексту.

Однако, есть и положительные моменты. Например, несмотря на известную тему дуэли и понятную причину недуга парня, узнать о произошедшем на вечеринке — хотелось. Интрига состоялась. Понравилось совпадение интересов Колина и Меды — они оба коллекционировали партнеров.

Удачи!
03:32
Интересная интерпретация темы, но не самая удачная реализация. По логике много спорных моментов, уже написали. По стилю не всё гладко.
17:28
Прекрасный рассказ — интересный, легко читается, герою сопереживаешь) Спасибо автору, хочется продолжения (кто-то же должен спасти похотливого Колина)) ГОЛОС
Загрузка...
Анна Неделина №1